Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problema para reconocer una variable con SQLParameter

Estas en el tema de Problema para reconocer una variable con SQLParameter en el foro de .NET en Foros del Web. hola... le he estado moviendo a este codio pero sigue marcando el error de que System.Data.SqlClient.SqlException: Must declare the variable '@idbus'. donde idbus es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 10:59
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema para reconocer una variable con SQLParameter

hola... le he estado moviendo a este codio pero sigue marcando el error de que System.Data.SqlClient.SqlException: Must declare the variable '@idbus'. donde idbus es el tipo id de una tabla jeje...

lo que estoy haciendo es tratar de editar un dropdowlist el cual al darle el boton edit de mi datalist aparesca este dropdownlist con el campo alamacenado en la base de datos y las otras opciones por si queremos cambiar items y asi editarlo, pero me esta dando problemas alcargar este control ya que me marca el error de que tengo que declarar ese variable, lo cual no me esta tomando encuenta comando.Parameters.Add(New SQLParameter("@idbus", idbu)) el cual lo estoy pasando por una funcion que tengo en mi edittemplate de mi dropwdownlist

este es mi codigo de mi datalist y en este tengo en mi edittemplate mi famoso control
<asp:DropDownList runat="server" id="drownmenu" DataValueField="idbus" DataTextField="menu" DataSource='<%# verlistas(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "idbus")) %>' /> <asp:listItem>Investigacion</asp:listItem>
<asp:listItem>Veterinaria</asp:listItem>
<asp:listItem>Entrenamiento</asp:listItem>
<asp:listItem>Compañia</asp:listItem>
<asp:listItem>Voluntarios</asp:listItem>
<asp:listItem>Gaceta</asp:listItem>
</asp:DropDownList>

como veran tengo una funcion que se llama verlistas la cual mando la variable idbus donde esta es el id de referencia ese campo, ok todo bien aqui...

pero la bronca empieza cuando se recibe la variable para escoger solo el elemento almacenado de ese id
----codigo de funcion---

Function GetCategories(idbu as string) as DataSet
Dim ddlDataSet as DataSet = New DataSet()

Dim miconex as New SqlConnection (strConn)
Const strSQLDDL as String = "SELECT idbus, menu FROM buscadorviorg where idbus= @idbus"
Dim comd As SqlCommand
Dim myDataAdapter as SqlDataAdapter = New SqlDataAdapter(strSQLDDL, miconex)
comd = New SqlCommand(strSQLDDL, miconex)
comd.Parameters.Add(New SQLParameter("@idbus", idbu))
response.Write(idbu)
miconex.Open()
comd.ExecuteNonQuery()
miconex.close()
myDataAdapter.Fill(ddlDataSet, "menu")


Return ddlDataSet
End Function

si para la variable porque le puse un response.write para que la imprime y si hace su fucion pero no la pasa la consulata SQL por eso me marca error en comd.Parameters.Add(New SQLParameter("@idbus", idbu))
alguien sabe que procedimiento tengo que hacerle a la variable para que sea tomada en cuenta,,, o es que estoy haciendo mal esta operacion, o es invalida??
chauuuuuuu
__________________
solo firma
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 11:48
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Que tal fher..

Creo que en tu code estás un poco confundido.. si estas usando dataset no usas el obejeto command directamente.. lo haces pero con el command de tu dataadapter...

Te pongo un ejemplo de como lo puedes hacer..

Cita:
Dim oConn As New SqlConnection(ConfigurationSettings.AppSettings("c onnectionString"))
Dim strSQL As String = "SELECT idbus, menu FROM buscadorviorg where idbus= @idbus"
Dim dAdap As New SqlDataAdapter(strSQL, oConn)

Dim parameterID As New SqlParameter("@iUser", SqlDbType.Int)
parameterID.Value = 3
dAdap.SelectCommand.Parameters.Add(parameterID)

Dim ds As New DataSet
dAdap.Fill(ds)
Tambien recueda que si estas usando un dataadapter.. ya no es necesario abrir la conexion.. (oConn.open)..

Cita:
miconex.Open()
comd.ExecuteNonQuery()
miconex.close()
y el ExecuteNonQuery es para cuando haces insert..updates..etc.. ya que te regresa el total de filas afectadas.. mas no un valor...

Haz la prueba con el code que te mando y me avisas que tal..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:03
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
=)

orale lo que es aveces tomar las cosas a lo bestia pero bueno todavia estoy en la categoria de aprendiz, gracias por responder... jajajajajaja pero creo que ahora sale otro error y viendo ejemplos en internet creo que ando mal para lo que quiero hacer ya que si me muestra el dropdowlist con lo que se selecciono con la consulta SQL pero no me permite escoger items del dropdownlist,, esto ya seria como ediar en un dropwdowlist.. y pues no me esta dando lo que yo pensaba que era algo facil, tienes por ahi algun ejemplo de como editar con dropdowlist,,??

osea que en mi control tenga la posibilidad de escoger otros items que no estan almacenados para asi escoger alguno y poder editarlo

puede que me vea mal pero aparte de preguntar tambien veo otros ejemplos en la red para aclar mas esta parte

espero respuesta y conoces algun ejemplo
ok
__________________
solo firma
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:08
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
pero no me permite escoger items del dropdownlist,,
A que te refieres con ésto..??

Cita:
tienes por ahi algun ejemplo de como editar con dropdowlist,,??
Pero editar.. que..? un grid.. un datalist.. una page.. un control...un litbox..etc..etc..

Cita:
escoger otros items que no estan almacenados para asi escoger alguno y poder editarlo
Escoger un item que no está y despues escogerlo para editarlo..?? se puede escoger un elemento que no existe..??

O ando medio saturado por tanto trabajo friend.. o no entiendo muy bien tus dudas..

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:25
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
upss creo que no me fui especifico perdon...

**al decir no me perimite escoger items de un dropdwonlist... osea el ejemplo que me mostraste es para escoger un campo almacenado en una tabla ok funciona, pero como veras este se muestra en mi control donde tengo otros items para poder escoger otros si quiero editar, osea estos no estan en la base de datos

<asp:DropDownList runat="server" id="drownmenu" AutoPostBack="true"
DataValueField="idbus" DataTextField="menu"
DataSource='<%# GetCategories(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "idbus")) %>' />
<asp:listItem>Investigacion</asp:listItem>
<asp:listItem>Veterinaria</asp:listItem>
<asp:listItem>Entrenamiento</asp:listItem>
<asp:listItem>Compañia</asp:listItem>
<asp:listItem>Voluntarios</asp:listItem>
<asp:listItem>Gaceta</asp:listItem>
</asp:DropDownList>

pero al correr la pagina no me salen estos elementos <asp:listItem>Veterinaria</asp:listItem>
<asp:listItem>Entrenamiento</asp:listItem>
<asp:listItem>Compañia</asp:listItem>
<asp:listItem>Voluntarios</asp:listItem>
<asp:listItem>Gaceta</asp:listItem>
para poder escoger cualquiera y asi editar a mi gusto ok

***y del ejemplo par editar un dropdownlist es en un datalist perdon por no especificar

** y en cuanto escoger otros items que no estan almacenados para asi escoger alguno y poder editarlo .. me referia a esta lista la cual tiene items que no estan en mi la tabla de bd, si no en el dropdownlist
<asp:listItem>Entrenamiento</asp:listItem>
<asp:listItem>Compañia</asp:listItem>
<asp:listItem>Voluntarios</asp:listItem>
<asp:listItem>Gaceta</asp:listItem>

la cual escojo un item y al darle actualizar y se hace un update en el campo

sueno redundante pero yo soy el wey que no me estoy dando a explicar asi que perdon por que todavia aperte de ayudarme tienes que desifrar mis ideas ..

me explico lo que quiero hacer ....
__________________
solo firma
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:38
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
si no me entiendes y directo al grano qui te dejo este link de lo que estoy haciendo pero se supone que este formularlario espara insertar ok ya me funciona localmente ya que aqui tengo mi bd

http://www.viadelphi.com/ingles/ma/buscador.aspx

lo que necesito es hacer este mismo pero para actualizar registros y esto con un datalist y si que me esta costando trabajo



chauuu
__________________
solo firma
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 12:41
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Al rato le echo un ojo friend.. y trato de echarte la mano porque tengo unos pendientes urgentes de mi trabajo....

Salu2
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 17:49
Avatar de Fher  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: En algun lugar de cancun
Mensajes: 384
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
ok man despues de todo el dia buscar y buscar encontre un ejemplo que puede servir para todo esto de editar dropdownlist

http://authors.aspalliance.com/aspxt...mselected.aspx

en este caso los items de dropdownlist los saca de una base de datos pero en mi caso solo sacaria el que se leccione por la consulta ya que los otros se agregarian al dropdownlist

ahora si este es mi codigo para cargar el campo en un dropdownlist

Function GetCategories(idbus as string)
Dim oConn As New SqlConnection (strConn)
Dim strSQL As String = "SELECT idbus, menu FROM buscadorviorg where idbus= @idbus"
Dim dAdap As New SqlDataAdapter(strSQL, oConn)

Dim parameterID As New SqlParameter("@idbus", SqlDbType.Int)
parameterID.Value = idbus
dAdap.SelectCommand.Parameters.Add(parameterID)

Dim ds As New DataSet
dAdap.Fill(ds)



Return ds
End Function

estaria bien que me expicaras como crear agregar nuevos items para el dropdowlist donde se carga mi campo

valla problema y lo que sigue esta peor pero por eso es por partes
__________________
solo firma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.