Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

año actual automatico en footer html

Estas en el tema de año actual automatico en footer html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos ¿Cómo puedo hacer para que sea automático el año actual en el footer de mi web? La web esta hecha en html y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2017, 15:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Lima
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
año actual automatico en footer html

Hola amigos
¿Cómo puedo hacer para que sea automático el año actual en el footer de mi web?
La web esta hecha en html y es engorroso abrir todas las páginas y actualizar manualmente.
Talvez cambiarlo a php solo q la web ya esta posicionada y en campañas que cambiarlo podria llevar a Not Found 404.

Espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2017, 16:56
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: año actual automatico en footer html

Hola:

La verdad es que con un lenguaje del lado del servidor sería más fácil... y tal vez en un plazo moderado sea aconsejable (no puedo opinar sobre SEO porque estoy muy verde en ello... pero si dispones de php, el año lo puedes poner con una imagen... yo lo hago en algún contador.
También está la posibilidad de usar javascript y el método Date()...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2017, 17:03
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: año actual automatico en footer html

Cita:
La web esta hecha en html y es engorroso abrir todas las páginas y actualizar manualmente.
Esto denota un problema. No sólo para la fecha sino para lo que sea. Comeinza a usar includes.

Este tema está inclompleto pero te da una idea: http://www.forosdelweb.com/f91/hable...munes-1048430/
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2017, 17:57
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: año actual automatico en footer html

Hola:

Un ejemplo usando imágenes y php se ùede ver en este mismo foro: contador en todas las paginas... cuando copié el enlace el contador mostraba: 02616. Con php se puede obtener la fecha del sistema y rescatar el año... y una imagen lo podría mostrar... creo que tiene que ver con los includes que menciona Rafael .

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2017, 06:26
Avatar de Ito79  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: año actual automatico en footer html

Hola,

Como te han dicho, lo recomendable es pasarlo a .php o a cualquier otro lenguaje de programación en el lado del servidor. En caso de PHP sería algo como:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo date("Y"); ?>
Y si quieres usar javascript (que puede ser en el lado del cliente o del servidor), sería así:

Código Javascript:
Ver original
  1. new Date().getFullYear()

Espero que te ayude,
Un saludo

// Ito

Etiquetas: actual, año, automatico, footer, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:04.