Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Pasar valor ListBox a un Label

Estas en el tema de Pasar valor ListBox a un Label en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: Quiero igualar el valor de un Label.Text a un ListBox... ¿No es igual que con un DropDownList? Mi codigo es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 06:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Pasar valor ListBox a un Label

Hola a todos:

Quiero igualar el valor de un Label.Text a un ListBox...
¿No es igual que con un DropDownList?

Mi codigo es el siguiente:

Label15.Text = ListBox4.SelectedItem.Text;

Y me da este error:
Object reference not set to an instance of an object

He probado de otras maneras y nada. El problema creo que esta en que no recoge bien los valores. Algunos items son 0:00, 0:15, 13:45...

¿Se hace de otra manera? ¿Alguna idea? Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2006, 16:58
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
has verificado que el cargado del listBox no interfiere con el SelectedItem?, me refiero que si estas cargando antes de hacer la asignación.
__________________
0.o Rodri
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 03:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
No lo he verificado, nose a que te refieres.
Entonces, no es como un DropDownList?
Como se carga?
Serias tan amable de decirme como lo haces tu? Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 08:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 423
Antigüedad: 19 años
Puntos: 1
quitale el text del final deberia valerte
__________________
Dios creo un equipo perfecto a los demas los lleno de extranjeros
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 09:30
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
Label15.Text = ListBox4.SelectedItem.Text;

Y me da este error:
Object reference not set to an instance of an object
Estas seguro que tienes al menos un elemento seleccionado..?? porque si haces una asignacion sin haber seleccionado un elemento obviamente te va a marcar un error... checalo.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/03/2006, 17:34
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
es cierto, ese es el motivo, (me pasó un problema similar el otro dia en una presentación de sistema al gerente de mi empresa que papelón )en fin, la cosa es que SelectedItem no se ha cargado como dice RootK y tienes que validar si es que se ha seleccionado al menos un valor.
Acerca de que si el dropDown es lo mismo que el ListBox, si asi es pero cuando se lo representa (renderiza) en HTML ambos son un tag <select> solo que el listBox tiene un tamaño de elementos "mostrables".

una recomendación (que me fué muy útil con JavaScript y el GridView), es bueno ver el código fuente de tu página ya representada en HTML para ver qué tipo de elemento HTML se convierte cada control de usuario. (Me sorprendí la primera vez cuando vi que el "poderoso" DataGrid se renderizaba en HTML a un <TABLE>).

saludos
__________________
0.o Rodri
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 04:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por RootK
Estas seguro que tienes al menos un elemento seleccionado..?? porque si haces una asignacion sin haber seleccionado un elemento obviamente te va a marcar un error... checalo.

Salu2
Cuando lo depuro, se ve que no se ha seleccionado nada porque hay un NULL de valor. Pero yo, el ListBox lo tengo lleno de Items. Como cargo los Items? Please un ejemploooo



Muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/03/2006, 12:59
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
estas cargando tu listbox en Page_Load?
si es asi, te aseguras que se hace esto solo dentro del bloque

if( !IsPostBack ) ????
__________________
0.o Rodri
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 03:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Esta claro que mi nivel, esta muy por debajo de lo que pensaba porque no entiendo nada. Muchas gracias por responder. Si no lo consigo, empelear un DropDownList y au. Muchas gracias por contestar! ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 03:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por rodri
estas cargando tu listbox en Page_Load?
si es asi, te aseguras que se hace esto solo dentro del bloque

if( !IsPostBack ) ????
????
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2006, 08:34
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
disculpa, talvez no me dejé entender. que tal si posteas tu código del evento

Page_Load(object sender, EventArgs e)
...

es ahí donde estas cargando el listbox?

o lo haces con un DataSource (ObjectDataSource, SqlDataSource,etc)?
__________________
0.o Rodri
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 102
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por rodri
disculpa, talvez no me dejé entender. que tal si posteas tu código del evento

Page_Load(object sender, EventArgs e)
...

es ahí donde estas cargando el listbox?

o lo haces con un DataSource (ObjectDataSource, SqlDataSource,etc)?
Vale ya te he entendido.

A ver, creo que crees que cargo el ListBox desde una BD. Y no es así, ya que ya lo tengo con elementos. Lo unico que quiero es pasarle un elemento a un label.

Muchas gracias rodri! ;)
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 10:40
Avatar de rodri  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 406
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
mira, ahora con lo que me dices solamente tienes que verificar si es que hay al menos un elemento seleccionado (como dice Rootk) te paso este código en el que se tiene un listbox en modo seleccion multiple, un botón para verificar los items seleccionados y un label para poner todos los elementos seleccionados:

en el código del evento onclick del botón:

Código:
        // Verificamos para cada item
        foreach (ListItem item in ListBox1.Items)
        {
            // Si es que ha sido escogido el item en el que se encuentre el foreach
            if (item.Selected)
            {
               Label1.Text += " - "+item.Text;
            }
        }

si quieres mejorarlo esto puede servir:

Código:
int aux = 0;
        // Para ir adicionando items a tu lista de items escogidos. <ul> para poner en una lista desordenada
        string lista ="<ul>";
        // Verificamos para cada item
        foreach (ListItem item in ListBox1.Items)
        {
            // Si es que ha sido escogido el item en el que se encuentre el foreach
            if (item.Selected)
            {
                // Aumentamos el numero de items seleccionados
                aux++;
               // Cargamos el item a nuestra variable lista
                lista += "<li>"+item.Text+"</li>";
            }
        }
       // cerramos el elemento de lista desordenada
        lista += "</ul>";
        // Mostramos en una alerta cuántos items están escogidos
        string jscript = "<script language='javascript' type= 'text/javascript'> window.alert('Items Escogidos: " + aux.ToString() + "'); </" + "script>";
        ClientScript.RegisterClientScriptBlock(this.GetType(), "adf22aa2h", jscript);
        // Finalmente cargamos al label el resultado
        
         if(aux == 0)
             Label1.Text ="Sin elementos seleccionados";
         else  
            Label1.Text = lista;
a ver si sale lo que quieres.

saludos
__________________
0.o Rodri
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:53.