Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Servicio Web ¡urgente por favor!

Estas en el tema de Servicio Web ¡urgente por favor! en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos y gracias de antemano, ya solo por leer este mensaje. Estoy entrando en el mundillo este de .NET y mas en concreto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Servicio Web ¡urgente por favor!

Hola a todos y gracias de antemano, ya solo por leer este mensaje.

Estoy entrando en el mundillo este de .NET y mas en concreto con el tema de "servicios web".
He creado mi primer ws. pero mi problema es que cuando quiero comprobar si esta bien accediendo mediante el explorador al fichero, en mi caso, pruebas.asmx me dice que el fichero no existe.
Si desde visual le doy a iniciar sin depurar me abre el explorador y me dice lo mismo.

Tengo WINXP Prof, IIS, visual net instalados en mi ordenador.

PD: Si creo un nuevo proyectos de pagina asp (no un nuevo proyecto servicio web) y voy a agregar una referencia web no aparece o no reconoce la que yo he creado como si fuera un servicio web.

¿que esta pasando?
Muchas gracias
Javi
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 08:57
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... ya le diste (set as start page...??) y ya te fijaste que lo hayas incluído dentro de tu proyecto..??

y cuando lo ejecutes prueba con esto:

http://localhost/pruebas.asmx?wsdl
para que veas su funcionamiento y te puedas traer el XML que se genera..¡


Saludos
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 13:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Mi servicio web tiene el siguient codigo:


Imports System.Web.Services
<WebService()> Public Class pruebas
Inherits System.Web.Services.WebService
#Region " Código generado por el Diseñador de servicios Web "

<WebMethod()> Public Function Suma(ByVal A As System.Single, ByVal B As System.Single) As System.Single
Return Convert.ToSingle(A + B)
End Function

End Class


Esto es todo, lo pongo como set as start page. pero na de na.
Hace falta tener algo mas instalado? Activar alguna opcion o publicarlo en algun sitio?
Gracias
Javi
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 16:04
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola.. mira.. yo ya probe tu servicio y me funciona sin problemas... ya checaste que hayas creado un nuevo proyecto (ASP Net WebApplication) y de ahi le das agregar nuevo ITem y escojes Web Service... y seleccionas tu servicio como start page y listo..

Así es como le hago cuando quiero crear un servicio web.. o puedes crear los que quieras dentro de tu proyecto.

Pruebalo y me avisas ok..??

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Lo he probado todo... :( pero no puedo, me sigue sin encontrar la página, hay que instalar algun componente adicional??
algo de soap o algo asi??
Me he descargado el web matrix, una erramienta complementaria a .NET y si que me deja depurar las funciones que hago en el servivio web.
me gustaria saber que debo hacer para que me funcione correnctamente hacer servicio web desde el propio visual .NET

Cuando le doy a compilar y doy al botob de iniciar, me dice que no puedo depurar la apliccion. puede ser algo de eso??

PD: tenia entendido que para una prgramacion por capas es mejor tener por un lado:
1.- un acceso a datos, que seria una dll con todas las clases de accesos a datos.

2.- una logica de negocios, donde creariamos todas las funciones necesarias para servir la aplicacion cliente. aki vendria el servicio web

3.- un interface, el que nuestra apliocacion vaya a ser.web, formularios, palms...

esto lo digo porque no se si tendra que ver que yo cree un servivio web independiente, sin tenerlo que agregar dentro de ninguna aplicacion asp.net, como me comentaste en mensajes anteriores.

esa es la teoria que me han dicho :D

Muchas gracias Rootk y si me resulves mi duda y el error que tengo de no poder depurar y ejecutar mis servicios web estaria mas contento que unas castañuelas jeje
Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2003, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 102
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Prueba superada!!!!

por fin, gracias RootK por el interes y haber contestado a mis preguntas.
He solucionado el tema de la unica manera que podia solucionarse, sentarse trankilo y ver paso a paso todo lo que tenia instalado.
Despues de revisar todas las carpetas del iis me di cuenta que en la carpeta de mi ws tenia mal asignados los permisos de ejecucion. (¡¡que tonto soyyyy!)
Bueno, gracias RootK por todo y disculpa las molestias.
Espero que almenos esto pueda servir a alguno que sea tan zoquete como yo jeje

UN saludooo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.