Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

Estas en el tema de Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos: Trabajo con VB 2008 Express. Deseo conocer el path donde se encuentran instaladas las fuentes en una PC cliente. Generalmente es c:\windows\Fonts ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

Hola a todos:

Trabajo con VB 2008 Express. Deseo conocer el path donde se encuentran instaladas las fuentes en una PC cliente. Generalmente es c:\windows\Fonts pero es una variable y todos sabemos que puede cambiar de una PC a otra. ¿Alguien sabe cómo saber la ruta del directorio Fonts del windows en una PC cliente? ¡Gracias de antemano!

Saludos

Diego
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 15:54
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

aunque generalmente todas las pc las fuentes las traen en
C:/windows/font (es con la otra diagonal)

tambien puedes buscarlas con

FolderBrowserDialog

y asi sabras dond estan las fuentes
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 19:33
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

Hola, lo sacas con:

Código vb:
Ver original
  1. Environment.SpecialFolder.Fonts

No importa la version de windows, ni si el usuario lo movio utilizando alguna herramienta tipo Tweak UI PowerToys.

La mala noticia es que esta disponible a partir del Framework 4.

Saludos,
Adrián.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 19:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

¡Hola a Todos!

¡Gracias por responder Hanstoo!

Tienes razón, me equivoqué en la barra del path. Jeje.

No se como usar FolderBrowserDialog. ¿Puedes indicar mas precisamente como sería el código de la obtención del path? Porque probé alternativas en el entorno del VB 2008 Express y no logré nada. ¡Gracias de antemano!

Saludos

Diego
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/08/2010, 19:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

Cita:
Iniciado por dmassive Ver Mensaje
Hola, lo sacas con:

Código vb:
Ver original
  1. Environment.SpecialFolder.Fonts

No importa la version de windows, ni si el usuario lo movio utilizando alguna herramienta tipo Tweak UI PowerToys.

La mala noticia es que esta disponible a partir del Framework 4.

Saludos,
Adrián.
¡Hola a Todos!

¡Gracias por responder dmassive!

Efectivamente lo probé, y no tiene la opción de Fonts en VB 2008 Express. No me soluciona el problema. ¿Conóces otra alternativa? ¡Gracias de antemano!

Saludos

Diego
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 09:13
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

Se me ocurre trabajar en base a:

Código vb:
Ver original
  1. Environment.SpecialFolder.System

Y armas el path, editando, recortando, y pegando "\FONTS".

Luego si por alguna razon la carpeta de fuentes se llamaria diferente podrias armar un listado de ecepciones.

De esta manera tendrias algo casi dinamico para averiguar donde esta esa carpeta.


Otra Solucion webeando es esta:

Código C#:
Ver original
  1. [DllImport("shell32.dll")]
  2. private static extern int SHGetFolderPath(IntPtr hwndOwner, int nFolder, IntPtr hToken,
  3.            uint dwFlags, [Out] StringBuilder pszPath);
  4.  
  5. public static string GetFontFolderPath()
  6. {
  7.     StringBuilder sb = new StringBuilder();
  8.     SHGetFolderPath(IntPtr.Zero, 0x0014, IntPtr.Zero, 0x0000, sb);
  9.  
  10.     return sb.ToString();
  11. }

pero nunca me gusto andar jugando con las APIs, ademas creo que no funciona con todos los windows, yo haria la primera opcion que te comente.
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 12:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

¡Hola a Todos!

¡Gracias por responder dmassive!

Mas o menos la primera opción es lo que hago: Averiguo el path del Windows y le agrego /Fonts. Dado que tienes razón, las APIs es un tema delicado, como dije trabajo con VB, para ir a lo seguro, el código debería ser en VB y no en C#, lamentablemente no lo conozco mucho. ¿Sabes el código en VB? ¡Gracias de antemano!

Saludos

Diego
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 13:22
Avatar de dmassive  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Paraná - Entre Ríos - Argentina
Mensajes: 279
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

Prueba...

Código vb:
Ver original
  1. <DllImport("shell32.dll")> _
  2. Private Shared Function SHGetFolderPath(hwndOwner As IntPtr, nFolder As Integer, hToken As IntPtr, dwFlags As UInteger, <Out> pszPath As StringBuilder) As Integer
  3. End Function
  4.  
  5. Public Shared Function GetFontFolderPath() As String
  6.     Dim sb As New StringBuilder()
  7.     SHGetFolderPath(IntPtr.Zero, &H14, IntPtr.Zero, &H0, sb)
  8.  
  9.     Return sb.ToString()
  10. End Function
__________________
Blümchen... einfach die rave Prinzessin
http://www.dmassive.com.ar/
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:08
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

Cita:
FolderBrowserDialog a = new FolderBrowserDialog();
a.ShowDialog();
string ruta = a.SelectedPath.ToString();//a esa variable es a donde le asignaras la ruta
espero te sirva la informacion
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 14:09
Avatar de Hanstoo  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 74
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

a pero mi codigo es de c# :S
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/09/2010, 19:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 145
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Saber path de las Fuentes instaladas en PC cliente

¡Hola a Todos!

¡Gracias por responder Hanstoo y dmassive!

Interpretando el código de FolderBrowserDialog, sopongo que simplemente se trata de llamar al dialogo de archivos. No es lo que busco, se trata de que el programa lo averigue por si solo del SO, y no lo busque el usuario.

Gracias dmassive por el código ¡Lo voy a probar!

Cualquier cosa, escucho mas opciones. ¡Gracias de antemano!

Saludos

Diego

Etiquetas: cliente, fuentes, path, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.