Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como detecta el navegador si entras desde PC o movil?

Estas en el tema de Como detecta el navegador si entras desde PC o movil? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, quería saber como engañar un poco el navegador... ya que tengo un vídeo insertado en mi web y me gustaría poder mostrar el reproductor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2017, 05:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
Pregunta Como detecta el navegador si entras desde PC o movil?

Hola, quería saber como engañar un poco el navegador... ya que tengo un vídeo insertado en mi web y me gustaría poder mostrar el reproductor de youtube para moviles en vez del reproductor que sale en el PC por defecto.. pongo imagen de cada reproductor:



hay forma de forzar al vídeo a mostrar siempre como si estuviera en el movil?

Muchas Gracias

PD: Para comprobar el navegador de la web he usado el nuevo inspector de chrome (F12), y la nueva opcion de verlo como desde movil:

  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2017, 16:57
Avatar de Ito79  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como detecta el navegador si entras desde PC o movil?

Hola,

NO lo sé exactamente como lo detecta Youtube, pero es probable es que esté usando el UserAgent para detectar que tipo de navegador y que sistema está utilizando el visitante para ver la web. Si quieres saber cuál estás usando puedes poner un alert en javascript por ejemplo:

Código Javascript:
Ver original
  1. alert(navigator.userAgent);

El problema es que esta propiedad es de sólo lectura por lo que no lo puedes modificar directamente (que sería lo primero que se intentaría). PERO sí que se puede sobreescribir la función getter sobre esa propiedad de forma que cuando Youtube pregunte el UserAgent usará este getter, en el que tú puedes devolver por ejemplo "iPhone" (mi consejo es que pongas lo mismo que pone Chrome cuando accedes con el inspector F12) y Youtube interpretará que es un móvil y mostrará el reproductor de móvil.

Para sobreescribir este getter, simplemente en tu sección de javascript pones:

Código Javascript:
Ver original
  1. navigator.__defineGetter__('userAgent', function(){
  2.     return 'iPhone' // Aquí cambia por la cadena que quieras que sea móvil
  3. });


Repito que no lo sé a ciencia cierta porque no suelo insertar muchos videos de Youtube pero al menos esto suele funcionar para páginas que necesitan de una simulación de mobile browser ...

Ya nos cuentas qué tal!
Un saludo
// Ito
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/05/2017, 01:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Como detecta el navegador si entras desde PC o movil?

Muchas Gracias, pero al parecer youtube debe de ir de alguna manera diferente en detectarlo por que no funciona..

Pero gracias de todos modos +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/05/2017, 02:29
Avatar de Ito79  
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 71
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 18
Respuesta: Como detecta el navegador si entras desde PC o movil?

Vaya, ya lo siento...¿y has probado a poner la url del video de móvil? m.youtube.com/blablabla

Yo creo q te lo redirigirá a la versión desktop pero no se me ocurre cómo puede estar comprobando si es móvil o no...


// Ito
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2017, 02:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Mensajes: 294
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Como detecta el navegador si entras desde PC o movil?

Cita:
Iniciado por Ito79 Ver Mensaje
Vaya, ya lo siento...¿y has probado a poner la url del video de móvil? m.youtube.com/blablabla

Yo creo q te lo redirigirá a la versión desktop pero no se me ocurre cómo puede estar comprobando si es móvil o no...


// Ito
jaja no, se resiste.. estoy intentando averiguar como hacen las webs para simular entrar desde movil, para ver si puedo sacar algo.. pero esta claro que youtube no le interesa que la gente use el reproductor movil de youtube... ya que no tiene logos y es mas limpio..

Si averiguo algo lo publico, mil gracias por intentar ayudarme +1

Etiquetas: detecta, movil, navegador, pc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:57.