Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema con Identity Incremen en VB 2005

Estas en el tema de Problema con Identity Incremen en VB 2005 en el foro de .NET en Foros del Web. Saludos Recurro a Ustedes que son mi unica salvacion xD y nesecito su ayuda porfavor Tengo una duda Con visual Basic 2005 Resulta que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/04/2009, 20:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Problema con Identity Incremen en VB 2005

Saludos
Recurro a Ustedes que son mi unica salvacion xD y nesecito su ayuda porfavor

Tengo una duda Con visual Basic 2005
Resulta que me e creado un programa prueba para verificar un problema que me a dado con el identity increment
Me e creado un programa sencillo que consiste en un form menú

en el FormMenu ahi un boton que al hacer click me envía a otro form llamado CrearUsuario

en el cual estan 3 textbox llamados :

ID (En este esta como Readonly ya que la idea era que el mismo increment lo modificara o aumentara al valor correspondiente)
Nombre
Apellido

El codigo del Form CrearUsuario es este
Cita:
Public Class CrearUsuario
Private Sub CrearUsuario_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
ClienteBindingSource.AddNew()
End Sub
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Me.Validate()
Me.ClienteBindingSource.EndEdit()
Me.ClienteTableAdapter.Update(Me.ClienteDS.Cliente )
Close()
End Sub
End Class
Aca surge el primer problema
No me guarda o no me actualiza los datos ingresados
Supuestamente al ingresar los datos del nombre y apellido y hacer click en guardar en el textbox ID deveria aumentar automaticamente el increment, No se si ese problema sera porque en el textbox de ID me sale un 0 y sera un error.
Nose que debo hacer.
Lo mas extraño es que en otros programas si me guarda los datos pero me guardan si le ingreso manualmente en el textbox ID un numero y no como lo hago con el increment

Lo que mas ando buscando es que el programa ingrese automaticamente el ID del nuevo usuario para asi sea mas comodo.
Bueno yo creo que por eso en el form Buscar no me sale nada de tener algun dato guardado

Porfavor ayudenme que e estado muy complicado con esto xD

Bueno Xaus!

Última edición por holly86; 08/04/2009 a las 20:49 Razón: Modifique algunos parrafos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 06:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con Identity Incremen en VB 2005

Hola.
Una consulta ¿En tu base el ID es Identitiy autoincremente? porque sino te va a dar error porque el guardar te va a estar queriendo guardar dato en ese campo. Te va a convenir me parece que saques ese campo (el ID) si podes

A tu última pregunta lo que podes hacer es entes de guardar buscas el id mayor en tu base de datos (select max(id)...) y luego le asignas ese valor la caja de texto del id antes de:

Me.ClienteBindingSource.EndEdit()

Bueno, calquier cosa avisanos
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Identity Incremen en VB 2005

Muchas gracias por responder

Respecto a tu pregunta, en la base de datos creada

posee

un ID en el cual a la columna coloque primary key de tipo Int y en identity especification coloque yes, los increment son de 1 y los seed de 1 tambien

nose si realmente estara mal???

bueno la idea de este ID era para poder asignar como un identificador a ese usuario para asi con ese id pueda enviar esa informacion para despues tener otra tabla con datos ya sea en ingresar como montos de dinero por ejemplo de ese usuario

bueno la segunda no la comprendo mucho xD

soy un poco nuevo en esto

esup help plis xD

xaus! :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 10:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con Identity Incremen en VB 2005

Hola

Esta bien como definis el ID en tu base, perfecto. Pero vos en tu aplicación al usar el binding y tener el campo id al guardar tu aplicación va a queres guardar los datos que están en el id en la base de datos, por eso te decía que te va a dar error porque ese cambo de en la base es solo lectura.

Por eso te decía que de alguna forma deberias de indicarle a tu binding que al campo ID no sea parte del binding. Fijate que debe haber alguna forma de que lo puedas manejar de tal forma que modificar o agregar lo quites del binding.

Avisame como te va con eso sino vemos que otra vuelta le encontramos.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/04/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Identity Incremen en VB 2005

Holas!

Muchas Gracias por tu ayuda ;)

al principio no comprendia lo que me decias , pero de mucho intentar ocupar las otras neuronas que tenia xD, lo entendi y pude solucionar el problema

en el form de nuevo usuario , devia colocar los datasource del cliente (ID,Nombre,Apellido Paterno,Apellido Materno) pero no colocar el ID

osea dejaria por ejemplo en mi form crear usuario

Nombre
Apellido Paterno
Apellido Materno

pero el ID no devia agregarlo al form

Muchas gracias ahora pude avanzar bastante en el programa que estoy haciendo :P

eran 4 dias de tortura ke no podia arreglar xD

Xaus!

Bendiciones!
;)

Última edición por holly86; 10/04/2009 a las 13:58 Razón: algunas faltas q se me olvido :P
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:28.