Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

subir archivos al servidor...entre otras cosas

Estas en el tema de subir archivos al servidor...entre otras cosas en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos; Ya empezamos con los problemas. He creado un nuevo proyecto con el visual estudio, y en para el fichero aspx he cogido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 10:50
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
subir archivos al servidor...entre otras cosas

Hola a todos;

Ya empezamos con los problemas. He creado un nuevo proyecto con el visual estudio, y en para el fichero aspx he cogido toooodo el código que tenía de una página aspx hecha con webmatrix que funcionaba.

El la parte de HTML me guarda todo: Html y el código, y en el fichero .vb me vuelve a repetir el código. Pero como al visualizarla en el servidor no me da ningún problema, pues vale, pienso que está bien. Si intento quitar el código que hay en la parte de html (del fichero aspx, no del aspx.vb), me da error porque me dice que no encuentra las funciones que llamo con el radiobutton_CheckedChanged...


Ahora he intentando subir archivos al servidor, y aunque no me da error en el explorador, al darle al botón de enviar no me hace nada (ni siquiera me da el error que le he puesto si no hay archivo seleccionado para subir).

Por ejemplo me dice si pongo Dim oledb1 as OleDbConnection, que OleDbConnection no está definido, cuando siempre me ha funcionado.

Otro error que me da es que la claúsula Handles requiere una variable WithEvents, pese a que el código lo he copiado y pegado de uno que funciona perfectamente. Por favó...ayuda!!!!

Ah, también me da el error de que File1 no está definido.

Si lo que quiere el VS es que me eche a llorar...lo va a conseguir!



Fichero Vb.:

Private Sub enviarfoto_ServerClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles enviarfoto.ServerClick


If Not File1.PostedFile Is Nothing And File1.PostedFile.ContentLength > 0 Then
Dim fn As String = System.IO.Path.GetFileName(File1.PostedFile.FileNa me)
Dim SaveLocation As String = Server.MapPath("Data") & "\" & fn
Try
File1.PostedFile.SaveAs(SaveLocation)
Response.Write("The file has been uploaded.")
Catch Exc As Exception
Response.Write("Error: " & Exc.Message)
End Try
Else
Response.Write("Please select a file to upload.")
End If

End Sub

Fichero aspx:
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 11:17
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Hola... lo que pasa es en tu estas acostumbrado a web matrix.. donde no existe el concepto de handles, y otras cosas..

Cada vez que colocas cualquier tipo de control (textbox, button, datagrid.. etc) lo tienes que definir, por ejemplo una etiqueta:

Cita:
Protected WithEvents Label1 As System.Web.UI.WebControls.Label
Pero no te preocupes.. cada vez que tu arrastras un control y despues vas al código automaticamente lo define (haz la prueba)

AHora.. cuando tu creas un boton para definir su evento tienes 2 opciones..

1.- Hacer doble click sobre el boton para que automaticamente te genere el handles
2.- Ir al código y crearlo manualmente

Checalo bien.. verás que no es difícil usarlo, es que cuando uno viene de web matrix.. se confude un poco con algunas cosas.

Suerte y cualquier cosa por aqui andamos..

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 18:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Hmm... siempre me he preguntado, como es que vincula C# los eventos a los objetos ??

Sabes algo de eso rootK ??

Por que en VB.NEt es: Handled Formulario.Evento

¿ Pero en C# ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 10:23
Avatar de luiscl  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Pues muchas gracias...

Ahora ya veo la diferencia entre uno y otro. Mi problema es que he pasado de programar "a mano" en dreamweaver, pasando por desesperarme con los fallos, hasta llegar al Visual Studio en el que me suenan muchas cosas a chino.

Ya os contaré a ver si he podido hacerme con el código.

Un saludo.
__________________
Pide lo que quieras...y luego paga por ello
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 16:50
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 50
Cita:
como es que vincula C# los eventos a los objetos ??
Stream, lo que pasa es que con VStudio cuando tu agregas un boton en modo design automáticamente crea por código la asociación al evento:

Por ejemplo..si tienes un boton.. y tienes en evento llamado click.. se hace lo siguiente para crear el handler.

private void InitializeComponent()
{
...
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
...
}

y despues simplemente creas tu método:

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
...
...
}

Obviamente tambien lo puedes hacer manualmente

Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/06/2004, 17:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, México
Mensajes: 724
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por RootK
Stream, lo que pasa es que con VStudio cuando tu agregas un boton en modo design automáticamente crea por código la asociación al evento:

Por ejemplo..si tienes un boton.. y tienes en evento llamado click.. se hace lo siguiente para crear el handler.

private void InitializeComponent()
{
...
this.Button1.Click += new System.EventHandler(this.Button1_Click);
...
}

y despues simplemente creas tu método:

private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
...
...
}

Obviamente tambien lo puedes hacer manualmente

Salu2

Ya veo..., entonces lo que puedo deducir que, es mucho mejor la forma en que VB.NET maneja los eventos.... Ahunque programo en ambos... tambien puedo usar delegados (delegates) para controlar eventos...


Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:55.