Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

problemita al Consultar con Fechas en Access

Estas en el tema de problemita al Consultar con Fechas en Access en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Amigos!!! Tengo un problemita con las fechas con access y la situacion es la siguiente, simplemente quiero hacer una consulta desde C# para traer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 09:02
Avatar de crimauro  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
problemita al Consultar con Fechas en Access

Hola Amigos!!!

Tengo un problemita con las fechas con access y la situacion es la siguiente, simplemente quiero hacer una consulta desde C# para traer si las fecha de una tabla esta en el rango de fechas que yo quiero es decir una consulta asi:

SELECT *
FROM Cliente
WHERE Fecha BETWEEN '20/10/2005' AND '20/10/2005'

Pero aqui comienzan el problemita, y les voy a contar las cosas que hecho para descartarlas de una vez en una posible busqueda de la solucion.

-Ya revise la configuracion regiional del PC y es dd/mm/yyyy de manera que access esta trabajando con este formato y no hay problema por formatos.

-Al colocarle comillas simples ( ' ) me sale un error: Data Type mismatch in criteria expression por lo tanto procedi a colocarle el simbolo # quedando asi

SELECT *
FROM Cliente
WHERE Fecha BETWEEN #20/10/2005# AND #20/10/2005#

pero ahora ocurre que hago esta consulta y no me sale error pero tampoco me salen datos, aun teniendo datos para esta fecha y la reescribo asi:

SELECT *
FROM Cliente
WHERE Fecha >= #20/10/2005# AND Fecha <= #20/10/2005#

y tampoco sale nada pero lo curioso es que si le cambio la fecha final si salen los datos de la fecha 20/10/2005 asi:

SELECT *
FROM Cliente
WHERE Fecha BETWEEN #20/10/2005# AND #21/10/2005#

¿Sera que existe otra sintaxis en access para ponerle a las fechas o que se debe hacer para que esto funcione ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2005, 01:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 16
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
El problema que tienes es seguramente que el campo en acces tiene fecha y hora....
con lo que al hacer la consulta entre 20/10/2005 y 20/10/2005, el sistema coje la hora 0 y lo que le estas pidiendo es que te saque los datos entre 20/10/2005 00:00:00 y 21/10/2005 00:00:00 con lo que no tienes datos

prueba esta select

SELECT *
FROM Cliente
WHERE Fecha >= #20/10/2005 00:00:00# AND Fecha <= #20/10/2005 23:59:59#

(recuerda que la hora 24 no existe )
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2005, 09:56
Avatar de crimauro  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
Pumisu!!!!

Eso es exactamente lo que quería, ya me funciona sin nigun problema.
Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.