Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Problemas con Dataset y xml

Estas en el tema de Problemas con Dataset y xml en el foro de .NET en Foros del Web. Para que me entiendan les explicare mi proyecto, estoy haciendo un sistema de inventarios para un portatil, lo que tiene que hacer es lo siguiente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 13:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: GUANAJUATO,MEXICO
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Problemas con Dataset y xml

Para que me entiendan les explicare mi proyecto, estoy haciendo un sistema de inventarios para un portatil, lo que tiene que hacer es lo siguiente, cuando el usuario conecte la protatil este tiene a opcion de descargar los datos desde un web service en un dataset, para que de esta forma pueda manipular altas, bajas, modificaciones, etc, y la forma que utilizo para guardar la informacion es combertir el dataset a un documento xml, lo hago de esta forma dataset.WriteXml("mibase.xml"), y de esta forma puedo generar diferentes bases de datos desde un mismo origen, y despues conecto la portatil a internet y con la ayuda de otro webservice envio los datos, tomo el documento xml y lo leeo con la opcion dataset.ReadXml("mibase.xml"), ya que el web service que actualiza me pide como parametro un dataset, bueno eso es en general lo que hace mi proyecto, esto e slo que hago, cuando cargo una base de datos desde el origen(webservice) hago cualquier modficicacion con los datos me los realiza y ahago la actualizacion, todo funciona perfectamente , el problema es cuando una ves he realizado todas mis modificaciones guardo los cambios en un xml, cierro mi sistema y hecho andar devuelta el programa, leeo el xml y quiero actualizar el origen este no me los hace, como si cuando cerra el programa no me guardara en el xml cual deve modificar o cual deve borrar y si se tiene que insertar otro, no se que pueda ser,gracias por tomarse el tiempo de leer esto gracias porla ayuda que puedas brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:06
Avatar de GeRuNdIo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Sanlúcar de Barrameda, Cádiz
Mensajes: 232
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola lilico !

Primero debo decirte que te explicas bastante mal. Escribes todo seguido y no se entiende casi nada. No obstante, voy a responder a lo que creo que queires decir.

Creo que lo que dices es que una vez que modificas el dataset y escribes el XML, éste no se guarda con las modificaciones realizadas....
Es esto lo que te ocurre o no??

Si esto es lo que te está pasando, por casualidad no estarás escribiendo el XML sin haber realizado un
Código:
DataSet.AcceptChanges();
???

Si no es esto lo que te ocurre, escribe un poquito mas clarito.... porfa !

Suerte!
__________________
Una buena forma de sacar las castañas del fuego sin quemarse: LEE FOROSDELWEB..... :si:
------
F.P.R. MCAD .NET
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: GUANAJUATO,MEXICO
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Te pido disculpas, por lo mal que me explique , pero cuando escribi tal cosa, ya era de madrugada, y tenia algunos dias sin dormir bien, gracias por tu consejo, deja lo pruebo y te doy despues mir resultados, gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2006, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: GUANAJUATO,MEXICO
Mensajes: 216
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Bueno, mis resultados fueron los siguientes :

Hice lo que tu me comentaste del dataset.AcceptChanges();, me guarda los cambios como tu dices, y creo el archivo XML, con la popiedad del datset.writeXML().

Segun mis envestigaciones existen tres modos diferentes de escribir el archivo xml, con el dataset.writeXML():

WriteSchema: esta escribe el archivo con el esquema especifico del xml segun la tabla de la base de datos y ademas los datos.

IgnoreSchema:solamente escribe los los puros valores de la tabla sin el esquema.

Diffgram:es escribe el archivo xml, indicandote cual renglon se modifico, cual se deve de insertar o eliminar.

Este ultimo modo es el que me interesa para crear mi archivo xml, para despues pasarlo al origen de datos y actualizarlo, cuando hago el dataset.AcceptChanges(), y creo mi archivo xml como el modo diffgram.

No me indica que renglo que se modifico, inserto o borro, esto es porque ya acepte los cambio al momento de activar el dataset.AcceptChangues, y cuando quiero actualizar el origen no me marca un error.

si quieres saber mas sobre el diffgram ve esta pagina:
http://msdn.microsoft.com/library/spa/default.asp?url=/library/SPA/cpguide/html/cpcondiffgrams.asp

Esos son los resultados que he obtenido por el momento, gracias por tomerte el tiempo de ayudarme.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:10.