Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] leer ultimas 5 lineas de un txt

Estas en el tema de leer ultimas 5 lineas de un txt en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal buen día... Espero me puedan ayudar... Quisiera saber como puedo hacerle para que se pueda leer las ultimas 5 lineas de un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 17:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación leer ultimas 5 lineas de un txt

Que tal buen día... Espero me puedan ayudar...

Quisiera saber como puedo hacerle para que se pueda leer las ultimas 5 lineas de un archivo de texto.....

Soy nuevo en esto y quisiera que me pudieran ayudar ya que ando completamente perdido...

tengo instalado visual studio 2008 y estoy programando con visual "basic"

Espero me puedan orientar a como realizarlo....
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 10:50
Avatar de Namiwis  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Crustaceo Cascarudo
Mensajes: 162
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: leer ultimas 5 lineas de un txt

Código:
Dim TXT_Parseado As New List(Of String)()

'Leo el archivo TXT desde su origen.
Dim Sr As New StreamReader("RutadelTXT", Encoding.[Default])

'Vacio el vector.
TXT_Parseado.Clear()

'Leo linea por linea para meterlo al vector que contenera el TXT
Do
	'Leo la Linea
	sLine = Sr.ReadLine()
	If (sLine IsNot Nothing) Then
		'Agrego los valores al vector.
		TXT_Parseado.Add(sLine.Trim())
	End If
Loop While Not (sLine Is Nothing)
'Cierro el objeto.
Sr.Close()

Con eso ya tienes el TXT en un Vector TXT_Parseado, ahora solo Lee las ultimas Lineas

Algo como esto.

Tuvariable = TXT_Parseado(TXT_Parseado.Count - 1).ToString()
Tuvariable = TXT_Parseado(TXT_Parseado.Count - 2).ToString()
Tuvariable = TXT_Parseado(TXT_Parseado.Count - 3).ToString()
Tuvariable = TXT_Parseado(TXT_Parseado.Count - 4).ToString()
Tuvariable = TXT_Parseado(TXT_Parseado.Count - 5).ToString()
Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: leer ultimas 5 lineas de un txt

muchas gracias por la informacion, me sirvio como guia... ya que me cambarion el modo de tomar las lineas les pido me puedan orientar como hacerlo...

Esto es algo de lo que llevo

fichero = ruta de archivo txt
Código:
        Dim Linea As New System.IO.StreamReader(fichero)
        Dim texto As String
        For i=500 to 525
            texto = Linea.readLine()
            System.Console.WriteLine(texto) 'escribe en consola
        Next
    End Sub
Lo que necesito es que pueda mostrarme en consola de las lineas 500 hasta la 525 pero como lo tengo solo me muestra las primeras 25 lineas del txt puesto que el readLine empieza desde la primera liena y no de la 500 a la 525..

Lo que quiero es que el readline empieze desde la variable i y termine de mostrar hasta que se acabe el for...

Espero me halla podido entender...

En espera de respuesta, envio un cordial saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 15:18
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: leer ultimas 5 lineas de un txt

Prueba esto, lee las últimas 5 líneas...
Código vb:
Ver original
  1. Dim Lineas() As String = System.IO.File.ReadAllLines("f:\SkyDrive\Descargas\prueba.txt")
  2.       Dim texto As String
  3.       For i = (Lineas.Length - 6) To (Lineas.Length - 1)
  4.          texto = Lineas(i)
  5.       Next
__________________
@angelxab Twiiter
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 16:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 94
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer ultimas 5 lineas de un txt

Cita:
Iniciado por angel1993 Ver Mensaje
Prueba esto, lee las últimas 5 líneas...
Código vb:
Ver original
  1. Dim Lineas() As String = System.IO.File.ReadAllLines("f:\SkyDrive\Descargas\prueba.txt")
  2.       Dim texto As String
  3.       For i = (Lineas.Length - 6) To (Lineas.Length - 1)
  4.          texto = Lineas(i)
  5.       Next
Eso es lo que necesitaba muchisimas gracias amigo....
Es mas sencillo del que yo estaba haciendo...
Saludos desde Guanajuato.

Etiquetas: basic, lineas, txt, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:36.