Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como adaptar mi pagina web para equipos moviles?

Estas en el tema de Como adaptar mi pagina web para equipos moviles? en el foro de HTML en Foros del Web. Que tal, soy nuevo en esto de las paginas web para moviles, de hecho donde trabajo me piden que adapte las diferentes paginas web que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Como adaptar mi pagina web para equipos moviles?

Que tal, soy nuevo en esto de las paginas web para moviles, de hecho donde trabajo me piden que adapte las diferentes paginas web que he hecho a paginas web para mobiles, tanto para Android, IOS, blackberry y para la mayoria de los celulares que puedna existir :S:S:S he leido sobre el tema y sinceramente estoy revuelto y tengo muchas dudas que no se ni como empezar, espero me puedan ayudar con todo este ya que muchos de ustedes tienen experiencia en el tema.

1.- Mi sitio web lo tengo que adaptar a una interfaz para celulares o es mejor tener una pagina web para moviles y otra normal?

2.- He leido sobre sitios que al registrarse te dan una interfaz para moviles, solo la configuras y se tiene que agregar un link que te redirecciona a esta nueva interfaz, pero no se si sea lo mas optimo.

3.- Al ser una pagina web para mobiles se utiliza php, css y jquery como normalmente se hace en las paginas convencionales? o habria que aplicar algunos atributos y evitar otros, eso sin mencionar la adaptacion visual hacia el cliente? :S:S:S

tengo demasiadas dudas la verdad, no se si me puedan ayudar con todo esto, una explicacion de lo mas adecuado para los sitios web para moviles ya que he visto muchos post sobre le tema pero son de hace 5 años mas o menos y es obvio que la tecnologia y las nuevas herramientas nos permiten hacer cosas que hace unos años aun era imposible, de antemano muchas gracias por la ayuda que me puedan brindar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 13:02
Avatar de tutorias  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 13
Respuesta: Como adaptar mi pagina web para equipos moviles?

Un saludo. Es conveniente que cree una version para mobiles y otra para la web, y luego vincular a un subdominio o directorio por ejemplo, estas versiones mobiles de youtube y facebook: m.facebook.com, m.youtube.com.

Desde hace meses a mi me gusta usar en mis archivos CSS la metodologia "Responsive Design" que es para no hacer maquetas estáticas sino que se ajusten al hardware que accedem al sitio.

JSP y ME de java permiten programar para dispositivos mobiles, aunque es necesario buscar las herramientas según el trabajo, por ejemplo, para programar android es necesario buscar un simulador que corra dalvik, maquina virtual.

Hay que buscar información al respecto
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 13:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como adaptar mi pagina web para equipos moviles?

Muchas gracias tutorias por tomarte el tiempo y responder, lo que estaba checando es que hay muchas paginas que redireccionan a la version para moviles, paginas como ebay, bestbuy etc etc las cuales acabo de ver para darme una idea y como mencionas es mejor tomarse el tiempo para diseñar una pagina exclusiva para moviles, de hecho me registre en otra pagina que me ofrecia un interfaz para moviles de mi pagina web, la cual es onbile.com y me agrado lo facil que puede ser, perooooo si yo lo quiero hacer para adaptarlo lo mejor posible a mis necesidades:

1- Como lograr el redireccionamiento al detectar si se estan conectado desde un celular al sitio para moviles de mi sitio web.

2- lei que hay un jquerymobile para realizar este tipo de paginas o por lo menos para darle un poco mas de vista, no se que tan bueno sea.

3- tambien lei que hay una version de dreamweaver para hacer sitios mobiles, (una actualizacion supongo) alguien ha tenido la experiencia de hacer paginas atraves de este dreamweaver? y que tan recomendable seria hacerlas aqui desde 0?

ahora las preguntas que me
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 16:45
Avatar de LuaToto  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 26
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como adaptar mi pagina web para equipos moviles?

Yo he visto que con Javascript validan la resolucion de la pantalla, si es menor a 800x600 redireccionan a la version para mobiles y si es mayor, redireccionan a la version para PC normal, de todos modos si hay un mobil que supere los 800x600 es por que no tiene problemas en mostrar la version normal de nuestro sitio, tratare de buscarte el ejemplo, pero esa es una manera de hacerlo
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2012, 09:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 26
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como adaptar mi pagina web para equipos moviles?

LuaToto muchas gracias por la idea, si de hecho estaba trabajando ya con jquery mobile, eh intentando hacer la version aparte del sitio normal, estoy aprendiendo como funciona y agregando lo necesario de la pagina web, solo me faltaria resolver ese problema, como determinar si estan conectandose desde un movil o desde una pc para redireccionarlos segun sea el caso, te agredezco de ante mano por la ayuda brindada y buscare alguna solucion, gracias y espero ver tu ejemplo si lo tienes.

Etiquetas: css, equipos, link, php, adaptador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:38.