Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

RegularExpressionValidator

Estas en el tema de RegularExpressionValidator en el foro de .NET en Foros del Web. HOla estoy implementado una expresion ke me controla que las fechas esten bien. Y hasta ahi todo bien pero cuando uso el firefox o el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 09:42
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
RegularExpressionValidator

HOla estoy implementado una expresion ke me controla que las fechas esten bien. Y hasta ahi todo bien pero cuando uso el firefox o el netscape este control no funciona. Alguien sabe alguna forma de solucionarlo???

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 12:51
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Para estos navegadores el siempre validara del lado del servidor.

El codigo JavaScript no se envia a la pagina. Asi es que no hay forma. Tendrias que escribir tu propio codigo para poder validar esto del lado del Cliente. En la nueva version de .NET ya se incluye el codigo en la pagina.

Pero si lo que deseas es validar fechas puedes utilizar mi control, que es totalmente gratis.

El control es "RJS.PopCalendar 4.5 (3.1.8)(2.4.8)" que esta publicada en la siguiente ruta http://www.gotdotnet.com/Community/U...4-404799B17D77

Saludos,

Ricaute
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 14:35
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Eso se soluciona configurando adecuadamente la sección browserCaps en el web.config, revisa los úlitmos mensajes del siguiente link, ahí dejé un par de enlaces al respecto:

http://www.forosdelweb.com/f29/paneles-netscape-293081/

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 15:14
Avatar de RicaJ0625  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: La Chorrera, Panamá
Mensajes: 86
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Si se hace esto saldria un error de Javascript ya que cuando se escribe el control a la pagina se hace de esta forma.

<span id="RequiredFieldValidator1" controltovalidate="Text1" errormessage="Required field!" evaluationfunction="RequiredFieldValidatorEvaluate IsValid" initialvalue="" style="color:Red;Z-INDEX:129;LEFT:280px;POSITION:absolute;TOP:449px;v isibility:hidden;">Required </span>

Codigo de la función que inicializa los validadores

function ValidatorOnLoad() {
if (typeof(Page_Validators) == "undefined")
return;
var i, val;
for (i = 0; i < Page_Validators.length; i++) {
val = Page_Validators[i];
if (typeof(val.evaluationfunction) == "string") {
eval("val.evaluationfunction = " + val.evaluationfunction + ";");
}
if (typeof(val.isvalid) == "string") {
if (val.isvalid == "False") {
val.isvalid = false;
Page_IsValid = false;
}
else {
val.isvalid = true;
}
} else {
val.isvalid = true;
}
if (typeof(val.enabled) == "string") {
val.enabled = (val.enabled != "False");
}
ValidatorHookupControlID(val.controltovalidate, val);
ValidatorHookupControlID(val.controlhookup, val);
}
Page_ValidationActive = true;
}


En IE se puede utilizar val.evaluationfunction
Netscape y Mozilla retornan undefined porque evaluationfunction esta definido dentro del HTML Tag

Para poder accesarlo desde Netscape o Mozilla se debe utilizar el getAttribute
y seria asi val.getAttribute("evaluationfunction") y tendria que cambiarse la linea asi typeof(eval(val.getAttribute("evaluationfunction"))) para que trabaje con Netscape o Mozilla o Firefox

Esto lo arreglan en la nueva version ya que hacen esto en la pagina:

<span id="RequiredFieldValidator1" style="color:Red;Z-INDEX:129;LEFT:280px;POSITION:absolute;TOP:449px;v isibility:hidden;">Required </span>

<script type="text/javascript">
<!--
var RequiredFieldValidator1 = document.all ? document.all["RequiredFieldValidator1"] : document.getElementById("RequiredFieldValidator1") ;
RequiredFieldValidator1.controltovalidate = "Text1";
RequiredFieldValidator1.evaluationfunction = "RequiredFieldValidatorEvaluateIsValid";
RequiredFieldValidator1.initialvalue = "";
RequiredFieldValidator1.errormessage="Required field!"
// -->
</script>

Saludos a todos

Ricaute
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2005, 16:00
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
A mi me funciona bien... (aunque creo que modifiqué el script que se usa para las validaciones Web - WebUIValidation.js ), bueno de todas maneras se puede utilizar los "DOM Validators", disponibles en ésta dirección:
http://authors.aspalliance.com/steve...cle.aspx?id=38
http://msdn.microsoft.com/library/de...behindfile.asp

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2005, 02:19
Avatar de Nombela  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 611
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 1
DOm VAlidatord

Los Dom Validators estan perfectos.
Para cuando la actualizacion para que funciones los controles de .net???

gracias por la ayuda

Última edición por Nombela; 28/06/2005 a las 05:21
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.