Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar de una pantalla a otra C#

Estas en el tema de Pasar de una pantalla a otra C# en el foro de .NET en Foros del Web. Hola !!! Tengo que hacer en C# lo siguiente: Tengo 4 radiobutton que corresponden cada uno a un programa diferente. Mi idea es seleccionar uno ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 09:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Pasar de una pantalla a otra C#

Hola !!! Tengo que hacer en C# lo siguiente:

Tengo 4 radiobutton que corresponden cada uno a un programa diferente. Mi idea es seleccionar uno de ellos y pulsar un boton que me habra el programa elegido que es una ventana de windows normal. En la parte de codigo deberia meter cada programa en su correspondiente radiobutton?¿ Y en el boton que pondría ? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Valencia
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Quieres llamar a otros programas o quieres llamar a diferentes ventanas de tu programa?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 02:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Yo lo que quiero es llamar a otros programas que ya tengo hechos. Es decir lo selecciono en el radiobutton y al pulsar el boton de siguiente que cierre esa ventana y abra otra que sea el programa que quiero.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 07:54
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

puedes probar asi
ProcessStartInfo prinfo = new ProcessStartInfo("rutadeprograma");
Process.start(prinfo);
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 07:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Este codigo donde lo pongo ¿? En cada radiobutton?
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:05
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

primero comenzemos tu vas a querer llamar a varios programas distintos entonces

creemos una variable local

String RutaPrograma = "";

en cada radiobutton que selecciones asigna la ruta de cada uno de tus programas ejm:
RutaPrograma = "C:\programa01.exe";
etc

en el boton

ProcessStartInfo prinfo = new ProcessStartInfo("rutadeprograma");
Process.start(prinfo);
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

OK, y dejaria vacio private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)?
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:22
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

en que estas utilizando ese evento ???
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Lo estoy haciendo en una Windows form
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:33
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

no me refiero que acciones realizas en ese evento
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Pues ahora que lo dices creo q ninguna pq no tengo que cargar nada al inicio del programa,no?
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Esto es lo que hice ....


namespace Radiobutton
{
public partial class Form1 : Form
{
public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private void radioButton1_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
String RutaPrograma = "";
RutaPrograma = "C:\Consulta.exe";
}

private void radioButton2_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
String RutaPrograma = "";
RutaPrograma = "C:\Mecanizado.exe";
}

private void radioButton3_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
{
String RutaPrograma = "";
RutaPrograma = "C:\Prueba.exe";

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

ProcessStartInfo prinfo = new ProcessStartInfo("rutadeprograma");
Process.start(prinfo);
}
}
}


Y me da error en la sentencias Process y en las rutas de programa me dice que no reconoce la sentencia de escape no reconocida.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 08:53
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

importa primero
using System.Diagnostics;

ProcessStartInfo prinfo = new ProcessStartInfo("rutadeprograma");
prinfo.ErrorDialog = true;
Process.Start(prinfo)
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

De errores ahora solo pone lo de secuencia de escape no reconocida
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 09:18
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

lo que te falta es el arroba en C# al poner \ debes poner un arroba antes

ejm:

RutaPrograma = @"C:\Mecanizado.exe";

o sino

RutaPrograma = "C:\\Mecanizado.exe";
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

OK, pero al probar el programa me dice que no encuentra el archivo rutadeprograma. Será porque la variable rutadeprograma cuando declaro la subraya en verde el programa visual?
  #17 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:38
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

el error esta porq no declaras RutaPrograma como una variable local pero en tu formulario es decir no debe ir en el boton la declaracion sino fuera de cualquier evento y el
ProcessStartInfo prinfo = new ProcessStartInfo("rutadeprograma"); debe ser

ProcessStartInfo prinfo = new ProcessStartInfo(RutaPrograma );
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Ah ok vale vale ..... Ya esta solucionado. Y como seria para seleccionar un programa y al abrirlo que se cerrara la ventana donde seleccione el programa que quiero abrir?
  #19 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 11:01
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Usa OpenFileDialog

chekea esta direccion

http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...og(VS.80).aspx

http://www.geekpedia.com/tutorial67_...pen-files.html
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

En el boton que anadiria algo como esto¿? a lo que tu me dijiste¿?




private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Stream myStream = null;
OpenFileDialog openFileDialog1 = new OpenFileDialog();

openFileDialog1.InitialDirectory = "c:\\" ;
openFileDialog1.FilterIndex = 2 ;
openFileDialog1.RestoreDirectory = true ;

if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
try
{
if ((myStream = openFileDialog1.OpenFile()) != null)
{
using (myStream)
{
// Que deberia escribir aqui?¿
}
}
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Error" + ex.Message);
}
}
}
  #21 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:01
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

puedes probar asi
Código C#:
Ver original
  1. using System.IO;
  2. private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
  3. {
  4.        OpenFileDialog Opfile = new OpenFileDialog();
  5.        Opfile.InitialDirectory = "C:\\" ;
  6.        Opfile.Filter = "Archivos exe (*.exe) |*.exe";
  7.        if(Opfile.ShowDialog() == DialogResult.OK)
  8.        {
  9.             if(File.Exists(OpFile.fileName))
  10.             {
  11.                   ProcessStartInfo prinfo = new ProcessStartInfo(OpFile.fileName);
  12.                   Process.start(prinfo);
  13.              }
  14.         }
  15. }
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 03:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Ok pero me un error en los file y filename :

if (File.Exists(Opfile.fileName))
{
ProcessStartInfo prinfo = new ProcessStartInfo(Opfile.filename);
Process.Start(prinfo);
}

Quiza da este error pq hay que poner el nombre de donde guardo los tres programas?

Estos los tengo guardados en C.
  #23 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 04:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Ya esta, he resuelto los errores que te comente en el post anterior. Pero realmente lo que te preguntaba ayer era como hacer para que despues de pulsar el boton la ventana donde estan los radiobutton se cierre y se abra una ventana con el programa seleccionando. Podrias decirme como seria ? Pq asi lo podria utilizar en otroas aplicaicones despues.
  #24 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:42
Avatar de HuachoSoft  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: Lima - Peru
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

proba poniendo al final de Process.Start(prinfo);

this.Dispose();
  #25 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Pasar de una pantalla a otra C#

Perfecto, HuachoSoft si que funciona .Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:03.