Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox

Estas en el tema de Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox en el foro de .NET en Foros del Web. Hola amigos de foros del web QUiero saber como se obtiene la ruta de una imagen contenida en un picturebox. Que me devuelva la ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 23:17
Avatar de ironcrema  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox

Hola amigos de foros del web

QUiero saber como se obtiene la ruta de una imagen contenida en un picturebox.

Que me devuelva la ruta en cadena ,string.

Espero su ayuda amigos

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2008, 08:21
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox

que tal ironcream...

cuando cargas una image en un picture... esta image se te guarda como un recurso en el Form.resx

para poder acceder a este recurso tienes que ponerlo como public (por default No code generation) al hacer esto se te va ha crear otra class que la tienes que hacer partial y cambiar otras cosas... que no probe porq esta largo...

la facil es llenar la propiedad ImageLocation del picture...

saludos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/11/2008, 03:19
Avatar de ironcrema  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox

Ok gracias geko, pero encontre otra forma de hacerlo..


Me gustaria saber como ingreso una imagen a un PictureBox, a traves de codigo y no yendose a las propiedades del formulario..

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 01:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox

Puedes intentar utilizar el siguiente codigo:

Me.picFotoPersonal.ImageLocation = "C:\imgPersonal.jpg"
Me.picFotoPersonal.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage

Bueno ya manejas la ruta por variable que puedes ir leyendo de una base de datos o algo por el estilo.

Espero te sirva


Danlu
__________________
Danny

"En la mayoría de los casos la ignorancia es algo superable. No sabemos por qué no queremos saber"
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 21:29
Avatar de ironcrema  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox

Cita:
Iniciado por danlu Ver Mensaje
Puedes intentar utilizar el siguiente codigo:

Me.picFotoPersonal.ImageLocation = "C:\imgPersonal.jpg"
Me.picFotoPersonal.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage

Bueno ya manejas la ruta por variable que puedes ir leyendo de una base de datos o algo por el estilo.

Espero te sirva


Danlu
Gracias por tu ayuda danlu , pero estoy manejando el visual basic.net 2003 , el metodo ImageLocation me sale como desconocida,,, .:(
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 21:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Trujillo
Mensajes: 30
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox

Hola
bueno para Visual Studio 2003 existe otra forma

Código:
Private imgFotoPersonal As Bitmap

    Public Sub SbCargarImagen(ByVal stRutaImagen As String)
        If (imgFotoPersonal IsNot Nothing) Then
            imgFotoPersonal.Dispose()
        End If

        picFotoPersonal.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        imgFotoPersonal = New Bitmap(stRutaImagen)
        picFotoPersonal.Image = CType(imgFotoPersonal, Image)
    End Sub
Al igual que en mi respuesta anterior, solamente pasas la ruta del archivo y listo tienes tu PictureBox cargado con dicha imagen

Saludos y comentas como te fue.
__________________
Danny

"En la mayoría de los casos la ignorancia es algo superable. No sabemos por qué no queremos saber"
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 22:54
Avatar de ironcrema  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener ruta de la imagen contenida en un PictureBox

Cita:
Iniciado por danlu Ver Mensaje
Hola
bueno para Visual Studio 2003 existe otra forma

Código:
Private imgFotoPersonal As Bitmap

    Public Sub SbCargarImagen(ByVal stRutaImagen As String)
        If (imgFotoPersonal IsNot Nothing) Then
            imgFotoPersonal.Dispose()
        End If

        picFotoPersonal.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        imgFotoPersonal = New Bitmap(stRutaImagen)
        picFotoPersonal.Image = CType(imgFotoPersonal, Image)
    End Sub
Al igual que en mi respuesta anterior, solamente pasas la ruta del archivo y listo tienes tu PictureBox cargado con dicha imagen

Saludos y comentas como te fue.
Danlu gracias por tu apoyo, pero la funcion "IsNot" no me reconoce y nose porque , tuve q omitirla.. al final lo hize correr asi
Código:
Private imgFotoPersonal As Bitmap
 Public Sub SbCargarImagen(ByVal ruta As String)
        'If (imgFotoPersonal IsNot Nothing) Then
        '    imgFotoPersonal.Dispose()
        'End If

        PictureBox2.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
        imgFotoPersonal = New Bitmap(ruta)
        PictureBox2.Image = CType(imgFotoPersonal, Image)
    End Sub

Gracias por tu ayuda amigo

Última edición por ironcrema; 03/11/2008 a las 01:43
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:36.