Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ordenar una grilla con dato generado

Estas en el tema de Ordenar una grilla con dato generado en el foro de .NET en Foros del Web. Estoy ordenando un DataGridView manualmente y quería saber si hay algún modo más práctico. El tema es que, a medida que cargo una grilla desde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 08:10
Avatar de titofo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba, corazón del país, Argentina.
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Ordenar una grilla con dato generado

Estoy ordenando un DataGridView manualmente y quería saber si hay algún modo más práctico. El tema es que, a medida que cargo una grilla desde un origen de datos, le añado un cálculo en una columna llamada "Fecha de ejecución", por lo tanto esta fecha no la saco de la base, sino la genero en función a un valor de otra columna.
Por el momento la ordeno realizando un par de bucles, pero me parece que no es lo óptimo, pues lo que quiero es ordenar dicha columna "Fecha de ejecución" por un método más práctico.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 08:35
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

si estas agregando datos a la grid, tienes la posibilidad de accesar al datatable y ahi ordenar con la vista
checalo
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.data.dataview.sort.aspx
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 10:01
Avatar de titofo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba, corazón del país, Argentina.
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Pero el dato por el cual quiero ordenar no lo tengo en el datatable, lo genero una vez cargada la grilla.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2011, 19:13
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

se graba en el datatable, cuando lo agregas, lo agregas al datatable, o pruebas con el view del gridview, creo que tambien tiene la propiedad
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 07:19
Avatar de titofo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba, corazón del país, Argentina.
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Por favor Haver puedes explicarte un poco más, que no te entiendo. ¿Cómo un valor proveniente de un cálculo, que lo hago en Visual, lo grabo en el DataTable?

Última edición por titofo; 11/07/2011 a las 07:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 08:21
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Cuando agregas una nueva columna al grid, se agrega al datatable tambien, si no estoy mal estas creando una columna calculada en modo diseño, si ves el datasource del grid ahi veras el datatable y ahi estara tu columna calculada...hazme saber si me di a entender correctamente
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 19:42
Avatar de titofo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba, corazón del país, Argentina.
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Bien, sí entiendo. O sea que mi código es así:

For i = 0 To DS.Tables(0).Rows.Count - 1
With DS.Tables(0).Rows(i)
TTP = ((.Item(8).ToString) / (TPP + TNP + TPE)) * -1
FecEje = DateAdd(DateInterval.Hour, TTP, DateValue(.Item(9).ToString))
.Rows.Add(FecEje, .Item(0).ToString, .Item(1).ToString, .Item(2).ToString)
End With
Next

Donde FecEje es la columna que agrego. Ahora resta ordenar el data table por el método Sort.

Última edición por titofo; 11/07/2011 a las 19:47 Razón: Edito, para agregar sangría al código de programación, pero no hay forma...
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2011, 19:56
Avatar de HaverRamirez  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 273
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Ahi estas agregando un valor a una columna ya existente si no estoy mal, a menos que tengas algun proc que lo haga, pero en teoria, asi es, cuando agregas el row, este ya esta disponible en el datagridview
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 09:48
Avatar de titofo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba, corazón del país, Argentina.
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Cuando inicio la grilla agrego una columna en "blanco". Luego en otro proceso agrego los "Item", manualmente a la grilla, del DataTable y además completo la columna con los valores del cálculo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 10:06
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Seria mas facil que en tu tabla de tu BD tengas un campo
fecha, con la propiedad datetime, te creas un procedimiento
almacenado para ordenar por medio de la fecha.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 10:28
Avatar de titofo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Córdoba, corazón del país, Argentina.
Mensajes: 203
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Si lógicamente, sería más fácil tener un campo con los resultados del cálculo y luego a través del procedimiento almacenado ordenarlos y listo. Pero quisiera intentar resolverlo como lo tengo...
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/07/2011, 10:38
Avatar de galletica12  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Tekax, Yucatán
Mensajes: 213
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ordenar una grilla con dato generado

Aqui te dejo estas paginas espero que te pueden ayudar con tu problema:

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=vs.80%29.aspx

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...=vs.80%29.aspx

http://translate.google.com.mx/trans...%26prmd%3Divns

http://www.recursosdelweb.com/ordena...-basic-net-vb/

Aqui te muestran el metodo de ordenamiento Sort.

Etiquetas: datagridview, dato, grilla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.