Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Urgente apoyo para vb.net manejo del control LISTBOX

Estas en el tema de Urgente apoyo para vb.net manejo del control LISTBOX en el foro de .NET en Foros del Web. Buenas tardes compañeros el motivo por el cual les escribo es para solicitar apoyo en el manejo de listbox de vb.net 2005. CASO : Actualmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/05/2010, 19:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Urgente apoyo para vb.net manejo del control LISTBOX

Buenas tardes compañeros el motivo por el cual les escribo es para solicitar apoyo en el manejo de listbox de vb.net 2005.

CASO: Actualmente estoy llenaando un listbox (lstbSucursales) por medio de un DataSet. El código que utilizo es el siguiente:

cmdServidorMySQL.CommandText = mdlConsultasPublicas.ObtenerCadenaSucursales() 'Asignar la cadena de consulta
cmdServidorMySQL.Connection = cnnServidorMySQL 'Relacionar la consulta con su conexión respectiva
dtaAdapter.SelectCommand = cmdServidorMySQL
dtsSucursales.Clear() 'Limpiar el contenedor de datos
dtaAdapter.Fill(dtsSucursales) 'Rellenar el DataSet
lstbSucursales.DataSource = dtsSucursales.Tables(0) 'Pasar la fuente de datos al control
lstbSucursales.DisplayMember = "NombreSucursal"
lstbSucursales.ValueMember = "IdSucursal"

El motivo de utilizar este mecanismo es el de que mis usuarios de la aplicación puedan visualmente ver el nombre de las sucursales (lstbSucursales.DisplayMember = "NombreSucursal") pero que la aplicación pueda manejar los identificadores de la sucursal en el instante de seleccionar los elementos en el control( lstbSucursales.ValueMember = "IdSucursal"
).

ASESORIA: En el caso de que mis usuarios seleccionen varios elementos, ¿ que subrutina puedo aplicar para barrer y obtener el IdSucursal que en el mecanismo anterior describí y configuré por medio del ValueMember?

De antemano les agradezco su pronto apoyo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 19:31
Avatar de Zay
Zay
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 91
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente apoyo para vb.net manejo del control LISTBOX

Con un forech...

Cita:
foreach (ListItem item in listbox.Items)
{
...
}
__________________
"Nadie es Indispensable en esta vida, pero hay que dejar algo de nuestro ser, en este mundo." YLJ
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 20:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 24
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Urgente apoyo para vb.net manejo del control LISTBOX

Garcias amigo pero pero en VB.NET cual será el comando con su sintaxis?

Gracias de antemano, espero su pronta respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 01:17
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Urgente apoyo para vb.net manejo del control LISTBOX

Leete esto:
http://www.elguille.info/net/cursoVB...torVBNET06.htm
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 07:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Urgente apoyo para vb.net manejo del control LISTBOX

Prueba con esto

Dim tp As DataRowView
For Each tp In lst_test.SelectedItems
MsgBox(tp.Row(1).ToString)
Next

[URL="http://dunderio.com"]Tips de programación[/URL]

Etiquetas: control, listbox, manejo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.