Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Txt a visual Studio

Estas en el tema de Txt a visual Studio en el foro de .NET en Foros del Web. Hola! Necesito que me expliqueis como puedo realizar las siguientes operaciones. Tengo un txt que necesito abrir desde visual studio 2005 express edition en C#, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Txt a visual Studio

Hola!

Necesito que me expliqueis como puedo realizar las siguientes operaciones.

Tengo un txt que necesito abrir desde visual studio 2005 express edition en C#, despues de tenerlo ahí, necesito guardar los registros a sql server express edition.

Espero vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2008, 16:23
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Txt a visual Studio

si es un csv porq no importas los datos a tu tabla correspondiente y ya.

saludos
peter
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Txt a visual Studio

Hola!
Si mi txt es un csv, pero como lo importo directamente??

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 07:54
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Txt a visual Studio

hay de dos con el Enterprise Manage en import data o con

BULK INSERT dbo.TableName FROM '\\yourMachine\filename.csv'
WITH (DATAFILETYPE = 'char',
FIELDTERMINATOR = ',',
ROWTERMINATOR = '\n',
FIRSTROW = 2 )

saludos
peter
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 13:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Txt a visual Studio

Pero tengo realizar las conexiones no??
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2008, 14:08
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Txt a visual Studio

en la 2da si en la primera no ya q lo haces con el manager de sql server

saludos
peter
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 07:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Txt a visual Studio

Hola!
Con el manager no he podido hacerlo, no me digas el porque pero no me funciona. He conseguido leer los datos del fichero y solo consigo pasarlo a un txtBox.
Sabrías como podría pasarlos a un datagrip?

De todos modos muchas gracias por tu ayuda!!!!

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 07:39
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Txt a visual Studio

pues lo q puedes hacer es crear un datatable y llenarlo a manita fila por fila y columna por columna y despues asignarselo a un datagridview

saludos
peter
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 07:56
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Txt a visual Studio

Con el manager solo es tu tabla click derecho todas las tareas importar datos, despues origen archivo de texto siguiente y seguir los pasos y listo

saludos
peter
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/02/2008, 08:34
Avatar de sagma  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra - Bolivia
Mensajes: 136
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 1
Sonrisa Re: Txt a visual Studio

que tal amigo, encontré este ejemplo en la red, pero no me acuerdo de donde lo baje.

Con esto cargas los datos a un ListView.

Código:
    Private Sub Button1_Click( _
        ByVal sender As System.Object, _
        ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        ' inicializar el array para los encabezados de columna
        Dim aCol() As String = {"Nombre", "Apellido", "Teléfono"}
        ' cargar el archivo csv en el ListView 
        '( control listview, path csv, vector, delimitador)
        Cargar_Csv(lv, "datos.csv", aCol, ",")
    End Sub
Código:
Private Sub Cargar_Csv( _
        ByVal lv As ListView, _
        ByVal sPathCsv As String, _
        ByVal aColumnHeader As String(), _
        ByVal sDelimitador As String)
        Try

            ' verificar que la ruta sea correcta
            If File.Exists(sPathCsv) = False Then
                MsgBox("No se encontró el archivo: " & sPathCsv)
                Exit Sub
            End If

            With lv

                .Columns.Clear() ' eliminar todos los encabezados
                .Items.Clear() ' eliminar todos los items cargados

                ' recorre el vector y añade las cabeceras
                For i As Integer = 0 To UBound(aColumnHeader)
                    .Columns.Add(aColumnHeader(i)).ToString()
                Next
                .View = View.Details ' vista detalle

                ' Abre el archivo para leer cada línea
                Dim sr As New StreamReader(sPathCsv)
                Dim aDatos() As String ' vector para el cvs

                ' recorrer todas las líneas hasta el final del archivo
                Do While (sr.Peek >= 0)
                    ' leer la línea y separar los datos con split
                    aDatos = sr.ReadLine.Split(sDelimitador)

                    ' listview: Añadir los items y SubItems
                    ''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
                    Dim Item As New ListViewItem(aDatos(0).ToString)
                    For i As Integer = 1 To UBound(aDatos)
                        With Item
                            .SubItems.Add(aDatos(i).ToString)
                        End With
                    Next
                    .Items.Add(Item)
                Loop
                sr.Close() ' cierra el streamReader
            End With
            ' error
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message.ToString, MsgBoxStyle.Critical)
        End Try
    End Sub
Suerte
__________________
Sagma -- :arriba:
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 03:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Txt a visual Studio

Hola!
Haber si me podeis ayudar. Yo estoy trabajando con las versiónes express edition. y al realizar la conexión con la base de datos, me da el siguiente error.

Error al recuperar las bases de la instancia:
Error mientras dse establecía conexión con el servidor. Al conectar con SQL server 2005, el error se puede producir porque la configuración predeterminada de SQL server no admite conexiones remotas. (povider: proveedor de canalizaciones con nombre, error 40: - No se pudo abrir una conexión SQL SErver).


Este es el error que me da, yo le doy a aceptar y veo que me conecta con la base de datos.

Sabrías se se podría solucionar de alguna manera??

Muchas gracias por vuestra ayuda!!
Un Saludo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 06:56
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Txt a visual Studio

Si se puede solucionar

Saludos
Peter
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 06:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Txt a visual Studio

Muchas gracias Peter!
No he podido solucionarlo, pero de todos modos muchas gracias por la ayuda.
Seguiré mirando como puedo solucionarlo.

Si se te ocurre alguna otra cosa me encantaría que me lo dijeses.


Un saludo
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 10:04
Avatar de Peterpay
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: San Francisco, United States
Mensajes: 3.858
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 87
Re: Txt a visual Studio

agrega al usuario

NT Authority\Servicio de Red

a tu bd

muy probablemente sea eso.

saludos
peter
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/03/2008, 12:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Txt a visual Studio

Muchas gracias PeterPay.

Por fin lo he conseguido solucionar, no me estaba escuchando el puerto correctamente, y ya he conseguido que funcione.

Muchas gracias por todo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:33.