Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

textbox borrar un caracter

Estas en el tema de textbox borrar un caracter en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas noches. El motivo de mi tema es para poder ver si ustedes me pueden ayudar en una duda que tengo se las voy a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 00:24
Avatar de ferer_17  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
textbox borrar un caracter

Buenas noches.

El motivo de mi tema es para poder ver si ustedes me pueden ayudar en una duda que tengo se las voy a plantear.

estoy realizando un calculadora cientifica como la de windows pero se me ha presentado un problema y es al momento de querer borrar tan solo el ultimo numero ingresado por ejemplo ingreso el numero "12345" como en la calculadora los numero estan alineados a la derecha al dar click a un boton llamado retroceso debe borrar tan solo el ultimo que seria el "5" y es ahi donde se me presenta mi duda... ya que ha mi criterio pienso yo que para lograr eso deberia de guardar cada numero en un espacio de un arreglo y asi poder borrar tan solo el ultimo espacio del arreglo pero bueno me gustaria poder contar con sus opiniones sobre como solucionar ese problema ya que no estoy muy seguro de como hacerlo.
Por cierto la aplicación la estoy realizando en c# pero tambien me pueden responder con un ejemplo de vb

espero sus respuestas ya que me seran de gran ayuda gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 07:36
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: textbox borrar un caracter

Hola ferer_17! mmm no necesariamente deberias hacerlo con un arreglo pues eso el contenido que tienes en el textbox en formato numerico lo pasas como cadena y harias algo como esto.

Cita:
//calculo la longitud de la cadena -1 para remover
//el ultimo caracter
int hasta = textBox1.Text.Length - 1;
//Asigno la cadena que va a quedar a una variable
string resultado = textBox1.Text.Substring(0, hasta);
//Pinto el resultado en el textbox
textBox1.Text = resultado;
Espero haberte ayudado cualquier cosa estare conectado todo el dia. Saludos.

Última edición por Aquaventus; 21/12/2010 a las 07:45
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 19:46
Avatar de ferer_17  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: textbox borrar un caracter

Muchas gracias Aquaventus me sirvio de mucho la respuesta la verdad yo estava enfrascado en que con un array era la unica solución pero veo que era mas simple de lo que pensaba gracias espero que si en algun momento tengo una nueva duda me puedas ayudar :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 21:08
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: textbox borrar un caracter

De nada ferer_17! para eso estamos en el foro para ayudarnos mutuamente. Estate mas que seguro que podre ayudarte!. Saludos!.

Última edición por Aquaventus; 21/12/2010 a las 21:16
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 21:36
Avatar de ferer_17  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: textbox borrar un caracter

Aquaventus se me ha presentado otra duda parecida a la primera que te mencione, esta consiste en borrar una palabra en concreto de un textbox te lo planteare:

supongamos que en el mismo textbox yo escribo las siguientes pabras: A1 B2 C8 D5 A6 H1
solo estaran separadas por un espacio en blanco cada una, supongamos que deseo solo borrar "C8" de que forma lo haria? ya que de la manera que tu me explicaste al principio se puede borrar el numero de espacio que uno asigne pero de el ultimo espacio hacia atras.

espero tu respuesta gracias.

  #6 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 21:42
Avatar de ferer_17  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: textbox borrar un caracter

Cita:
Iniciado por ferer_17 Ver Mensaje
Aquaventus se me ha presentado otra duda parecida a la primera que te mencione, esta consiste en borrar una palabra en concreto de un textbox te lo planteare:

supongamos que en el mismo textbox yo escribo las siguientes pabras: A1 B2 C8 D5 A6 H1
solo estaran separadas por un espacio en blanco cada una, supongamos que deseo solo borrar "C8" de que forma lo haria? ya que de la manera que tu me explicaste al principio se puede borrar el numero de espacio que uno asigne pero de el ultimo espacio hacia atras.

espero tu respuesta gracias.

  #7 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 21:50
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: textbox borrar un caracter

Hola nuevamente ferer_17! lo deseas borrar indicandole la palabra o indicandole el numero de posicion de la palabra?
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 21:58
Avatar de ferer_17  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: textbox borrar un caracter

Lo deseo borrar indicandole la palabra
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 22:07
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: textbox borrar un caracter

ok entonces es de esta manera, creas 2 textbox y un button, en 1 va la cadena entera que mencionar y en otra la palabra a eliminar:

Cita:
//Asigno a una variable el valor de la cadena original
string cadena = textBox1.Text;
//Declaro otra variable para la nueva cadena a mostrar
string nuevacadena= "";
//Declaro un char en el cual se va a indicar el valor que separa las palabras
//los cuales pueden ser ' ' , '-', ...
char[] r = { ' ' };
//Almaceno en un array las palabras separas por el valor que declaramos
//anteriormente
string[] arr = cadena.Split(r);
//Recorremos el array palabra por palabra
foreach (string q in arr)
{
//Si la palabra que vamos a eliminar es diferente a la que
//comparamos entonces la agregamos a la nueva cadena
if (!q.Equals(textBox2.Text))
{
nuevacadena = nuevacadena + " " + q;
}
}
//Mostramos la nueva cadena con la eliminacion de la palabra
textBox1.Text = nuevacadena.Trim();
Otra vez espero haberte ayudado! Saludos!.
*Si te sirvio mi aporte ayudame asignandome unos karmas! ;)
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 22:22
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: textbox borrar un caracter

Bueno ferer_17 talvez no entre hasta mañana xq van a hacer backup del foro en unos momentos :
Cita:
¡Atención! en unos momentos (España 06:30 / Centroamérica y México 22:30 / Perú 23:30 / Argentina 01:30) se realizará el backup a la base de datos del foro por lo que estará inaccesible unos minutos, toma en cuenta este aviso por favor.
Mañana por la mañana entrare nuevamente desde mi trabajo. Ahora ando cansado cuidate. Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 22:35
Avatar de ferer_17  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: textbox borrar un caracter

Hey gracias Aquaventus de verdad me ha sacado de una gran duda no te niego que me costo enterdele un poco al codigo pero lo logre compreder, ya que soy principiante en c# aun pero gracias de nuevo espero no haberte molestado con mis dudas solo una ultima cosa mas, yo se usar un poco vb por eso no me ha costado tanto aprender poco a poco c# pero no se si tu me puedes recomendar algun libro, tutorial o manual de c# mas que todo que tengan guias de ejercicios ya que siento que cuando se trata de ponerlo en que pensar a uno se aprende mas cosas porque uno se rebusca por conseguir informacion para lograr solucionar los problemas.

asi que si me puedes dar algunas recomendaciones me seran de gran ayuda gracias por todo y espero tu respuesta
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 22:38
Avatar de Aquaventus  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Lima-Peru , En el alba de la naturaleza
Mensajes: 2.105
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 267
Respuesta: textbox borrar un caracter

hola... eh pues para serte sincero... yo comenze igual que tu puro vb.net pero en el trabajo aprendi de la nada sin guias a encontrarle el tip, pasame tu correo para poder ayudarte y agregarte ahora mismo para no extender demasiado este tema.

PDT: Mejor agregame jaja [email protected].

Última edición por Aquaventus; 21/12/2010 a las 22:40 Razón: email

Etiquetas: borrar, textbox, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.