Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

Estas en el tema de Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Hola foro, tengo el siguiente problema, utilizo un codigo para autoajustar el tamaño de cada columna a el tamaño de la informacion, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 09:56
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
Pregunta Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

Hola foro, tengo el siguiente problema, utilizo un codigo para autoajustar el tamaño de cada columna a el tamaño de la informacion, el problema es que me de una NullReferenceException, este es el codigo:

Código:
Try

        ' formateado de columnas y filas

        Dim var_EstiloTabla As New DataGridTableStyle
        Dim var_tab As String = carga_variables.TableName.ToString
        Dim var_ancho As Integer

        var_EstiloTabla.MappingName = var_tab
        DataGrid1.TableStyles.Clear()
        DataGrid1.TableStyles.Add(var_EstiloTabla)

        ' buscar y cambiar el ancho de las columnas

        For Each var_dtColumna As DataColumn In carga_variables.Columns
        
  var_ancho = mod_Main.CampoMasLargo(carga_variables, DataGrid1, var_dtColumna.ColumnName)
    
 var_EstiloTabla.GridColumnStyles(var_dtColumna.ColumnName).Width = var_ancho
         
        Next

      Catch err As System.Exception

        MsgBox("Error al Autoajustar las columnas: " & err.Message)

      End Try
He hecho muchas pruebas y finalmente he localizado el error en la linea:

Código:
var_EstiloTabla.GridColumnStyles(var_dtColumna.ColumnName).Width = var_ancho
Alguno sabe que pùede estar mal aqui?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:08
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

Cita:
Iniciado por javico40 Ver Mensaje
Hola foro, tengo el siguiente problema, utilizo un codigo para autoajustar el tamaño de cada columna a el tamaño de la informacion, el problema es que me de una NullReferenceException, este es el codigo:

Código:
Try

        ' formateado de columnas y filas

        Dim var_EstiloTabla As New DataGridTableStyle
        Dim var_tab As String = carga_variables.TableName.ToString
        Dim var_ancho As Integer

        var_EstiloTabla.MappingName = var_tab
        DataGrid1.TableStyles.Clear()
        DataGrid1.TableStyles.Add(var_EstiloTabla)

        ' buscar y cambiar el ancho de las columnas

        For Each var_dtColumna As DataColumn In carga_variables.Columns
        
  var_ancho = mod_Main.CampoMasLargo(carga_variables, DataGrid1, var_dtColumna.ColumnName)
    
 var_EstiloTabla.GridColumnStyles(var_dtColumna.ColumnName).Width = var_ancho
         
        Next

      Catch err As System.Exception

        MsgBox("Error al Autoajustar las columnas: " & err.Message)

      End Try
He hecho muchas pruebas y finalmente he localizado el error en la linea:

Código:
var_EstiloTabla.GridColumnStyles(var_dtColumna.ColumnName).Width = var_ancho
Alguno sabe que pùede estar mal aqui?
si mal no recuerdo hay una opcion dentro del control que te permite hacer esto,

AutoSizeColumnMode, te podría ayudar..

nos vemos..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 10:13
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

No esa opcion no sale en el framework que estoy usando, debo hacerlo por codigo como lo estoy haciendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 11:36
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

Cita:
Iniciado por javico40 Ver Mensaje
No esa opcion no sale en el framework que estoy usando, debo hacerlo por codigo como lo estoy haciendo.
que .net estás usando..??

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 14:23
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

Sabia que iban a preguntar eso, :), Visual Basic .net Compact Framework para windows mobile 6, pero aplica los mismo que para el .net web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 14:26
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

Cita:
Iniciado por javico40 Ver Mensaje
Sabia que iban a preguntar eso, :), Visual Basic .net Compact Framework para windows mobile 6, pero aplica los mismo que para el .net web.
veo que no estas usando los controles normales que usan en .net normalmente que son el DAtaGridView y eso dificultará las respuestas, básicamente por el tipo de control

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 15:11
Avatar de javico40  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Evergreen Terrace 123
Mensajes: 288
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

Es el mismo contro pero sin esa propiedad, mi problema es basico, alaplicar el estilo da nulo,esa es lapregunta de forma simple. alguien sabe porque?
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 15:21
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

Cita:
Iniciado por javico40 Ver Mensaje
Es el mismo contro pero sin esa propiedad, mi problema es basico, alaplicar el estilo da nulo,esa es lapregunta de forma simple. alguien sabe porque?
dejame veo ese objeto y te digo..

nos vemos..
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2008, 16:12
Avatar de GeoAvila
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Antigua Guatemala
Mensajes: 4.032
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 53
Respuesta: Problema al autoajustar tamaño de columnas de un datagrid

mira si te ayuda esto..

http://www.forosdelweb.com/f29/forma...vb-net-331976/
nos vemos
__________________
* Antes de preguntar lee las FAQ, y por favor no hagas preguntas en las FAQ
Sitio http://www.geoavila.com twitter: @GeoAvila
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:02.