Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

pasar un DataBinder.Eval a una variable

Estas en el tema de pasar un DataBinder.Eval a una variable en el foro de .NET en Foros del Web. Bueno segun he leido cuando tu despliegas tu informacion con un datalist (asp.net)y le pones la propiedad DataSource= DS.Tables("tabla").DefaultView solo es para ver informacion.. y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 12:37
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
pasar un DataBinder.Eval a una variable

Bueno segun he leido cuando tu despliegas tu informacion con un datalist (asp.net)y le pones la propiedad DataSource= DS.Tables("tabla").DefaultView solo es para ver informacion.. y que para acceder a un registro en especial y poder hacer operaciones con el se requiere de un datareader para poder pasar ese registro a una variable Dim rs As SqlDataReader = comando.ExecuteReader
rs.read
variable= rs ("foto")...

ahora mi pregunta viene porque yo despliego informacion con un datalist y la propiedad datasource y acomodo y muestro mis registros con <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "campo") %>

ahora es posible hacer pasar una varibale de esta manera???
varibale = DataBinder.Eval(Container.DataItem, "campo")

ya lo he acomodado de muchas maneras, pero siempre me marca el error de Expression expected. o como le hace falta algo

alguien sabe si se puede hacer esto o tendre que poner un SqlDataReader para poder acceder a mi informacion....

__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 14:03
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
ahora es posible hacer pasar una varibale de esta manera???
varibale = DataBinder.Eval(Container.DataItem, "campo")
Hola...Fher,... porque quieres asignarle a una varaible el valor de tu container..??
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 16:01
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
para hacer una operacion pero por lo visto,, creo que estoy mal

varibale = DataBinder.Eval(Container.DataItem, "campo")

resultado= variable * 2

__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 19:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
De acuerdo Hasle asi...

Puedes usar el viewstate del datalist ya que ese control lo hace automatico...


Por ejemplo, añade a tu datalist un LinkButton que se llame LinkButton1 (en modo de edicion plantilla de elementos obiamente), en la propiedad CommandName de LinkButton1 pones esto: "Edit"

Terminas la edicion de plantilla de tu datalist

En el evento:

Private Sub TuDataList_EditCommand(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataListCommandEventArgs ) Handles DataList1.EditCommand
Response.Write(e.CommandArgument)
End Sub


En el codigo de tu DataList (Vista HTML) pon esto:

<asp:DataList id="TuDataList" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 128px; POSITION: absolute; TOP: 120px" runat="server" Width="392" Height="144">
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton id=LinkButton1 runat="server" CommandArgument='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"TuCampo") %>'>LinkButton</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:DataList>

Bueno.. asi es que yo lo implementaria...


Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2004, 19:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 20 años
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por RootK
Hola...Fher,... porque quieres asignarle a una varaible el valor de tu container..??
Yo creo que lo que quiere es obtener como poder sacar los datos del Item que pueda seleccionar con el click.. Ya le poste algo muy parecido...

Fher revisa mi respuesta anterior por que si.. trabajas con datalist necesitar'as saberlo...


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/06/2004, 13:27
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
En último de los casos te podría quedar así:

...
...
<%# MiFuncion(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "campo")) %>
..
...


Y en codeBehind la declaras protected.. para que reciba el valor y devuelvas el resultado..

Cita:
Protected Function MiFuncion(intCampo as Integer) as Integer

return intCampo * 2

End Function
Espero te sirva.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:19.