Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿.NET Soporta comunicació con lectoras de tarjetas de proximidad?

Estas en el tema de ¿.NET Soporta comunicació con lectoras de tarjetas de proximidad? en el foro de .NET en Foros del Web. Que tal amigos del foro! Mi duda surge por la necesidad que tengo de hacer una interfaz windows para una lectora de tarjetas de proximidad. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
¿.NET Soporta comunicació con lectoras de tarjetas de proximidad?

Que tal amigos del foro!

Mi duda surge por la necesidad que tengo de hacer una interfaz windows para una lectora de tarjetas de proximidad.

Alguien tiene alguna noción o ha hecho este tipo de interfaces en C# del Visual Studio 2005. De ser así agradecería que me proporcionarán información u alguna fuente o persona a la cual puede acudir para que me asesore en este tema.

Para empezar necesito saber si soporta dicha comunicación vía puerto USB o Paralelo, que es la que manejan dichas lectoras.

Como sabrán los kits de seguridad de estas lectoras ya traen el software que trabaja con ellos, pero yo quiero hacer ese software por que lo adapatare al acceso de autos de un fraccionamiento.

De antemano Gracias...

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:12
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿.NET Soporta comunicació con lectoras de tarjetas de proximidad?

pues por usb si porq es un puerto serie y .net cuenta ya con componentes como el SerialPort q permite hacer la comunicacion con cualquier dispositivo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:30
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: ¿.NET Soporta comunicació con lectoras de tarjetas de proximidad?

Cita:
Iniciado por turuturu Ver Mensaje
...

Para empezar necesito saber si soporta dicha comunicación vía puerto USB o Paralelo, que es la que manejan dichas lectoras.

...
Me quede pensando un poco con eso, si el lector no tiene puerto paralelo y tiene puerto USB, entonces el soporte sería en USB, y viceversa, el soporte lo realizas tu dependiendo de la conexión que traiga el equipo.

Cita:
Iniciado por turuturu Ver Mensaje
...
Como sabrán los kits de seguridad de estas lectoras ya traen el software que trabaja con ellos, pero yo quiero hacer ese software por que lo adapatare al acceso de autos de un fraccionamiento.
...
En efecto, pero también esos lectores también contiene SDK's y manuales en los cuales te indica en que lenguajes puedes desarrollar tus propias aplicaciones, así que en el software te debe de venir un PDF el cual contiene información de desarrollo, y si no lo tiene, el fabricante debe de tener pagina web donde podrás buscar esa información.

Ahora bien, si tu equipo (el lector) tiene puerto paralelo podrías desarrollar tu aplicación con la clase SerialPort de .NET y realizar el envío y recepción de APDU's identificables por tu lector.

También si tu lector tiene conexión por USB lo más fácil de utilizar es la API de windows Winscard y/o programarlo directamente en visual C++ pero no en .net, podrías construir una DLL que contenga las instrucciones y después ser utilizada con dllimport en c#

Dependiendo de la marca de tu lector y de los modelos de tarjetas y de las disposiciones y protocolos que soporte dicho aparato es la información que encontraras en internet, las empresas más comunes como HID, Philips, Omnikey, Transcore, Gemalto, Gemplus, etc. contiene mucha información en internet, pero toda en ingles y muy técnica.

Yo te pregunto que tipo de tecnología vas a utilizar, por que dependiendo de eso es lo que vas a encontrar y cosas muy fáciles como tecnología MIFARE y Prox, tecnología de propietario como iCLASS de HID que también son de proximidad y cosas extremadamente complejas como MPCOS-EMV que ya es más de contacto.

Espero eso te ayude por el momento.

¿QUE TECNOLOGÍA VAS A UTILIZAR?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Respuesta: ¿.NET Soporta comunicació con lectoras de tarjetas de proximidad?

tengo un amigo que sabe sobre RFID igual le puedo comentar para que te ayude...

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿.NET Soporta comunicació con lectoras de tarjetas de proximidad?

Muchas Gracias por sus aportes...en cuanto a la tecnología a utilizar aún no la tengo muy clara, como les comentaba se aplicará a un acceso a un fraccionamiento por lo tanto necesito una distancia de lectura de aprox. 30 a 50 cm. del lector para que me abra una pluma y permita el acceso del colono.

Si alguno de uds. sabe cual me convendría, le agradecería su idea....Soy demasiado nuevo en esto.

Saludos....Una vez mas Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2009, 14:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 36
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿.NET Soporta comunicació con lectoras de tarjetas de proximidad?

Stream...te agradecería que me contactarás con tu amigo..

Saludos...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.