Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

validar txt

Estas en el tema de validar txt en el foro de .NET en Foros del Web. Hola a todos, necesito su ayuda, pasa lo siguiente, estoy validado un campo con javascript y no me resulta, que pasa?? al monto de hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 13:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta validar txt

Hola a todos, necesito su ayuda, pasa lo siguiente, estoy validado un campo con javascript y no me resulta, que pasa?? al monto de hacer click sobre un botón debería enviar un mensaje para llenar el campo pero, en vez de ejecutar eso se queda pegado o se cae la aplicación ya que debe tener ese valor si o si, ya que es para enviar un correo}

Código C:
Ver original
  1. protected void btnEnviar_Click(object sender, EventArgs e)
  2.         {  
  3.             string mail = this.txtMail.Text.ToString();
  4.            
  5.             System.Net.Mail.MailMessage msg = new System.Net.Mail.MailMessage();
  6.             msg.To.Add(mail);
  7.             //Cuerpo del correo
  8.             msg.From = new MailAddress(Configuracion.CorreoEmisorEmail, Configuracion.NomEmisorEmail, System.Text.Encoding.UTF8);          
  9.             msg.Subject = Configuracion.AsuntoEmail;            
  10.             msg.SubjectEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;        
  11.             msg.Body = Configuracion.DescrpEmail;
  12.             msg.BodyEncoding = System.Text.Encoding.UTF8;
  13.             msg.IsBodyHtml = false;
  14.  
  15.                 string listaDocu = Conexion.ObtenerRutaXML(
  16.                 this.txtFolio.Text.ToString(),
  17.                 this.cmbTipoDocu.SelectedValue.ToString(),
  18.                 this.cmbEmpresa.SelectedValue.ToString());
  19.  
  20.                 Attachment xml = new Attachment(listaDocu);
  21.                 msg.Attachments.Add(xml);
  22.  
  23.             if (flArchivo.HasFile)
  24.             {
  25.                 Attachment archivo = new Attachment(flArchivo.FileContent, flArchivo.FileName);
  26.                 msg.Attachments.Add(archivo);              
  27.             }
  28.            
  29.             //datos del Emisor del correo
  30.             SmtpClient client = new SmtpClient();
  31.             SmtpClient smtpserver = new SmtpClient(Configuracion.HostEmail);//credencial para evitar que sea reconocido como SPAM
  32.             client.UseDefaultCredentials = false;
  33.             client.Credentials = new System.Net.NetworkCredential(Configuracion.UserMail, Configuracion.PassEmail);
  34.             client.Port = Convert.ToInt32(Configuracion.PuertoEmail);//puerto del correo
  35.             client.Host = Configuracion.HostEmail;//cliente que voy a utilizar
  36.             client.EnableSsl = true;//Si fuera a utilizar gmail esto deberia ir en true, esto es un certificado de seguridad
  37.                        
  38.             client.Send(msg);
  39.             inicializarFormulario();
  40.         }

para que lo entiendan mas, mail debe tener si o si un correo o se va a caer la aplicación, pero quiero corregir eso

  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2013, 16:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: México
Mensajes: 738
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 37
Respuesta: validar txt

Que tal jorgenorambuenac

En que parte de tu código estas haciendo la llamada del método que valida?
__________________
http://ka0stj.wordpress.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 08:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar txt

En la vista, la idea es que, cuando presiones haga click en el botón enviar correo y el campo donde esta el correo no este vació, en caso que lo este no deje seguir avanzando al usuario, pero que pasa??, si el campo es vació, muestra el mensaje de error pero posterior a eso se cae la aplicación por que pide que la variable MAIL no este vacía
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 09:00
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: validar txt

puedes usar los control Validator del aspx sería una opción tambien un scripy validator jquery.validate.js. yo esos uso

Saludos!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 09:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar txt

Cita:
Iniciado por alan_69niupi Ver Mensaje
puedes usar los control Validator del aspx sería una opción tambien un scripy validator jquery.validate.js. yo esos uso

Saludos!!!
hay lo estoy asiendo, con javascript pero pasa lo que mencione anteriormente, si es vació muestra el mensaje, pero después que presiono aceptar en el mensaje se cae la aplicación ya que me dice que la variable mail no puede ser vació
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 09:29
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: validar txt

Esta es mi función de validacion
$(document).ready(initPage);
function initPage() {
$(".boton").button();
$('#frmMain').validate({ ignoreTitle: true });
$('#<%=btnRegistrar.ClientID %>').click(Validate);
}
function Validate() {

$('#<%=txtCorreo.ClientID %>').rules('add', { required: true, maxlength: 40 });

}

esto es directo solo tienes que tener el jquery.validate.js y agregarlo a tu pagina.
espero te sirva
Saludos!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 10:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar txt

Cita:
Iniciado por alan_69niupi Ver Mensaje
Esta es mi función de validacion
$(document).ready(initPage);
function initPage() {
$(".boton").button();
$('#frmMain').validate({ ignoreTitle: true });
$('#<%=btnRegistrar.ClientID %>').click(Validate);
}
function Validate() {

$('#<%=txtCorreo.ClientID %>').rules('add', { required: true, maxlength: 40 });

}

esto es directo solo tienes que tener el jquery.validate.js y agregarlo a tu pagina.
espero te sirva
Saludos!!!

por fin lo saque pero ahora tengo otro poblema
Código Javascript:
Ver original
  1. $("#EnvioEmail").submit(function () {
  2.                    mensaje = "";
  3.                     if ($("#txtMail").val() == '') {
  4.                         mensaje += "- Debe ingresar un Email.\n";
  5.                     }
ahora , se supone que tengo mas de un botón en el formulario, pero al presionar cualquier botón todos me muestran el mismo mensaje y quiero que valide solo un botón no todos, ya que le otro botón limpia los campos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 10:26
Avatar de alan_69niupi  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 200
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: validar txt

eso te sucede por el sumbit que es propio de los botones. en mi método
$('#<%=btnRegistrar.ClientID %>').click(Validate);
pongo el ID de boton que generará el evento y el evento será el click donde ejecutara el Validate que es donde valida el campo.

lo que veo del tuyo es que hace eso porque estas diciendo que el submit haga ese evento y son los botones que lo generan.

Saludos!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 10:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 19
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: validar txt

Cita:
Iniciado por alan_69niupi Ver Mensaje
eso te sucede por el sumbit que es propio de los botones. en mi método
$('#<%=btnRegistrar.ClientID %>').click(Validate);
pongo el ID de boton que generará el evento y el evento será el click donde ejecutara el Validate que es donde valida el campo.

lo que veo del tuyo es que hace eso porque estas diciendo que el submit haga ese evento y son los botones que lo generan.

Saludos!!!
si entiendo eso, pero es raro, si lo hago sobre el botón, la variable mail de la acción btnEnviar reclama que esta vacía y se cae, pero si lo hago en el formulario no se cae pero no todos los botones quedan afectados con esa validación y no se que hacer, ya me esta volviendo loco

Pero gracias, si encuentro una solucion la subo para todos

Etiquetas: net, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.