Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Ajustar web automaticamente a 1280 X 800 px

Estas en el tema de Ajustar web automaticamente a 1280 X 800 px en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal amigos, quisiera saber si me pueden ayudar en esto. Quisiera que mi pagina web HTML se ajustara a 1280 X 800 px de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 14:45
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 257
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Ajustar web automaticamente a 1280 X 800 px

Que tal amigos, quisiera saber si me pueden ayudar en esto.

Quisiera que mi pagina web HTML se ajustara a 1280 X 800 px de resolusion de pantalla independientemente de cual sea la resolusion del explorador, por ejemplo cuando se abra la web que se ajuste a esta resolusion.

Se puede hacer esto con algun codigo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2012, 21:04
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ajustar web automaticamente a 1280 X 800 px

Coloca un ancho fijo al layout del sitio, y alto también, nada que no ser pueda lograr con CSS
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2012, 08:30
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 257
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar web automaticamente a 1280 X 800 px

A ver amigo, ya la pagina esta hecha desde hace un año y ahora que compré una tarjeta de video mas avanzada me doy cuenta de que la resolusion que acepta es 1680 X 1050, por lo tanto todo lo que se visualiza en la pantalla es mas pequeño o mas lejano por supuesto.

Entonces cuando entro a la pagina y se ve mas pequeña de lo normal en el navegador pues le di un par de veces a "Acercar" en el zoom de mozilla y vi el tamaño que siempre tenia la pagina.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 07:44
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Ajustar web automaticamente a 1280 X 800 px

1 - la propiedad Zoom en CSS no está debidamente estandarizada como para hacer una solución crossbrowser, no se si en CSS3

2 - el tamaño de la web fija siempre será el mismo, el que tengas un monitor más grande con mayor resolución sólo te dará la impresión de que la web se haga pequeña, y si llegas al punto de no poder leer nada tiene que cambiar la relación de PPP en las fuentes de su Sistema Operativo para adaptar el campo visible con ese tamaño de resolución.

Otra alternativa es utilizar medidas proporcionales en el layout del sitio.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 08:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 5.798
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 539
Respuesta: Ajustar web automaticamente a 1280 X 800 px

Creo que se están mezclando cuestiones muy diferentes, así que a ver si soy capaz de explicarme, comenzando por el final:

La no-propiedad "zoom":
Efectivamente, Maycolalvarez, no existe como propiedad recogida por el consorcio. Sólo por ie. Pero su funcionalidad era muy distinta a lo que aquí plantea bathory84:
http://www.librosweb.es/css_avanzado..._explorer.html
Por lo tanto no es aplicable.

El efecto de escalado con Crtl+, rueda del ratón u otros métodos es una funcionalidad del navegador ajena a la propia página. de Eso ya se ha escrito mucho en el foro.
Tampoco es aplicable a la consulta.

Css define la propiedad transform y el valor scale(). Pero no sería la solucción por sí misma.
Necesitaría discriminar por tamaño de la ventana. Ahí entrarían las @media queries.
Pero sería una solucción parcial. Y yo no recomendaría el utilizar scale()


Creo que lo que necesita no es cuestión de un par de propiedades de Css. Es más bien de planteamiento inicial de desarrollo de la página.

bathory84, acaba de descubrir lo que se ha dado en llamar Diseño Web Interactivo o "Responsive Web Design", pero que no se queda sólo en el espacio ocupado por la página.
Va un poco más allá, pues también tiene en cuenta qué contenidos y cómo se muestran en función del dispositivo y las prestaciones del mismo (estrucutura de la página y contenidos).
Y no sólo involucra al html y css. También el concepto del "Javascript discreto" o no invasivo (Unobtrusive JavaScript) y algo sobre lo que se está debatiendo ahora: imágenes sensibles al medio "responsive images".
Un acercamiento a este concepto y algún recurso.

Siento darle estas noticias, pero como todo en esta vida, las cosas suelen ser un poquito más complicadas de lo que parecen a simple vista.

bathory84: creo que debe replantearse su objetivo. Pues si sube el tamaño por arriba para mejorar la experiencia de quienes utilicen super-anchas-pantallas-y-supermáquinas puede ser a costa de empeorar otras, incluidos los móviles o tabletas.
__________________
Por una web con mucho estilo
+++ CUENTA ABANDONADA. ¿la quieres? +++
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2012, 07:25
Avatar de bathory84  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 257
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ajustar web automaticamente a 1280 X 800 px

Justamente ayer estaba revisando la pagina y la seccion donde va el contenido en general tiene un ancho de 960 px. Me parece un buen ancho ya que si contamos con el fondo del html se ve un poco a los costados de la pantalla y para el publico en general esta bien.

Puede que el del problema sea yo pues tengo una resolusion bastante amplia de 1680 x 1050 px y ya no puedo detallar bien las cosas sin darle al zoom del navegador.

Etiquetas: 800, automaticamente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.