Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

nanual de stored procedures

Estas en el tema de nanual de stored procedures en el foro de .NET en Foros del Web. bueno tengo una pregunta que no esta relacionada del todo con el aspx y engeneral con .net si no que esta mas bien con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 09:39
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
nanual de stored procedures

bueno tengo una pregunta que no esta relacionada del todo con el aspx y engeneral con .net si no que esta mas bien con el acceso a datos, alguien tiene algun manual, tutorial, un how to, o algo para aprender a hacer stored procedures en ms sql server, se que aqui hay gente que los ha hecho y hasta los maneja, alguien tiene algo de esto,, es que ya quiero aprender esta parte de los stored procedures,,,

gracias y espero respuestas...
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
mira no tendo un libro, pero si quieres preguntar algo en especifico haber si te puedo ayudar
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 11:16
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
pues es que te preguntaria muchas cosas... pero bueno para empesar no tienes ejemplos de

de seleccion, para insertar registros, para borrar registros, actualisar registro, osea lo tipico de una operacion con bases de datos, como definir las variables, como empesar el stored procedure, ose un intro para poder hacer esto de insertar, actulisar, consultar, borrar


espero me puedas ayudar
__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 7
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
para insertar la sintaxis es

insert into nombre_tabla values(v1,v2)

ejemplo
insert into empleado(id_empleado, nombre, a_paterno) values (1,"juan","perez")

para borrar
delete empleado where id_empleado = 1

para actualizar
update empleado
set id_empleado = "JUAN"
where id_empleado = 1

para generar un sp simple

create procedure spS_empleado
as
begin
select * from empleado
end

se ejecuta asi EXEC spS_empleado


para generar un sp con parametros de entrada

create procedure spI_empleado(@id_empleado integer, @nombre varchar(50), @a_paterno varchar(50))
as
begin
insert into empleado(id_empleado, nombre, a_paterno) values (@id_empleado, @nombre, @a_paterno)

end

y un sp se ejecuta asi: EXEC spI_empleado 1, "JOSE","PEREZ"

y se pueden hacer un sp con parametros de salida tambien, estos te sirven para darle valores a otro sp si es necesario

por que no pruebas algo de estos ejemplos

de cualquier froma si tienes alguna duda y te puedo ayudar mas mi mail es [email protected] y con gusto te ayudo

Última edición por jatf75; 01/10/2004 a las 11:55
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2004, 12:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 448
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Fijate en : http://www.microsoft.com/spanish/msd...server2000.asp. Hay un manual de SQL server 2000 bastante bueno
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2004, 00:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 72
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
y para transacciones que es lo conveniente seria asi

create proc pruebas
as
begin
begin tran
insert into tabla1 values (1,2,3,4,'algo')
if @@error<>0
begin
rollback tran
raiserror 50000 'Error al insertar un nuevo registro'
return -1
end
commit tran
end

De esta manera, tu insertas, actualizas y borrar registros de forma segura, porque si hay algun error, el server hace el RollBack Tran y no aplica los cambios , quedando todo como era antes de comenzar este procedimiento.


Saludos
__________________
Pablo F. Savino
---------------

Para aficionados a la Simulacion Aerea Virtual ,
visiten:
http://www.cargovirtual.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:50.