Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Salto de línea en text

Estas en el tema de Salto de línea en text en el foro de .NET en Foros del Web. Hola, tengo un problema al establecer la propiedad multiline de una caja de texto en true, y al tomar el valor del objeto no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Salto de línea en text

Hola, tengo un problema al establecer la propiedad multiline de una caja de texto en true, y al tomar el valor del objeto no me reconoce los saltos de lina, me pone el texto corrido, por ej. si introduzco

A
B
C

obtengo ABC

y si me es muy necesario recuperar el texto tal cual lo introduci.

Espero me puedan ayudar... gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Salto de línea en text

Mmm recuperar? como lo compruebas? con un msgbox?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:24
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Salto de línea en text

Hola donde quieras que salte la linea incluye el lo siguiente \n

ejemplo:
Valor = "A \n B \n C \n"
quedaría así
A
B
C


Espero que te sea de utililidad
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de línea en text

Lo recupero con la propiedad text del control miText.tex
Gracias mvazquez, pero es incierto el lugar en el que necesito el salto de linea, eso es controlado por el usuario, yo solo coloco el control, el introduce el texto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:34
Avatar de mvazquez  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Monterrey - México
Mensajes: 875
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Salto de línea en text

Bien, si pudieses explicar un poco mejor tu situación para tratar de apoyarte mejor...
__________________
http://vazquezvega.wordpress.com/
"La paciencia nos da el privilegio de compartir el refrescante fruto de Dios con los demás."
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de línea en text

Si, lo que pretendo es modificar el diseño de un reporte en crystal reports. lo hago desde codigo, Una de mis opciones es cambiar el título del encabezado, lo he logrado, para esto uso un textbox, con la propiedad multiline en true, esto me permite multiples lineas en la caja de texto, el detalle es que cuanto obtengo el valor (miText.text) no me reconoce los saltos de linea, si no el texto de corrido, este es el texto que envio como parametro hacia el reporte, para actualizarlo, pero no logro llevar el formato que el usuario establece :(

Espero haberme explicado mejor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Salto de línea en text

Bueno si lo que buscas es tomar las letras por ejemplo por separado ¿porque no descompones la cadena y acomodas cada elemento donde gustes?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de línea en text

ups, es que no es como yo quiera acomodar el texto, si no como el usuario lo decida, puesto que el esta modificando el diseño del reporte. =S

necesito pasar el contenido de una caja de texto a otra, y que se visualice de la misma manera
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Salto de línea en text

Como te comento puedes inclusive utilizar el ToCharArray o tomar elemento por elemento y por detrás realizar las operaciones necesarias para visualizarlo de la misma forma que la otra caja de texto. Al fin y al cabo el usuario nunca ve lo que esta por detrás.
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de línea en text

Pero como sabria en que parte del texto el usuario presiono enter?
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Salto de línea en text

Pues lo que se me ocurre es que vayas contando lo que se esta escribiendo y con el evento keyDown del textbox cheques cuando fue enter y con la propiedad length de la cadena sepas el indice o tamaño hasta donde fue enter. Algo asi:

Código VB:
Ver original
  1. Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
  2.  
  3.         If e.KeyCode = Keys.Enter Then
  4.             MsgBox("presionó Enter")
  5.         End If
  6.  
  7. End Sub

Posiblemente puede haber otras soluciones a esto. Saludos!
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Salto de línea en text

Muchas gracias, probare tu solucion, te lo agradezco mucho. Una cosita mas.. como separo una cadena con saltos de linea, probe

"A" & environment.newline & "B"

"A" & \n & "B"

y sigo teniendo el mismo problema
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: Salto de línea en text

Prueba con "presionó Enter" & vbNewLine & "Otra linea"
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/

Etiquetas: salto, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.