Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

como hacer que cuando pincha un enlace me teletransporte?

Estas en el tema de como hacer que cuando pincha un enlace me teletransporte? en el foro de HTML en Foros del Web. hola amigos miren tengo una web y tiene mucho contenido y me ustaria que cuando clickee un enlace o menu me teletransporte mas abajo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 19:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
como hacer que cuando pincha un enlace me teletransporte?

hola amigos miren tengo una web y tiene mucho contenido y me ustaria que cuando clickee un enlace o menu me teletransporte mas abajo de la web en html porfavor gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 01:03
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 29
Respuesta: como hacer que cuando pincha un enlace me teletransporte?

Lo puedes hacer mediante un link de esta manera:

Primero donde tienes algo de texto en tu web por ejemplo si es
<h1>Contenido</h1>
Le agregas :

<a name="primero"><h1>Contenido</h1></a>

Despues mas abajo te puedes referir a ella mediante :

<A href="#primero">Volver arriba</A>


Esto lo puedes hacer lo contrario para ir abajo cambiando los sitios y el nombre.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2012, 07:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: como hacer que cuando pincha un enlace me teletransporte?

También puedes poner el atributo markMeUpScotty="enterprise", donde "enterprise" es el identificador del elemento que quieres alcanzar. (Ojo!, es propietario.)



Bien, ahora en serio. El método que más me gusta es el que está en el mensaje anterior, pero creo que ya no está muy recomendado. Como es práctico y aún funciona, se usa.

Otros métodos que puedes encontrar tienen JS o CSS. Pero ni se te ocurra meter una "librería" para algo tan elemental.

variantes de focus

http://ksesocss.blogspot.com/2012/03...usar.html#more
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2012, 17:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: chile
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer que cuando pincha un enlace me teletransporte?

Cita:
Iniciado por patilanz Ver Mensaje
Lo puedes hacer mediante un link de esta manera:

Primero donde tienes algo de texto en tu web por ejemplo si es
<h1>Contenido</h1>
Le agregas :

<a name="primero"><h1>Contenido</h1></a>

Despues mas abajo te puedes referir a ella mediante :

<A href="#primero">Volver arriba</A>


Esto lo puedes hacer lo contrario para ir abajo cambiando los sitios y el nombre.
no entendi bien me podrias explicar denuevo porfavor?
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2012, 09:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Arg
Mensajes: 48
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: como hacer que cuando pincha un enlace me teletransporte?

Código HTML:
Ver original
  1. <script src="jquery.js"></script>
  2. <script src="jquery.scrollTo.js"></script>
  3. <script src="jquery.nav.min.js"></script>
  4. </head>
  5.  
  6. <ul id="nav">
  7.   <li class="current"><a href="#section-1">Section 1</a></li>
  8.   <li><a href="#section-2">Section 2</a></li>
  9.   <li"><a href="#section-3">Section 3</a></li>
  10. </ul>
  11.  
  12. <div id="section-1">
  13.   <strong>Section 1</strong>
  14.   <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor
  15.   incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
  16. skaldjaslkdjklasjdklasjdas
  17. daslkdjaslkdjlkasjdlkajsdas
  18. daskdjaslkdjlkasjdlaskjdlasd
  19. asdlaskdjlkasjdlkasjdlkasda
  20.  
  21. sdlasjdlkasjdlkasjkldjaslkdkjlas
  22. daskldjalskdjlkasjdlkasjkldjasd
  23. asdlkjaslkdjalskdjlkasjdlas
  24. daslkdjalskdjlasjdlaksjdas
  25. dalksjdlaskjdlaskjdlasda
  26. sdlkasjdlkasjdlkasjldas
  27. </p>
  28. </div>
  29. <div id="section-2">
  30.   <strong>Section 2</strong>
  31.   <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor
  32.   incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
  33. skaldjaslkdjklasjdklasjdas
  34. daslkdjaslkdjlkasjdlkajsdas
  35. daskdjaslkdjlkasjdlaskjdlasd
  36. asdlaskdjlkasjdlkasjdlkasda
  37.  
  38. </p>
  39.  
  40. </div>
  41. <div id="section-3">
  42.   <strong>Section 3</strong>
  43.   <p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor
  44.   incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
  45. skaldjaslkdjklasjdklasjdas
  46. daslkdjaslkdjlkasjdlkajsdas
  47. daskdjaslkdjlkasjdlaskjdlasd
  48. asdlaskdjlkasjdlkasjdlkasda
  49.  
  50. sdlasjdlkasjdlkasjkldjaslkdkjlas
  51. daskldjalskdjlkasjdlkasjkldjasd
  52. asdlkjaslkdjalskdjlkasjdlas
  53. daslkdjalskdjlasjdlaksjdas
  54. dalksjdlaskjdlaskjdlasda
  55. sdlkasjdlkasjdlkasjldasskaldjaslkdjklasjdklasjdas
  56. daslkdjaslkdjlkasjdlkajsdas
  57. daskdjaslkdjlkasjdlaskjdlasd
  58. asdlaskdjlkasjdlkasjdlkasda
  59.  
  60. </p>
  61. </div></body></html>

¿Algo así?
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/09/2012, 13:27
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: como hacer que cuando pincha un enlace me teletransporte?

Cita:
Iniciado por jaimicko (para patilanz)
no entendi bien me podrias explicar denuevo porfavor?
El código está ahí. No creo que tengas que pedir ninguna explicación más. A lo sumo harás una búsqueda en gugl para ver otros ejemplos funcionando o para leer la documentación.
Lo único objetable de ése es que hay un elemento de bloque (como <h1> dentro de un elemento en línea (como <a>). Eso no debería ocurrir. Es algo que también fue explicado muchas veces.



Cita:
Iniciado por Franchesquini
¿Algo así?
No lo creo.
Como dije más arriba, que alguien piense en una "librería" (o en tu caso ... ¡¿tres?! ) para algo tan elemental que ya está resuelto de maneras mucho más simples, es demasiado ridículo.

Hablando en serio ¿notaste que tu ejemplo es lo mismo que puso patilanz, y que por lo tanto, está de más? Porque no se te habrá ocurrido responder al "pedido de explicaciones", ¿no?.
Lo único que agregas es que se puede poner la referencia como identificador (y no sólo como name="") fuera del tag <a>, pero insisto, es justo lo que hubiese aprendido jaimicko al usar el buscador.



Bah, total que ya no importa. Al final, volví por otra cosa.
Resulta que estuve un tiempo lejos del Foro por cuestiones de fuerza mayor, y varias veces me seguí acordando de la "teletransportación".
Hasta que una tarde -y viendo que ya le habían dado unas vueltas más al asunto- me senté a la máquina para ahuyentar esos fantasmas (cual Barclay después de transportarse a la Yosemite *), y me puse a investigar si había otra manera de interpretar un título tan original.

Hasta que terminé con esto

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title>TRANSPORTADOR.</title>
<script type="text/javascript">
var transportable; 
var coordenadaX = 110;
var coordenadaY = 110;
var gradoMaterializacion = -0.008;
var finMaterializacion = 1;
var limiteMaterializacion = -1;
var matDesmat = 1;
var quantumBufferX = [25,-2, 25,0, 25,2, 25,2, 25,2, 25,0, 25,-2, 25,-2];
var quantumBufferY = [25,-2, 25,-2, 25,-2, 25,0, 25,2, 25,2, 25,2, 25,0];

function scan() {
 transportable = document.getElementById("EErickson");

 for (i=0; i<3; i++){
  document.getElementById("EErickson").innerHTML += document.getElementById("EErickson").innerHTML;
 }
}

function energiza() {
 if (quantumBufferX[0] != limiteMaterializacion){
  for (i=0; i<8; i++){
   var j = i*2;
   quantumBufferX[j] += (quantumBufferX[j + 1]) * matDesmat;
   quantumBufferY[j] += (quantumBufferY[j + 1]) * matDesmat;
   finMaterializacion += gradoMaterializacion;

   transportable.getElementsByTagName("img")[i].style.left = quantumBufferX[j] + "px";
   transportable.getElementsByTagName("img")[i].style.top = quantumBufferY[j] + "px";
   transportable.getElementsByTagName("img")[i].style.opacity = finMaterializacion;
   if (document.body.filters) transportable.getElementsByTagName( "img" )[i].filters.item( 
    "DXImageTransform.Microsoft.Alpha" ).Opacity = finMaterializacion * 100;
  }

 setTimeout(energiza, 50);
 }

 else {
  document.body.style.cursor = "pointer";
  transportable.style.top = (coordenadaY - 110) + "px";
  transportable.style.left = (coordenadaX - 110) + "px";
  gradoMaterializacion = 0.008;
  limiteMaterializacion = (limiteMaterializacion == -1)? 25 : -1;
  matDesmat = -1;
  if (quantumBufferX[0] != 25) setTimeout(energiza, 50);
 }
}


function destino(e){
 coordenadaX = (e.x)? e.x : e.pageX; 
 coordenadaY = (e.y)? e.y : e.pageY;
 finMaterializacion = 0.8;
 matDesmat = 1;
 gradoMaterializacion = -0.008;

 energiza();
}

onload = function() {
 scan();
 if (document.addEventListener) {
  document.addEventListener('click', function(event){ destino(event); }, false);
 }
 else {
  document.attachEvent('onclick', function(event){ destino(event); });
 }
}
</script>
<style type="text/css">
html, body {background-color: black; height: 100%; width: 100%; margin: 0; 
overflow: hidden; cursor: pointer; }
#EErickson {width: 225px; height: 225px; position:relative; }
#EErickson img {position: absolute; top: 25px; left: 25px; cursor: not-allowed; 
width: 150px; height: 150px; }
</style>
<!--[if lt IE 7.0000]> 
<style type="text/css">
html, body {background-color: white; }
</style>
<![endif]-->
</head>
<body title="Click en página para teletransportar.">

<div id=EErickson title="Aquí no, que ya estoy!.">
<img src="http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/fdw-foco-1.png" alt=""
style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);">
</div>

</body>
</html>
No lo iba a publicar porque es muy borrador, debí usar dos funciones en vez de una cambiando mil valores; pero como ya le tenía reemplazados los nombres genéricos y le puse variables y funciones descriptivas...

Lo que no tiene es un solo comentario.


Efecto borroso o nublado o desenfocado, sin filter blur.

Efecto explosion desde atras.




* TNG 'Realm of Fear'.

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:46.