Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

URGENTE: Cómo llenar un ComboBox desde un objeto DataReader?

Estas en el tema de URGENTE: Cómo llenar un ComboBox desde un objeto DataReader? en el foro de .NET en Foros del Web. Qué tal. Quiero llenar un ComboBox con los resultados de la siguiente consulta de ejemplo: Código: SELECT departments.id, deparments.name FROM departments La idea es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 12:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 206
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta URGENTE: Cómo llenar un ComboBox desde un objeto DataReader?

Qué tal.

Quiero llenar un ComboBox con los resultados de la siguiente consulta de ejemplo:

Código:
SELECT departments.id, deparments.name FROM departments
La idea es que el valor del ComboBox sea el elemento ID de la consulta, y que el texto mostrado en el mismo sea el elemento NAME de ésta.

Código:
MySqlDataReader dataReader;

dataReader = Objeto reader devuelto por la consulta
Cómo hago para llenar el ComboBox indicando que el texto a mostrar es NAME pero que el valor de cada elemento es ID?

Saludos y gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 08:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2000
Mensajes: 1.692
Antigüedad: 23 años, 6 meses
Puntos: 19
Respuesta: URGENTE: Cómo llenar un ComboBox desde un objeto DataReader?

Mira, como podes se puede. Pero es bastante lio y no recuerdo bien como se hace.

Lo que te recomiendo hacer es que crees una clase que sea una coleccion de departamentos con dos propiedades id y name. Y luego en el al combobox le pones como datasource la coleccion, en el displaymember les pones "name" y en valuemember "id".
Suerte.
__________________
PD: Con amor, fe, amor a Dios y amistad podemos hacer un mundo mejor!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2008, 13:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: URGENTE: Cómo llenar un ComboBox desde un objeto DataReader?

Es muchísimo más simple rellenarlo con un DataSet:
Supongamos un ComboBox llamado CBoxMeses y un DataSet llamado Meses con una sola tabla que devuelve un string con formato "MM/AAAA" en un campo llamado "FECHAS".
Esto sería:

Código:
        CBoxMeses.DataSource = Meses.Tables(0)
        CBoxMeses.DisplayMember = "FECHAS"
        CBoxMeses.Text = "Seleccione un mes"
Prueba y me cuentas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.