Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

string como delimitador en Split ?

Estas en el tema de string como delimitador en Split ? en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Alguien sabe como poner como delimitador una cadena de mas de un caracter, en el IDE de visualStudio 2005, cuando pongo Split, entre los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 11:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
string como delimitador en Split ?

Hola

Alguien sabe como poner como delimitador una cadena de mas de un caracter, en el IDE de visualStudio 2005, cuando pongo Split, entre los constructores que sale, sale uno indicandome que le puedo pasar un arreglo de cadena string[] como primer para metro, pero cuando ejecuto me dice que no puede convertir de string a char. ??

saludos
gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 12:37
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: string como delimitador en Split ?

Me imagino que estás usando c#, sería así:

Código:
 string[] arrSomeText = someText.Split(new char[] { 'delimitador' });
Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 12:37
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: string como delimitador en Split ?

Hola bleach:

Si lo que demandas es como se estructura lo del Split() con su delimitador ó separador, hace poco, en otro tema ponía como solución un código usando el Split().

Este es el enlace al tema que menciono:
http://www.forosdelweb.com/f29/problemas-con-string-512265/
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 12:42
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Re: string como delimitador en Split ?

respuesta 35 seg despues jeje

RootK = 13:37:18
zacktagnan = 13:37:53
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 13:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: string como delimitador en Split ?

wow, gracias por responder tan rapido..
y si uso C#, es que el delimitador que quiero, no es de un solo caracter, quiero separar las cadenas mediante esta cadena '-----', eh probado el script que pones arriba pero.

Código:
 string someText = "C# ----- J#";
string[] res = someText.Split(new char[] { '-----' });
Me sigue diciendo que Demasiados caracteres en literal de carácter.

saludos
y gracias nuevamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2007, 14:30
Avatar de zacktagnan  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 501
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Re: string como delimitador en Split ?

Vamos a ver bleach:

Si no me equivoco un array de tipo char solamente puede contener caracteres individuales.

Ahora, lo que tu quieres es que tu delimitador sea, por ejemplo, "-----".
Esto ya no es un char sino un string. Por ello, no tienes que usar un char[] sino un string[] en tu código para definir el delimitador.

Prueba esto:
Código:
 string someText = "C# ----- J#";
 string[] res = someText.Split(new string[] { "-----" }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
El apartado StringSplitOpTions (que la verdad no entiendo del todo su uso) tiene dos opciones [.None y . RemoveEmptyEntries] para, en principio, tener en cuentas ó no cadenas vacías.
Con una u otra opción resulta lo que deseas.

Espero que esto te dé el resultado que quieres...
__________________
Saludos,

zacktagnan.
=================================================
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 13:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 89
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: string como delimitador en Split ?

gracias zacktagnan, disculpa no poder haber respondido antes pero estuve fuera, si me funciono perfectamente, gracias nuevamente
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: string como delimitador en Split ?

muchas gracias, yo se que este tema ya tiene sus dias, pero queria agradecer el ejemplo me sirvio mucho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:05.