Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con DataGridView

Estas en el tema de Problema con DataGridView en el foro de .NET en Foros del Web. Hola mi problema es el siguiente: Tengo 2 DataGridView en mi formulario en uno cargo todos mis registros de la tabla alumnos cuando doy clic ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 13:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con DataGridView

Hola mi problema es el siguiente:

Tengo 2 DataGridView en mi formulario en uno cargo todos mis registros de la tabla alumnos cuando doy clic en cualquier fila de el DGV1 este registro lo paso al DGV2 ahora eso esta bien pero yo quisiera que cuando me mande el dato al DGV2 el registro que mande se borre del DGV1 aqui esta mi codigo


If concentrado_alumnos.Columns(e.ColumnIndex).Name = "seleccionar_alumno" Then

obten_grupo = grupos.SelectedValue
obtiene_index = e.RowIndex

expedienteTA = CeuniDataSet.Tables("alumnos").Rows(obtiene_index) .Item("expediente").ToString()--->ESTE ES EL PROBLEMA CUANDO DOY CLIC A OTRA CELDA ME MANDA ERROR AQUI "NO SE PUEDE ACCEDER A LA INFORMACION ELIMINADA DE UN DATAROW"
nombre_de_alumnoTA = CeuniDataSet.Tables("alumnos").Rows(obtiene_index) .Item("nombres").ToString()
apellido_paternoTA = CeuniDataSet.Tables("alumnos").Rows(obtiene_index) .Item("apellido_paterno").ToString()
apellido_maternoTA = CeuniDataSet.Tables("alumnos").Rows(obtiene_index) .Item("apellido_materno").ToString()

Armar_gruposTableAdapter.Insert(expedienteTA, nombre_de_alumnoTA, apellido_maternoTA, apellido_paternoTA, ciclo_es.SelectedValue, semestre.SelectedItem, grupos.SelectedValue)

table = New DataTable
adaptador = New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM armar_grupos WHERE grupo = " & "'" & obten_grupo & "';", conexion)
builder = New MySqlCommandBuilder(adaptador)
adaptador.Fill(table)
Me.Armar_gruposTableAdapter.Fill(Me.CeuniDataSet.a rmar_grupos)
grupo_creado.DataSource = table
concentrado_alumnos.Rows.RemoveAt(obtiene_index)
End If

He intentado hasta el cansancio pero no puedo solucionarlo que puedo hacer, la fila solo la quiero eliminar de el DGV1 no de la base de datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 17:12
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con DataGridView

Cita:
Iniciado por chong341 Ver Mensaje
Hola mi problema es el siguiente:

.
.
.
adaptador = New MySqlDataAdapter("SELECT * FROM armar_grupos WHERE grupo = " & "'" & obten_grupo & "';", conexion)
builder = New MySqlCommandBuilder(adaptador)
adaptador.Fill(table)
Me.Armar_gruposTableAdapter.Fill(Me.CeuniDataSet.a rmar_grupos)
grupo_creado.DataSource = table
concentrado_alumnos.CurrentCell =Nothing
concentrado_alumnos.Rows.RemoveAt(obtiene_index)
End If

...intenta agregando esa línea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Cuenca
Mensajes: 57
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con DataGridView

DGV1.Rows.RemoveAt(DGV1.CurrentRow.Index)

Esto soluciona tu problema. Créeme amigo. Luego de enviar la información a DGV2 escribe esta línea de código y nada más
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con DataGridView

Cita:
Iniciado por pancho2413 Ver Mensaje
DGV1.Rows.RemoveAt(DGV1.CurrentRow.Index)

Esto soluciona tu problema. Créeme amigo. Luego de enviar la información a DGV2 escribe esta línea de código y nada más
Cuando pongo esa linea de codigo me aparece el error que esta en la imagen

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=151845014861678&set=a.1032851863843 28.1868.100001085418077

Cuando doy clic en cualquier fila me la pasa al segundo datagridview y elimina esa fila del datagridview 1 pero cuando lo hago por segunda vez me manda un error que dice que no puedo acceder a la informacion eliminada de un datarow que puedo hacer?
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2010, 15:16
Avatar de devilinside  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: En Perú
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: Problema con DataGridView

Cita:
Iniciado por pancho2413 Ver Mensaje
If DGV1.CurrentCell isnot Nothing Then

.... el resto del codigo también va aquí, dentro del if
DGV1.Rows.RemoveAt(DGV1.CurrentRow.Index)
End If
Hola, no pude ver la imagen, pero el error debe ser por que no has seleccionado una celda ( o una fila) antes de eliminar. Prueba con este IF
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con DataGridView

Cita:
Iniciado por devilinside Ver Mensaje
Hola, no pude ver la imagen, pero el error debe ser por que no has seleccionado una celda ( o una fila) antes de eliminar. Prueba con este IF
No amigo mira lo que pasa es que yo lo que hice es que cuando doy clic en una celda la que sea, elimina automaticamente la fila de donde estaba esa celda, eso lo hace bien pero cuando intento eliminar otra celda me manda el erro que dice que no puedo acceder a la informacion eliminada de un datarow y no he podido solucionar mi problema, pero gracias a todos por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2011, 14:51
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Exclamación Respuesta: Problema con DataGridView

Hola soy nuevo en esto pero llevo un buen programando. tengo el siguiente problema: estoy usando dos datagridview uno de llena con una consulta que hago, pero a esta consulta le agrege una columno con checkbox y el problema es aque no he podido hacer que cuando seleccione varios checkbox y le de al booton aceptar me copie esas filas al otro datagridview2. ayudemne porfavor. mi codigo es el siguiente:

Imports System.Data.OleDb

Public Class ClientesFacturacion
'Code Snippet
Dim fecha_inicio As String
Dim fecha_final As String

Private Sub ClientesFacturacion_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
End Sub
'metodo para inserte una columna al final del DataGridView
Private Sub Columna()
Dim column As New DataGridViewCheckBoxColumn()
With column
.Name = "seleccion"
.AutoSizeMode = DataGridViewAutoSizeColumnMode.DisplayedCells
.FlatStyle = FlatStyle.Standard
.CellTemplate = New DataGridViewCheckBoxCell()
.CellTemplate.Style.BackColor = Color.Beige
End With
DataGridView1.Columns.Insert(0, column)
End Sub

'metodo para formar la tabla que se insertara en el DataGridView
Public Function GetDataAccess2007() As DataTable
Dim Conn As New OleDbConnection
Conn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Documents and Settings\ADRIAN\Escritorio\ClientesFacuracion\FACT URACION.mdb"
Dim sentenciaSql As String = "Select NUMCLIENTE, CLIENTE, NUMFACTURA, FECHA, TOTAL From FACTURAS WHERE " & _
"FECHA Between " & _
"# " + fecha_inicio + " # And # " + fecha_final + " #"
Dim adaptador As New OleDbDataAdapter(sentenciaSql, Conn)
Dim tablaDatos As New DataTable
Try
adaptador.Fill(tablaDatos)
Columna()
Catch ex As Exception
End Try

Return tablaDatos

End Function

Private Sub BotonBuscar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BotonBuscar.Click
Me.DataGridView1.DataSource = GetDataAccess2007()
BotonBuscar.Enabled = False
'Columna()
End Sub

Private Sub BotonSalir_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BotonSalir.Click
End
End Sub
Private Sub DataGridView1_CellContentClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellContentClick

If e.ColumnIndex = 0 Then
If (Convert.ToBoolean(DataGridView1.Rows(e.RowIndex). Cells(0).Value)) Then

DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = False

Else
DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(0).Value = True
'MsgBox("ha seleccionado este fila")

End If
End If
End Sub

Private Sub BotonAceptar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BotonAceptar.Click
'BotonBuscar.Enabled = True
DataGridView1.Enabled = False
End Sub

Private Sub DateTimePicker2_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker2.ValueChanged
fecha_final = DateTimePicker2.Value
End Sub

Private Sub DateTimePicker1_ValueChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DateTimePicker1.ValueChanged
fecha_inicio = DateTimePicker1.Value
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
BotonBuscar.Enabled = True
'DataGridView1.Rows.Clear()
' DataGridView1.clear()
Me.DataGridView1.DataSource = Nothing
Me.DataGridView1.Refresh()
End Sub

End Class

Etiquetas: datagridview
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:56.