Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con boton dentro de un gridview

Estas en el tema de problema con boton dentro de un gridview en el foro de .NET en Foros del Web. hola: resulta que tengo un gridview al cual le añadi un boton mediante diseño (opciones grid view -> agregar nueva columna -> tempplatefield) y luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 10:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
problema con boton dentro de un gridview

hola:

resulta que tengo un gridview al cual le añadi un boton mediante diseño (opciones grid view -> agregar nueva columna -> tempplatefield)

y luego agrege el boton asi drag and drop.

mi problema es que cuando pulso sobre el boton para generar un evento, me muestra el codigo del boton pero todos los botones hacen lo mismo.

lo uqe quiero es que al paretar el boton pueda extraer un dato de la fila que esta en el gridview y asi hacer la accion que yo le exponga segun el dato de la fila de aquel gridview.

osea tengo problemas para saber la fila en donde el boton fue apretado, no se como

habia probado con este codigo

Código:

 Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)

       Dim s As String=GridView1.SelectedRow.Cells(num del valor).Text
       msgbox(s)       
         
End Sub
pero me tira un error de nullpointer algo, me imagino q es pa no existe el dato, pero el numero de cell esta bn, lo que creo q esta mal es "GridView1.SelectedRow", segun yo

ojala me puedan ayudar con este problema

SALUDOS::
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con boton dentro de un gridview

Código:

 Protected Sub Button2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs)

       Dim s As String=GridView1.SelectedRow.Cells(num del valor).Text
       msgbox(s)       
         
End Sub
Yo tenía una situacion parecida solo que en lugar de botones eran Checkbox... La situación es que le indicas la Fila y te Está tomando el Valor de "LA FILA Completa", te faltaría indicarle la COLUMNA donde se encuentra el valor que deseas no crees?...

Saludos!!
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con boton dentro de un gridview

pero no se supone que con el "SelectRow" indico la fila en la cual el boton se presiono y con Cell(numero) indico el lugar de la fila y el dato que quiero sacar??

gracias de antemano

SALUDOS::
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 16:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con boton dentro de un gridview

Cita:
Iniciado por laif Ver Mensaje
pero no se supone que con el "SelectRow" indico la fila en la cual el boton se presiono y con Cell(numero) indico el lugar de la fila y el dato que quiero sacar??

gracias de antemano

SALUDOS::
MMM pues tengo entendido que para Indicarle el Valor de una Celda se Utiliza CellValue para Obtenerlo, una vez que ya indicaste el Indice Referido de la Fila con su indice de Columna... como te menciono yo usé algo similar pero para Checkbox en lugar de Botón, pero era para aplicacion ASp.NET, igual y puedes checar los siguientes ejemplos de como obtener el valor de una Celda en un DATAGRID

Espero te sirva la información..

Atte. yo
__________________
Si caminas por la Senda del Conocimiento... y una Luz en la Oscuridad Ilumina tu Camino... No seas cu#$r@ y compártela.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 17:16
Avatar de eperedo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Perú
Mensajes: 654
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 16
Respuesta: problema con boton dentro de un gridview

Ese link es para visual basic 6 y aplicación windows :|

laif una forma no tan complicada de obtener el valor de una celda es con la propiedad CommandName del asp:button
El botón que tienes en el TemplateField quedaría así:
Código:
                <asp:TemplateField>
                    <ItemTemplate>
                        <asp:Button ID="btn" runat="server" Text="Acción" CommandName='<%# Eval("CategoryName") %>' /> 
                    </ItemTemplate>
                </asp:TemplateField>
Y luego activas el evento RowCommand para recuperar ese valor:
Código vb.net:
Ver original
  1. Protected Sub GridView1_RowCommand(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.GridViewCommandEventArgs) Handles GridView1.RowCommand
  2.         Response.Write("<h1>Nombre de categoría seleccionada: " + e.CommandName + "</h1>")
  3.     End Sub

El fuente completo de esto lo encuentras en mi blog, entra a la sección descargas.
Espero te sirva de ayuda

PD: El link para mi blog está en mi firma.
__________________
Eduardo Peredo
Wigoin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.