Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Saludos, Sobre el Codebehind

Estas en el tema de Saludos, Sobre el Codebehind en el foro de .NET en Foros del Web. Holasss... Escribo porque no comprendo algunas cosas en .NET Bueno yo he (mas o menos) trabajado con Dreamweaver MX pero usaba PHP (aun lo uso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 23:03
Avatar de BeN
BeN
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 281
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Saludos, Sobre el Codebehind

Holasss...

Escribo porque no comprendo algunas cosas en .NET

Bueno yo he (mas o menos) trabajado con Dreamweaver MX pero usaba PHP (aun lo uso un poco) y ahi el tipo de programacion era muy diferente a lo que veo en ASP.NET, por ejemplo en php solo se declaraba un bloque incrustado entre el HTML y listo, dentro de ese bloque yo hacia lo que quisiera, pero ahora todo cambia en ASP.NET..

Comenze con los tutoriales de Macromedia.com y son muy buenos, de hecho ya diseñe un par de aplicaciones con ASP.NET, SQL en IIS. Pero hay puntos en los que me detengo, ahora veo que para cada sitio que hago, me genera un archivo web.config el cual contiene unas etiquetas con la conexion a mis bases de datos, que es en realidad este archivo web.config??? y si quiero incrustar codigo como lo hacia antes en ASP.. se puede incrustar????

Ahora, otra cosa es que tambien he visto la forma de trabajo de Microsoft Visual Studio .NET y desde ahi he intentado crear un par de aplicaciones y me crea en la carpeta de mi sitio un buen de archivos que no se ni para qe son ni qe hacen.. por ejemplo, pa qe es el Global.asax... y ahi veo qe se maneja por separado el codigo y los objetos..

Que forma de trabajo me recomiendan???? que siga con Dreamweaver o qe use Microsoft Visual Studio????

A mi me gusta mucho Dreamweaver porque es mas facil el diseño grafico, la verdad Visual Studio es mas como ambiente de programacion unicamente...

Agradecere comentarios a este articulo.. y espero no haberlos aburrido

__________________
...everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 12:51
Avatar de sindestino  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: xxxx xxxx
Mensajes: 270
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
hola Ben, en cuanto a incrustar el código dentro de la porción de HTML te comento que eso todavía es factible, simplemente el Visual Studio .NET trabaja por defecto con lo que se llama "CodeBehind", el paradigma de separar el código de servidor de los tags de la página. Aca hay un link que habla de eso: http://www.eggheadcafe.com/articles/20030518.asp.


El archivo web.config es un archivo xml de configuración, sirve para especificar ciertos parámetros que se van a aplicar al proyecto, como así para almacenar datos que deberían ser accesibles desde todo el site (como tu cadena de conexión a la BD), el VS .NET crea uno por defecto, como también un global.asax, un archivo de ensamblado, etc. Es una de las cosas que tiene ésta herramienta (hace muchas cosas por si sola). En dreamweaber supongo que, de necesitarlos, tendrías que crear éstos archivos a mano.
El global.asax es un archivo que guarda el código que se ejecuta cuando se disparan eventos generales de la aplicación o la sesión de un usuario (no son eventos asociados a una página específica, sino a toda la aplicación). Aca hay otro link: http://www.microsoft.com/spanish/msd...ices/art24.asp

En fin, vos sabrás con qué herramienta y/o forma de trabajo te sentís más a gusto, por mi parte prefiero el Visual Studio que, aunque tiene sus cosas, siento que ayuda a aumentar mi productividad (intellisense, depuración de código, etc)

Saludos y espero que los links sean útiles
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.