Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

regresar datos a un formulario dando click auna fila del datagrid

Estas en el tema de regresar datos a un formulario dando click auna fila del datagrid en el foro de .NET en Foros del Web. Ojala alguien pueda contestarme, expongo a grandes razgos lo que estoy haciendo. y agradezco por la lectura de mi mensaje. tengo hecha mi base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 15:07
Avatar de JennyMedel  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta regresar datos a un formulario dando click auna fila del datagrid

Ojala alguien pueda contestarme, expongo a grandes razgos lo que estoy haciendo. y agradezco por la lectura de mi mensaje. tengo hecha mi base de datos en access, y esta conectada a visual basic.net.,
Mi formulario en el que estoy trabajando se llama "buscarcliente" ahí tengo un datagrid en donde realizo consutaso mejor dicho busquedas, ya sea por id_cliente, nombre, apellido, y en mi Grid me muestra la consulta deseada. hasta ahi va todo bien.
adaptador = New OleDbDataAdapter("SELECT * FROM clientes ORDER BY id_cliente", conn)

comando = New OleDbCommandBuilder(adaptador)

datos = New DataSet

Me.Grid.DataSource = datos

Me.Grid.DataMember = "clientes"

ahora lo que quisiera hacer, es que al mostrar mi consulta en el datagrid = Grid, al darle doble clic en un fila a un registro seleccionado me cerrara el formulario de "busquedacliente" y me regresara al de atras que es formulario "clientes" llenando mis textbox con la información seleccionada en mi grid, como decia he estado intentando varias cosas pero no mas no me sale, "debo decir que apenas me estoy enrolando a la programación en .net, ya que antes habia hecho una que otra cosita pero en lenguajes anteriores", y tambien dire que este en especial, me esta gustando mucho visual basic.net (bueno eso fue un parentesis), esto he hecho. de prueba para ver si sale

Private txt_prueba As TextBox

Esto esta en el codigo generado por windows



Public Sub New(ByVal id_cliente_text As TextBox)

MyBase.New()

InitializeComponent()

Me.txt_prueba = id_cliente_text



Private Sub Grid_currentCellChanged(ByVal Sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Grid.CurrentCellChanged

Grid.Select(Grid.CurrentRowIndex)

If abierto = True Then

Dim dg As DataGrid

dg = Grid

UpdatePositionIndicator(dg)

filtroclave.Text = dg(dg.CurrentCell.RowNumber, 1).ToString

Me.txt_prueba.Text = dg(dg.CurrentCell.RowNumber, 0).ToString

filtroclave.TextAlign = HorizontalAlignment.Right

Finally

intoldRow = dg.CurrentRowIndex

End If

End Sub



Sub UpdatePositionIndicator(ByVal dg As DataGrid)

TextBox1.Text = (dg.CurrentCell.RowNumber + 1).ToString & "de" & datos.Tables("Clientes").Rows.Count

TextBox1.TextAlign = HorizontalAlignment.Right

End Sub

Que lo que hace, es que cuando yo le doy doble click a una fila del datagrid, mi id_cliente que esta en mi formulario de clientes "el de atras" marque el num. de id que yo selecciono en mi Grid., por ejemplo selecciono la fila 4 en id_cliente aparece el num.4 ahora lo que faltaria seria rellenar los demas textbox, de nombre, apellidos, dirección etc... no se si seria poner un filtro para rellenar lo demas o como ?? Bueno anexo una imagen de como se ve esto.

Acepto cualquier sugerencia GRACIAS!
__________________
("`-''-/").___..--''"`-._
`6_ 6 ) `-. ( ).`-.__.`)
(_Y_.)' ._ ) _ `._ `. ``-..-'
(ll).-'' (((!.' ((!.-'
J E N N Y
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 16:45
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Podrías trabajar utilizando el evento Closing del formulario de búsqueda y recuperar los datos ahí, sería más o menos así (Asumiendo que Button1 abre el formulario de búsqueda):
Código:
 ' Este código va en el "formulario de atrás"
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
	Dim _formularioBusqueda As New FormularioBusqueda

	AddHandler _formularioBusqueda.Closing, AddressOf RecuperaDatos
	_formularioBusqueda.ShowDialog()
End Sub

Private Sub RecuperaDatos(ByVal sender As Object, ByVal e As System.ComponentModel.CancelEventArgs)
	Dim frm As FormularioBusqueda = sender
	' Aqui recuperas los datos
End Sub
Para acceder a los miembros del formulario de búsqueda debes declararlo como Public o Friend, caso contrario no podrás acceder los datos

Otra alternativa sería que trabajes con panels, mostrando y ocultando de acuerdo a la funcionalidad necesitada...; para esto posiblemente te sirva el siguiente enlace:
http://solucionesnet.org/aplincapasnet.html

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:56.