Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con datos adjuntos (VBA + access 2007)

Estas en el tema de Problema con datos adjuntos (VBA + access 2007) en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compañeros . Lo primero deciros que soy nuevo aqui y pido disculpas si este hilo está donde no debe. Os cuento; Tengo un base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 10:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con datos adjuntos (VBA + access 2007)

Hola compañeros . Lo primero deciros que soy nuevo aqui y pido disculpas si este hilo está donde no debe.

Os cuento; Tengo un base de datos con varias tablas. En una tabla se almacenan columnas normales y además algunas columnas de tipo "datos adjuntos".

Pues bueno, la cuestion es que ahora quiero que en un momento dado (un boton) tenga un accesso directo al correo de outlook con algunos ficheros de esa tabla adjuntadas directamente y preparada para enviar.

Para eso , he conseguido esto(y es que soy muy novato en VBA)

Código:
Private Sub correo()

Dim nomb As String
nomb= Form_Adjuntos.Texto19

 Dim OutApp As Outlook.Application
    Dim OutMail As Outlook.MailItem
    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set OutMail = OutApp.CreateItem(olMailItem)
    With OutMail
        .To = "[email protected]"
        .CC = ""
        .BCC = ""
        .Subject = "xxxxx"
        .Body = "xxxxx"
        .Attachments.Add ("C:\xxx")
         .Attachments.Add ("C:\yyy")
        .Display 
    End With
    Set OutMail = Nothing
    Set OutApp = Nothing
End Sub
Con esto es posible que adjunte directamente siempre que le doy una ruta válida del disco duro, pero lo que yo quiero es que en vez de aparecer la ruta, aparezca el dato adjunto (supongamos que el dato adjunto esta en un formulario)

La idea es que sea algo asi, pero naturalmente no lo es y por eso os pido ayuda

Código:
 .Attachments.Add (Form_adjuntos.dato_adjuntos) //donde Form_Adj es el 
formulario y datos_Adjuntos un campo de tipo "datos adjuntos" existente

U otra opción que sería es que exportara temporalmente a una carpeta y adjuntar luego desde alli pero aqui viene otro problema. ¿Alguien sabe donde se guardan los vinculos -si es que se guardan- al adjuntar archivos? Es que no veo manera...

Muchas gracias

Saludos

Última edición por axi2332; 20/07/2011 a las 00:26 Razón: Fallo al usar [code]
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 00:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con datos adjuntos (VBA + access 2007)

Nadie lo sabe al menos, si es posible hacerlo??
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2012, 13:53
Avatar de alexsc  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Bogota D.C.
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Respuesta: Problema con datos adjuntos (VBA + access 2007)

Hola axi2332:

Estoy construyendo una pequeña aplicacion con formularios en la cual se captura la informacion de registro de posibles candidatos aspirantes a algun cargo. Entre los multiples datos que se requieren en el registro (Nombres, Apellidos, Email, Profesion, etc), se requiere habilitar la posibilidad de que el candidato al momento de hacer su registro pueda insertar su hoja de vida en formato .doc o .pdf al estilo facil de windows, es decir, que al darle click en el boton Adjuntar Hoja de Vida, le aparezca una ventana emergente que le permita especificar la ruta donde se encuentra el fichero y al darle click en el boton de guardar el registro, el fichero correspondiente a su hoja de vida se inserte en la tabla REGISTRO.

Para ello, en la tabla REGISTRO he adicionado un campo de tipo Datos adjuntos.

Buscando info para saber como hacer esto, he encontrado tu post que se refiere a algo muy parecido, lo cual me lleva a pensar que posses la funcion para poder hacerlo. Podrias compartir conmigo ese codigo?? o al menos darme un ejemplo de como debo construirlo?? la verdad es que soy novato en esto de programaciona VBA

Te agradezco enormemente tu valiosa y pronta ayuda que me puedas brindar al respecto. Saludos

Alexsc

Etiquetas: access, adjuntos, correo, outlook, vba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.