Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problema con una checkbox

Estas en el tema de problema con una checkbox en el foro de .NET en Foros del Web. hola a todos como estan bueno aqui teniendo un proble lo que quiero hacer es llenar una chakbox con datos que esta en la bd ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 11:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
problema con una checkbox

hola a todos como estan bueno aqui teniendo un proble lo que quiero hacer es llenar una chakbox con datos que esta en la bd este es el codigo:

Código C#:
Ver original
  1. OleDbConnection BaseDatos = new OleDbConnection();
  2.             OleDbCommand Com = new OleDbCommand();
  3.             OleDbDataAdapter DA = new OleDbDataAdapter(Com);
  4.             DataSet Ds = new DataSet();
  5.  
  6.             String consulta;
  7.  
  8.  
  9.             //abrir base de datos
  10.             BaseDatos.ConnectionString = @"PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\doggy_park.mdb";
  11.             BaseDatos.Open();
  12.  
  13.             //establecer conexion
  14.             Com.Connection = BaseDatos;
  15.             Com.CommandType = CommandType.Text;
  16.             consulta = "select Cliente.* from Cliente where Cliente.mascota='"+TextBox+"' ";  <------------
  17.             Com.CommandText = consulta;
  18.             DA.SelectCommand = Com;
  19.             DA.Fill(Ds, "doggy_park");
  20.     ------>      ComboBox.Datasource = Ds.Tables["doggy_park"];
  21.            
  22.  
  23.             BaseDatos.Close();
  24.  
  25.             for (int i = 0; i < Ds.Tables[0].Rows.Count; i++)
  26.             {
  27.   ---------->    ComboBox.Items.Add(Ds.Tables[0].Rows[i]["mascota"].ToString());
  28.                
  29.                
  30.             }



ahora tengo problemas donde estan señaladas con la felcha
en la parte del Texbox (se encuentra en la parte del select)me manda un erro que no se el porque

y en la parte de los ComboBox el problema que tengo en un no me deja poner ComboBox.Datasource no me aparece en la lista el .DataSouce y en la otra igual no me aparece en la lista el .Item en lo cual darkwatch se le hace extraño que no me mande o me deje poner eso a que se deve ese problema
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 21
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con una checkbox

Selecciona tu comboBox y fijate en el panel de las propiedades si te aparecen las propiedades de:
item
Datasource

son dos propiedades diferentes ee y eso verificalo en Tiempo de Diseño
sino te aparecen algo anda mal en tu visual

si te aparecen desde ai tambien puedes manipularlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con una checkbox

mmmmm y alo trete como me dices pero me manda error y no me extrae los datos

el error q me manda dice q no se puede agregar las relaciones

y en la checkbox me aparece esto System.Data.DataRowView
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje

Última edición por rikimm; 30/03/2010 a las 14:33
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:20
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema con una checkbox

Me tiene intrigado, usas los controles del .net framework o unos de otro cliente?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con una checkbox

mmmm no te entiendo erick
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 16:54
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema con una checkbox

si, el control:System.Windows.Forms.ComboBox
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 17:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con una checkbox

mmmm creo q no jejejejeje hay algun ejemplo de como hacer un combobox
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 17:55
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema con una checkbox

?????

Simplemente arrastralo del cuadro de herramientas

__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 17:57
Avatar de DarkWatch  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 177
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con una checkbox

lo que te pregunta eric es si no estas usando en tu aplicacion controles que vengan de otra parte, que no sean del visual, que los agregues tu mismo esos controles...
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con una checkbox

a eso poner la combobox si pero no se como extraer los datos de la bd por el medio que me dijo dark no me sale por el problema que no me aparece el datasource y por el metodo de el hombre de blanco tampo me manda un erro de syestmeetc....
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 18:01
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema con una checkbox

puedes hacer un printscreen de tu error porfas?
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 18:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con una checkbox

un paintscreem va a star un poco dificil porque opte por otra forma pero los errores que tube poniendo codigo es que al poner combobox no me mandaba el .data source y en el textbox que esta en el select me mandaba error

por el metodo de el hombre de blanco me mandaba system.tablerows etc..

aunque si me interesa resolver esto porque me ayudaria mucho en bes de utilizar un botton de busqueda
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 22:24
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema con una checkbox

A mi me interesa también resolver tu incógnita, por que esta raro que no te funcionen esas propiedades.

Prueba creando otra aplicación, en caso de que en esa si te muestren esos valores, tu aplicación anterior ya no sirve, por que, desconozco.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 22:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con una checkbox

ok erick ahora lo q estoy haciendo es por medio de eventos como ves buena idea no tomando el codigo que puse en un post de agregar los item de la base de datos a una lista lo transforme a un un combobox como ves cres que se pueda solo eh logrado que los agrege ahora estoy buscando el evento que agua el select al selecionar tal item
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 22:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con una checkbox

erick o dark de pura casualidad es combobox o combobox1 porque no ven que en el combobox asi solita se pone en azul ahi si no me da el datasource y si le pongo combobox1 si me da el datasource
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 09:24
Avatar de erick_arcini  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Jaltenco / DF
Mensajes: 1.723
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 50
Respuesta: problema con una checkbox

Cita:
Iniciado por rikimm Ver Mensaje
erick o dark de pura casualidad es combobox o combobox1 porque no ven que en el combobox asi solita se pone en azul ahi si no me da el datasource y si le pongo combobox1 si me da el datasource
Disculpa que lo pregunte, pero estas inicializando a programar en .net?

De ser así, yo te recomendaría mejor que buscaras un tutorial de programación.

Lo que acabas de hacer es inaudito, algo no muy común en un programador, ni principiante, por que lo digo.

Bueno, cuando tu creas un objeto especificas:

C#:
Código:
ComboBox tuComboBox = new ComboBox();

VB:
Código:
Dim tuComboBox as New ComboBox();
Lo que hiciste es colocar en la clase de "ComboBox" la búsqueda de sus propiedades y la clase nunca te devolverá las propiedades si es que no creas un objeto de la misma, a menos sea estática.

por ello cuando tu buscabas el DataSource del objeto, estoy 100% seguro que lo hacías directo en la clase.

Código:
ComboBox.
y no sobre el objeto que creaste.
Código:
TuComboBox.DataSource = DS;
Recomendación:

Como recomendación asigna a todos tus controles algún nombre con el cual los puedas identificar más fácilmente, no dejes los objetos como ComboBox1, TextBox1, etc. por ejemplo: a todos tus objetos les puedes colocar un prefijo y un nombre descriptivo para que así no te confundas con el nombre de las clases.

También recuerda de Visual Studio identifica todas las palabras reservadas y las coloca con color de letra diferente (pero con visual basic .net en algunos casos no lo hace) y eso se puede prestar a confusiones.


Bueno, después del regaño/sugerencia, realiza esto para poder mostrar los datos de en "TU" comboBox.

Código C:
Ver original
  1. [COLOR="Red"]tucomboBox[/COLOR].Datasource = Ds.Tables["doggy_park"];
  2.    tucomboBox.DisplayMember = "Cliente.el_campo_que_se_te_antoje";
  3.    tucomboBox.ValueMember = "Cliente.el_campo_que_se_te_antoje_que_sea_id_si_quieres";

así podrás tener tu comboBox lleno con la información que necesites.
__________________
Mejoremos nuestro país, ayudemos al planeta... próximamente.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 12:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con una checkbox

Si estoy iniciando erick por es la preguntas pero aparte yo metia combobox porque dark me dijo que asi lo hiciera entonces por eso pregunte si era sobre elcombobox o comobox1 donde me tendria que dar el data source y si tengo un libro pero no lo he leido por hacer el programa que me pideron pero gracias a la ayuda de ustedes estoy a prendiendo mucho aunque no estaria mal que me ponga a leer el libro
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje

Etiquetas: checkbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:03.