Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Validar Espacios en blanco

Estas en el tema de Validar Espacios en blanco en el foro de .NET en Foros del Web. Hola Comunidad, estoy programando un sistema de ventas. Pero tengo un problema para validar, necesito que no hayan mas de 1 espacio en cada registro. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2015, 16:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Validar Espacios en blanco

Hola Comunidad, estoy programando un sistema de ventas.
Pero tengo un problema para validar, necesito que no hayan mas de 1 espacio en cada registro.

Por ejemplo:


(como ven tiene muchos espacios antes y después )
Pero eso ya lo puede arreglar con la funcion LTRIM y RTRIM

pero ahora, si ingreso el usuario:


Osea que tiene mas de 1 espacio entre ellas, esto lo quiero validar en un TEXTBOX

Como puedo solucionarlo?

Es mas, esta pagina esta validada con esto mismo, no puedo dejar mas de un espacio por palabra
Gracias!!

Última edición por l222p; 05/01/2015 a las 16:23
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 233
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Validar Espacios en blanco

Se me ocurre que cuando hagas la validación del usuario en la bd uses replace en la cadena en sql server seria SELECT REPLACE('Ca dena s',' ',''); donde el segundo parametro es espacio si hay espacio lo sustituyo sin espacio
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 09:40
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Validar Espacios en blanco

porque no haces un trim del texto y listo. No tendrias que permitir espacios en el usuario.
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2015, 14:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar Espacios en blanco

Muchas gracias antvo pero lo que quiero es que solo ocurra la validación cuando se hacen más de 1 espacio por letra, la solución que planteas nunca me dejará tener espacios, todo sera una cadena corrida.

lucasmoadr eso mismo es lo que aplique, pero solo me elimina los espacios antes y después de TODA la cadena, osea que no determina los espacios en blanco que puedan existen a la mitad de la cadena.

Esta misma intruccion tengo.

txtNombre.Text = Trim(txtNombre.Text)

¿Alguien que desarrollo esta página? ajajajja pues aquí está validada!!

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 09:23
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Validar Espacios en blanco

1° lo que te dijo antvo es correcto, si estas guardando un username con espacios esta mal planteado desde mi punto de vista.
2° el trim tendria que funcionarte, ya que elimina todos los espacios. sino podrias usar el replace directamente
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/01/2015, 14:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Validar Espacios en blanco

Lo que estoy guardando es el nombre de clientes, por ejemplo si ingreso
Código vb:
Ver original
  1. juan       jose

en la base de datos me lo guarda exactamente, y si aplico un trim, solo me elimina los espacios antes y despues de la cadena, asi como lo dice la pagina de microsfot: http://msdn.microsoft.com/es-es/library/ee634558.aspx

"Función TRIM
Quita todos los espacios del texto salvo el espacio entre una palabra y otra."


lo que o quiero es que se guarde asi en la BD:
Código vb:
Ver original
  1. juan jose


Y que pasa si hago esto:
Código vb:
Ver original
  1. j      ua     n       jo     se

tendria que guardarse asi:

Código vb:
Ver original
  1. j ua n jo se

osea, solo dejar un espacio

Agradezco su ayuda!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2015, 09:52
Avatar de lucasmoadr  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Llavallol, Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Validar Espacios en blanco

No entiendo porque deberias guardarlo asi, pero no es el caso.
Cita:
j ua n jo se
algo que podes hacer es un split del campo, y el caracter sea el espacio en blanco.
luego recorres el array q generaste y cada vez que sea distinto de vacio lo agregas a una variable y le agregas un espacio en blanco al final.

ej:
texto: ju an j o se
el array quedaria asi:
[0]: "ju"
[1]: ""
[2]: "an"
[3]: "j"
[4]: "o"
[5]: ""
[6]: "se"

ahi deberias hacer un for del array y cada vez que sea distinto de "" lo agregas a una variable y le concatenas un espacio en blanco al final.
__________________
Alquileres en la costa
Se tu mismo

Etiquetas: blanco, espacios, programa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.