Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Charset muestra cosas distintas

Estas en el tema de Charset muestra cosas distintas en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un site en desarrollo y acabo de fijarme que en los menús de la cabecera, todo esta correcto pero en el del footer salen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 07:50
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Pregunta Charset muestra cosas distintas

Tengo un site en desarrollo y acabo de fijarme que en los menús de la cabecera, todo esta correcto pero en el del footer salen caracteres raros, es un codigo copiado y pegado, es decir, pone exactamente lo mismo arriba que abajo.

Mando php con la cabecera de charset.
Código PHP:
<?php
        session_start
();
    
header('Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1');
        [...]
También la declaro en el head del documento html.
Código HTML:
<!DOCTYPE>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    [...]
</head> 
En el header, una de las opciones del menu es esta y se muestra de forma correcta.
Código:
¿NO TENEMOS TU PRODUCTO?
En el footer por el contrario, mostrando exactamente lo mismo (Repito, es un copy&paste) sale esto otro.
Código:
¿NO TENEMOS TU PRODUCTO?
¿Alguna idea de porque pueda estar pasando esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 08:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.489
Antigüedad: 22 años
Puntos: 2114
Respuesta: Charset muestra cosas distintas

¿Los archivos están guardado con esa codificación?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 08:12
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Charset muestra cosas distintas

Tal vez sea relevante, mis sites estan basados en plantillas, es decir, cada seccion del site es una plantilla en HTML que leo desde PHP pasandole una serie de valores dinamicos para reemplazar palabras clave que estan escritas en el codigo HTML.

He estado haciendo un par de pruebas y cuando invoco la clase para mostrar el header lo muestra bien, con su codificacion, etc. Cuando hago lo propio con el contenido de la web lo muestra mal.

Código PHP:
    $plantilla_cabecera = new template('web_cabeceras');
    
$plantilla_cabecera->parametros();
    
$plantilla_cabecera->muestra();
    include(
web::setModule() . '.php'); // Aqui cargo el modulo pertinente y a partir de aqui se jode el charset
    
$plantilla_cabecera = new template('web_pie');
    
$plantilla_cabecera->parametros();
    
$plantilla_cabecera->muestra(); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 08:18
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Charset muestra cosas distintas

buenas...
posiblemente sucede porque antes estaba codificado en utf-8 y al transcribirlo a Latin1 no se hizo de forma correcta. es decir, en utf-8 el caracter ¿ utiliza dos bytes mientras en Latin1 utiliza un solo byte. no se hizo bien la codificación de utf-8 a Latin1.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 08:21
Avatar de bNd170  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: $this->setLocation('Valencia', 'Spain');
Mensajes: 365
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 13
Respuesta: Charset muestra cosas distintas

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
posiblemente sucede porque antes estaba codificado en utf-8 y al transcribirlo a Latin1 no se hizo de forma correcta. es decir, en utf-8 el caracter ¿ utiliza dos bytes mientras en Latin1 utiliza un solo byte. no se hizo bien la codificación de utf-8 a Latin1.
No llego a entender del todo lo que quieres decirme.

Los archivos los he generado del mismo modo desde mi editor de texto, no hay cabida a que se hayan podido cambiar los tipos de codificación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 09:32
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1485
Respuesta: Charset muestra cosas distintas

revisa tus archivos. donde vuelvas a ver dichos caracteres, corrigelos escribiendo el caracter correcto. luego asegurate de guardarlo en la codificación deseada. es la única forma que veo para solucionar el problema. si todo está bien, entonces lo más seguro es que tienes alguna instrucción desde el lado servidor que te está cambiando la codificación. pero como te dije, el problema ahí es que tienes un fragmento que está codificado en utf-8 y lo estas mostrando en Latin1 sin la debida transformación.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: charset, codificacion, cosas, distintas, muestra, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.