Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

¿que es .Net para que sirve?

Estas en el tema de ¿que es .Net para que sirve? en el foro de .NET en Foros del Web. .Net no es visual basic o es base de datos o .Net esta incluido en visual basic ummm? nose que es .Net para que sirve ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 16:22
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
¿que es .Net para que sirve?

.Net no es visual basic o es base de datos o .Net esta incluido en visual basic ummm? nose que es .Net para que sirve y esta incluido en visual basic no??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 16:31
Avatar de vrenzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 289
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 15
Respuesta: ¿que es .Net para que sirve?

No te molestes pero tu pregunta es muy generica... mira la ayuda del foro.. o busca en Google, Wikipedia, etc ...

http://www.forosdelweb.com/f29/manua...2005-a-386458/

http://www.forosdelweb.com/f29/faq-s...ro-net-206048/

http://es.wikipedia.org/wiki/Microsoft_.NET
__________________
***
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2011, 17:29
Avatar de angel1993  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 752
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 22
Respuesta: ¿que es .Net para que sirve?

.Net es una platataforma, una nueva tecnologia .net es dios!
Hablando en serio, .net como he dicho antes es una plataforma, incluye leguajes de programacion como C#.net,VB.net y C++.net y F#.net que son "codigos administrado" a diferencia de C, Java etc.. que es el codigo no-administrado.

En el codigo no administrado, el programador se encarga de liberar la ram, esto aparte de dar mucho trabajo daba errores, ya que hay n00bs que no liberan bien la memoria, una de las razones por las que windows daba los famosos pantallazos azules.

En .net hay varios lengaujes de programacion C#.net,VB.net y C++.net y F#.net creo que esta bien no se si faltará alguno, la cuestion estos tiene en comun 2 cosas, es codigo administrado y compilado en Msil y usan Framework

¿que es FrameWork? Librerias (.dll) creadas en msil o en C++ que facilitan a la hora de programar, ejemplo, mientras que en C tienes que llamar a un Api para enumerar una lista de archivos, en Framework basta con escribir system.io.directory...

.Net en norma general es lento, ya que el codigo administrado es lo que tiene, excepto en web, ya que es mucho mas rapido que php, pues cuando creas una web en .net esta se compila y puedes crear metodos compartidos, quizas te suene a chino lo de metodos compartidos, ya lo entenderas en un futuro no muy lejano.

Supongo que ha quedado claro que es framework son .dll´s creadas en msil y en c++ con mil clases y funciones que nos facilitan la vida

¿Que es Msil?
Es el codigo de mas bajo nivel que existe en .net, cuando compilas algun programa en msil sea c#.net,vb.net o la madre que la pario .net.

Sabemos que es Msil y sabemos que es Framework

¿Que es .net?
Ya lo he dicho, una plataforma, donde pues programar para web como para escritorio

¿Que es el tema de web?
En web se programa en aspx en vezde las paginas ser index.php en .net son default.aspx y logicamente se programan con otro lenguaje.

¿En que lengauje se programan las web en .net?
En el que te de la gana, .net soporta varios lengaujes..

Como he dicho antes .net en web es rapido ya que se compila a diferencia de php que es como un script no se compila y va muy lento.

En .net puedes llamar a funciones en .dll´s compiladas en C y otros codigos no administrados, en .net te puedes crear tu super .dll y usarla en web y en escritorio, por que todo termina siendo msil, msil lo puede todo, msil es web, es escriotorio, msil es dios, lógicamente en una web no puedes "Apagar el ordenador" ni "esconder ventas" ni llamar a api´s, ni poner un icono en el "Area de notificacion", pero puedes usar las mismas funciones para mysql, para texto, para tratar datos.

Bueno me voy que me he tirado 4 horas escribiendo, espero que lo entiendas y si tienes dudas pregunta!
__________________
@angelxab Twiiter

Etiquetas: basic, net, visual
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.