Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » .NET »

Ver usuarios y grupos de una carpeta

Estas en el tema de Ver usuarios y grupos de una carpeta en el foro de .NET en Foros del Web. Hola compis. Una pregunta. ¿Cómo se pueden ver los usuarios de una carpeta o los grupos de la misma y los permisos que tienen? Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2010, 11:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Ver usuarios y grupos de una carpeta

Hola compis.

Una pregunta. ¿Cómo se pueden ver los usuarios de una carpeta o los grupos de la misma y los permisos que tienen? Si pueden escribir, solo leer, control total....

Mediante WMI, mediante LDAP¿?

La cuestión es dar la ruta de una carpeta y obtener esos datos, sus usuarios o grupos, y los permisos efectivos que tiene cada uno. Con visual basic.net


Un saludo y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 12:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Ver usuarios y grupos de una carpeta

Alguna sugerencia?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2010, 13:58
Avatar de freegirl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Catalonia
Mensajes: 4.334
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 156
Respuesta: Ver usuarios y grupos de una carpeta

A ver si te sirve esto:

Cita:
Dim dirinfo As New DirectoryInfo("c:\temp")
dsec = dirinfo.GetAccessControl(AccessControlSections.All )

For Each drule As FileSystemAccessRule In dsec.GetAccessRules(True, True, GetType(System.Security.Principal.NTAccount))
fuente: http://social.msdn.microsoft.com/for...b-d36487dadc1d

También revisa:
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/0927za87.aspx
http://msdn.microsoft.com/es-es/library/b0dw80ts.aspx
http://msdn.microsoft.com/es-es/libr...sscontrol.aspx
__________________
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2010, 04:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 160
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Ver usuarios y grupos de una carpeta

Imports System.IO
Imports System.Security.AccessControl

Public Class Form1

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Dim dirinfo As New DirectoryInfo("c:\temp")
Dim dsec = dirinfo.GetAccessControl(AccessControlSections.All )

For Each drule As FileSystemAccessRule In dsec.GetAccessRules(True, True, GetType(System.Security.Principal.NTAccount))
Me.ListBox1.Items.Add(drule.ToString)
Next
End Sub
End Class


Como devuelve los datos, es decir, que contiene "drule" y en que formato, para poder verlo, los usuarios, grupos y sus permisos???

muchas gracias

Última edición por javi37; 31/03/2010 a las 04:22

Etiquetas: grupos, usuarios, ver, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.