Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

Estas en el tema de Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas Imaginaros una hoja excel que en la primera columna estan las provincias de nacimiento de una poblacion , y en la segunda su nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 15:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

Buenas

Imaginaros una hoja excel que en la primera columna estan las provincias de nacimiento de una poblacion , y en la segunda su nombre y en otra su edad.
En el form tengo un combo , que se carga con la columna primera , es decir , todas las provincias , y si seleciono una, en un datagrid se carga toda la hojaexcel que coinciden con esa provincia (lo hago usando SQL)

Lo que quiero es que en un texbox, o en un rich me peque solo los nombres de toda la gente de esa provincia , nada mas , solo su nombre. no se como recorrer las celdas de esa columna y que me las pegue en un textbox, richtexbox , por ejemplo separados por un esacio , o por una coma ... si solo hay una coincidencia lo hago bien , pero si hay mas de una me he clavado

otra cosa: en el combo me aparecen todo el listado de provincias , pero si por ejemplo hay tres personas que han nacido en madrid , me aprece madrid tres veces .... como hago para que solo aprezca una vez ( sera con el tema de la consulta sql pero no a me acuerdo como se filtraba eso )

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 15:53
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

Hola puedes postear tu code para ver los posibles errores que puede contener tu combo.Y es vb.net ,c#.net? Escritorio o Web ? Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 15:56
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

Ruboma disculpa, ya ando de salida del trabajo, llegando a casa veo el post y te sigo atendiendo. Saludos!
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 16:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

Uff ... va aser mucho codigo.... te resumo donde creo que hay problema ... la consulta la hago bien , en el datagrid aparecen todos los valores que necesito pero en un textox solo me aprece el ultimo ... si busco gente ncaida en madrid, y son pee, luis y juan , en el textbox solo me apraece juan , el ultimo , y yo queria que apreciese "pepe, luis y juan"

For Y = 0 To xx - 1
Me.DataGridView2.CurrentCell = Me.DataGridView2(0, xx - 1)
TEXTO = Me.DataGridView2.CurrentCell.Value.ToString

Me.TextBox2.Text = TEXTO
Next
xx es el numero de filas que coinciden con lo buscado , si hay tres nacids en madrid , pues son tres columnas, pero como el datagrdi simpre me aparece seleccionada la ultima fila, por eso hago el recorrido hasta xx-1
gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 17:45
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

Mmmm no te junta todos porque los estas chancando uno encima de otro, y lo que debes de hacer es esto :

Código vb:
Ver original
  1. For Y = 0 To xx - 1
  2. Me.DataGridView2.CurrentCell = Me.DataGridView2(0, xx - 1)
  3. 'Aqui para que se concatenen los valores tienes que hacer esto
  4. TEXTO = TEXTO + Me.DataGridView2.CurrentCell.Value.ToString
  5. 'En vez de que hagas esto que es chancar los valores
  6. 'por eso es que te sale el ultimo valor
  7. 'TEXTO = Me.DataGridView2.CurrentCell.Value.ToString
  8. Next
  9. 'Esto ponlo afuera para que pintes una vez terminado el recorrido
  10. Me.TextBox2.Text = TEXTO
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

Cita:
Iniciado por Aquaventus Ver Mensaje
Mmmm no te junta todos porque los estas chancando uno encima de otro, y lo que debes de hacer es esto :

Código vb:
Ver original
  1. For Y = 0 To xx - 1
  2. Me.DataGridView2.CurrentCell = Me.DataGridView2(0, xx - 1)
  3. 'Aqui para que se concatenen los valores tienes que hacer esto
  4. TEXTO = TEXTO + Me.DataGridView2.CurrentCell.Value.ToString
  5. 'En vez de que hagas esto que es chancar los valores
  6. 'por eso es que te sale el ultimo valor
  7. 'TEXTO = Me.DataGridView2.CurrentCell.Value.ToString
  8. Next
  9. 'Esto ponlo afuera para que pintes una vez terminado el recorrido
  10. Me.TextBox2.Text = TEXTO
Lo primero muchas gracias por la respuesta. Lo acabode probar y lo que me ocurrees que si hay 3 persona que han nacido en MAdrid, me repite el nombre de la ultima 3 veces
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:05
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

haber asi pruebalo :

Código vb:
Ver original
  1. For Each row As DataRow In DataGridView2.Rows
  2.     TEXTO = TEXTO + row(1).toString()
  3. Next
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

solucionado ...estoy muy oxidado .... muchas gracias por mostrarme el camino maestro
Cita:
For Y = 0 To xx - 1
Me.DataGridView2.CurrentCell = Me.DataGridView2(2, Y)

TEXTO = TEXTO + " " + Me.DataGridView2(2, Y).Value.ToString

Me.DataGridView2.CurrentCell = Me.DataGridView2(2, Y + 1)
Next
Me.RichTextBox1.Text = TEXTO
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/01/2011, 14:13
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: Pasar datos de una COLUMNA de datagrid a text

Ah excelente!. cualquier problema no olvides postear. Saludos!.
__________________
Internet es tener todo el conocimiento global a tu disposición.
Desarrollo de Software - Ejemplos .Net

Etiquetas: columna, datagrid, pasar, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.