Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

[SOLUCIONADO] Mostrar/ocultar elementos en formulario vb

Estas en el tema de Mostrar/ocultar elementos en formulario vb en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, a ver si me podéis echar una mano. La cuestión es que quiero trabajar con un formulario y quiero mostrar u ocultar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 07:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Mostrar/ocultar elementos en formulario vb

Hola a todos, a ver si me podéis echar una mano. La cuestión es que quiero trabajar con un formulario y quiero mostrar u ocultar elementos en el mismo sitio de acuerdo al momento, o permiso que tenga un usuario. El problema es que al trabajar así se hace un desastre al programar porque no hay ningún orden. Ilustro:



Hay alguna manera de trabajar con capas y que pueda haber más orden?

MUchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 08:00
Avatar de Thumper  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Jesús María - Lima - Perú
Mensajes: 270
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Mostrar/ocultar elementos en formulario vb

Podrías usar Paneles así solo ocultas el panel y no los controles.
__________________
Martín Alexis Valdivia S.
-----------------------------
"Quisiéramos cambiar el mundo, pero Dios no nos daría el código fuente." CAP
"Si Saber No Es Un Derecho, Seguro Será Un Izquierdo." WD
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2014, 13:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar/ocultar elementos en formulario vb

Creo que se refiere a ocultar controles en tiempo de diseño, y creo que aunque haga un panel con los controles dentro, no se puede ocultar nada en tiempo de diseño.

De todas formas creo que la necesidad de ocultar controles en tiempo de diseño se puede evitar elaborando un diseño diferente para el formulario.

O también podrías poner los botones en otro lugar que no te molesten durante el tiempo de diseño, y luego moverlos en tiempo de ejecución.

Por ejemplo: Button1.Location = New Point(100, 200)

Donde 100 sería la coordenada X y 200 las coordenada Y.

También se me ocurre otra solución:

Haces dos paneles, Conjunto1 y Conjunto2, en cada panel metes los controles que sean, pensando en que en tiempo de ejecución sólo se verá uno.

Haces otro panel, al que llamaremos Contenedor, y dentro metes a Conjunto1 y Conjunto2. A estos dos últimos, además, les estableces la propiedad Dock en, por ejemplo, Left. Y así se queda uno pegado al lado del otro.

Por último, haces un botón y le pones este código:

Código VB.NET:
Ver original
  1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
  2.         If Conjunto1.Visible = True Then
  3.             Conjunto1.Visible = False
  4.  
  5.             With Conjunto2
  6.                 .Visible = True
  7.                 .Dock = DockStyle.Fill
  8.             End With
  9.         ElseIf Conjunto2.Visible = True Then
  10.             Conjunto2.Visible = False
  11.             With Conjunto1
  12.                 .Visible = True
  13.                 .Dock = DockStyle.Fill
  14.  
  15.             End With
  16.  
  17.         End If
  18.     End Sub

Básicamente consiste en que si un panel es visible, que deje de serlo, y que sea visible el otro. Además les establece la propiedad Dock en Fill para que el panel en cuestión pase a ocupar todo el tamaño que ocupa el panel "Contenedor".

Te dejo un ejemplo que acabo de hacer: https://mega.co.nz/#!Jg412CzB!RJlTMz...Oi8aKSouW52448
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2014, 09:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar/ocultar elementos en formulario vb

A eso mismo me refería vistaero, a ocultar elementos en tiempo de diseño para que haya un orden y no me líe con tantos botones y cajas de textos. He visto otro proyecto y me ha gustado como ha quedado. Y es como tú dices: Creando formularios distintos para cada cosa y ocultar/mostrarlo según se necesite.

Muchas gracias a los dos.

Un saludo

Etiquetas: elementos, formulario, mostrar-ocultar, vb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:52.