Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

optimizar el proceso de carga de datos

Estas en el tema de optimizar el proceso de carga de datos en el foro de .NET en Foros del Web. hola, ¿es conveniente, convertir los datos de una DB a un ArrayList y luego mostrarlos en un control?? ¿como puedo hacer para mejorar la carga ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2009, 17:55
Avatar de robertgustavo  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Camaná - Arequipa
Mensajes: 213
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 4
optimizar el proceso de carga de datos

hola, ¿es conveniente, convertir los datos de una DB a un ArrayList y luego mostrarlos en un control?? ¿como puedo hacer para mejorar la carga de datos en windowsForms, conviene usar un dataset tipado? o es mejor crear los objetos en memoria.
Saludos.
__________________
Soluciones basadas en .NET Framework y SQL Server
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2009, 16:15
Avatar de Rony J.  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Maracay - Vzla
Mensajes: 223
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: optimizar el proceso de carga de datos

Hola robertgustavo!

Cita:
Iniciado por robertgustavo Ver Mensaje
¿es conveniente, convertir los datos de una DB a un ArrayList y luego mostrarlos en un control??
Referente a esto te comento que estoy aprendiendo un poco sobre la forma de trabajo de nhibernate (o hibernate para java) y debo decirte que me parece muy buena porque te permite separar tu base de datos de tu aplicación como tal, es decir, no dependes de objetos como datasets, datatables, etc.. Sino que, intentando aprovechar al máximo la OOP dejas del lado de la base de datos todo lo que sean tablas, filas y columnas, y en la lógica de tu aplicación solo trabajas con objetos, objetos dentro objetos y más objetos Otra de las ventajas que he visto con el nhibernate es que de manera "sencilla" tu aplicación es independiente de la base de datos que uses, si algún día dejas de usar MS SQL para migrar por ejemplo a PostgreSQL pues no te preocupas por migrar código para adaptarlo a este cambio. (Desde luego, este tipo de ventajas, aplicando una muy buena arquitectura de desarrollo, también las puedes tener con los objetos ADO.Net)

Cita:
Iniciado por robertgustavo Ver Mensaje
¿como puedo hacer para mejorar la carga de datos en windowsForms, conviene usar un dataset tipado? o es mejor crear los objetos en memoria.
Saludos.
Bueno aunque no soy un experto en la materia te dejo algunos links que te pueden interesar:
http://msmvps.com/blogs/cwalzer/arch...n-ado-net.aspx

http://msmvps.com/blogs/cwalzer/arch...raadonet2.aspx

http://msmvps.com/blogs/cwalzer/arch...datosnet3.aspx

http://www.codeproject.com/KB/aspnet...Practices.aspx


Pero muchas veces todo dependerá del tipo de aplicación que necesites, requerimientos, etc..

Saludos!
__________________
Todos somos muy ignorantes. Lo que ocurre es que no todos ignoramos las mismas cosas. Albert Einstein
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:50
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: optimizar el proceso de carga de datos

he programado en csharp net con clases
estas clases con sus "Propiedades" (los que tienen get,set) automaticamente se vuelven columnas al leer un registro, al momento de estar manejando un gridview, relacionandolo logicamente, exacto, los nombres de las propiedades (variables de la clase) tienen que ser exactamente iguales a los nombres de las columnas, para que el compilador encuentre una logica, eso he notado, ahora, esto lo he hecho en aspnet, de igual manera al utilizar con windows forms, pero como lo he hecho utilizando un dataset tipeado en wf, no he podido desvincular la forma de como quitar la relacion entre bd, bueno no se que este haciendo mal, yo lo relaciono con una conexion de servidor activa, pero no se como cambiarla, eso he notado, no se si has leido, un manual, tambien otro caso curioso, al tener una clase practicamente como un registro, y esta clase tenga alguna lista(programacion), o detalle(en la tabla), necesariamente de igual forma utilizas los datos que te proporciona el grid, de vista, al relacionarlos, y simplemente haces un siclo for each y listo, agregas tantos registros como tengas,

class myclass
{
//en la bd debe existir una columna con elmismo nombre,
//logicamente la tabla debe estar relacionada a esta clase

string myvar
get{return _myvar:}
set{_mybar=value;}

}

creo que deberias investigar un poco sobre el asunto, me es dificil explicarlo, y mas ahora que no tengo las herramientas adecuadas, por eso puro escribo , pero al fin y al cabo el codigo se vuelve mas simple, mas sencillo, y entendible, que en otros lugares donde he visto codigo a no mas poder, y aunque estructurado, pero muy enredado,pero bueno, :P

Última edición por almerak; 02/03/2009 a las 17:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2009, 10:56
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: optimizar el proceso de carga de datos

almerak como critica constructiva

no te confundas

Cita:
estas clases con sus atributos(los que tienen get,set)
, no son atributos son Propiedades un atributo es algo completamente diferente.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 16:45
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: optimizar el proceso de carga de datos

Cita:
Iniciado por Peterpay Ver Mensaje
almerak como critica constructiva

no te confundas

, no son atributos son Propiedades un atributo es algo completamente diferente.

iba a escribir un catalogo, pero quisiera saber algo exactamente, cual seria la diferencia entre un atributo y una propiedad en una clase, creo que aun no tengo muy en claro ese concepto, porfavor de contestar :D
gracias :D
__________________
©‹∞‹ηαςђσ◊μάη›∞›®
ŧђε ύηĩνεгşε ĩş Ϊηƒĩηĩţε άηd Ϊ Ϊηƒĩηĩţε
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 16:54
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: optimizar el proceso de carga de datos

la propiedad es una forma de manejar lo que en POO se conoce como encapsulamiento , donde tu defines quien, y como se acceden a los miembros de una clase (ojo una propiedad es un miembro, pero no siempre a la inversa), muy aparte de los modificadores de acceso. dando un nivel de acceso al miembro de solo lectura o lectura/escritura pero siempre manteniendo a los miembros no accesibles al consumidor lo mas encapsulado posible.

http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...sw(VS.80).aspx

los atributos son metadatos asociados a tipos, metodos, propiedades , namespaces , etc que lo que hacen es darte la posibilidad como usuario de conocer informacion relevante sobre el ambito en el que actua el elemento que vas a usar en tiempo de ejecucion de tu aplicacion o de otras usando algo que se conoce como reflection.

esos metadatos te permiten identificar que tipo de clases son, si son por ejemplo en muchos caso, serializables, si son webmethods como en los webservices, si una propiedad de tu clase por ejemplo puede ser vista en tiempo de diseño y muchas cosas mas.

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/z0w1kczw.aspx
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:29
Avatar de almerak  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: en algun lugar
Mensajes: 60
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: optimizar el proceso de carga de datos

Muchisimas gracias mi estimado, no habia visto esa parte, y pues padecia de lo que muchos llaman ignorancia, jaja pero gracias, ahora ya se q ondas, lo que vivia entonces engañado, gracias, lo que pasa es que igual estuve investigando, y no busque logica, y siempre lo comparaban como cosas iguales, y pues siempre los mantube asi igual, pero gracias y por las paginas igual, me sacaron de mi gran duda, voy a borrar la tonteria que puse arriba gracias :D

__________________
©‹∞‹ηαςђσ◊μάη›∞›®
ŧђε ύηĩνεгşε ĩş Ϊηƒĩηĩţε άηd Ϊ Ϊηƒĩηĩţε
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:31
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: optimizar el proceso de carga de datos

es que si tienes claros los conceptos es bien facil interpretar codigo sin leerlo.
__________________
Curso WF4
http://cursos.gurudotnet.com/ DF
Aprende HTML5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.