Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Estas en el tema de Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs en el foro de HTML en Foros del Web. Ya me ha pasado, que algunas paginas mias se ven diferentes según las vea en el movil o en el PC. ¿Será que alguien sabe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 21:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 150
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 8
Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Ya me ha pasado, que algunas paginas mias se ven diferentes según las vea en el movil o en el PC.

¿Será que alguien sabe como tener dos versiones: Una HTML para moviles y otra para PCs? Es que necesito que sean diferentes en apariencia y funcionalidades.

Gracias de antemano
__________________
¿Necesitas ayuda con algún algoritmo? Si tienes dudas, entonces visita: http://algoritmosypseudocodigo.blogspot.com/.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2014, 22:13
Avatar de LeoNicoPerez  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 47
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Hola mi amigo, claro, tienen 2 o más hojas de estilo.
Una para cada medio. A continuación te paso un enlace que
te va a ayudar a entender cómo declarar un archivo CSS para cada medio
que se quiera mostrar de una forma distinta a la normal:

[URL="http://librosweb.es/css/capitulo_1/medios_css.html"]MEDIOS CSS[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 02:32
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Lo de los medios no contempla si son móviles o equipos de escritorio.

¿Quién necesita hoy en día que varíe tanto la versión móvil de la versión de escritorio? ¿Por qué funcionalidades diferentes? Un diseño diferente, o ajustado a pantallas pequeñas, lo puedes hacer una diseño web responsivo (RWD), con media-queries y demás, que es lo habitual, manteniendo las mismas funciones.

Pero si realmente necesitas dos versiones, entonces debes de hacer dos versiones.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 02:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Hoy en dia teniendo las maravillas del Responsive Design, utilizar un archivo css para cada dispositivo es ir varios pasos por detrás de las tecnologias actuales.

No carges dos o más css (¿para que? además, estarias realizando más llamadas al servidor, con lo que realentizarias la web innecesariamente), utiliza solo un css y mediaqueries para adaptar tu diseño a cada dispositivo
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 09:49
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Y acuérdate de mobile-first
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 10:41
Avatar de mayazir  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 81
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

preparas 2 css diferentes.
y vinculas a tu html, si la resolucion de la pantalla seria por 400 o menos q use css diseñado para smartphone y si seria mas q use css para pc
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 11:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 505
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Cita:
Iniciado por mayazir Ver Mensaje
preparas 2 css diferentes.
y vinculas a tu html, si la resolucion de la pantalla seria por 400 o menos q use css diseñado para smartphone y si seria mas q use css para pc
¿Que ventajas tiene esa opción sobre usar solo 1 css y trabajar la web con mediaqueries?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2014, 12:10
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

En cuanto a las ventajas de usar el elemento link

La documentacion de html5 dice que si el atributo media coincide con el entorno actual entonces se debe descargar la hoja de estilos.

Creo que por esa parte se descargaría una hoja de estilos mas pequeña, seria una ventaja

Pero a la hora de cambiar de "resolucion" se tendría que descargar la otra, seria una desventaja

Yo usaria un solo archivo

salu2
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2014, 12:31
Avatar de supercoco79  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 115
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 35
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Creo de que el hilo se ha ido de la pregunta inicial, ya que la pregunta dice que necesita 2 HTML diferentes, y estamos dando respuestas que no responden a la cuestión.

Aparte de esto, creo que no es una pregunta en sí de HTML, sino más bien de servidor o del lenguaje server client elegido (PHP, Python, Rubi, etc.) o incluso con Javascript se podría hacer.

Si por casualidad utilizas PHP, necesitas acceder al string del user-agent. Para conocer su formato:

Código PHP:
Ver original
  1. echo $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']; //Ejemplo: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7) Gecko/20040803 Firefox/0.9.3

Del sistema operativo puedes saber si se trata de un dispositivo móvil, o incluso de la versión del Navegador.

O también utilizar librerías como por ejemplo Mobile-Detect:

https://github.com/serbanghita/Mobile-Detect/tags

Saludos.
__________________
Yesterday was the only easy day. Deportes de aventura

Última edición por supercoco79; 13/02/2014 a las 12:31 Razón: formato
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2014, 22:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 37
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Como tener una Pagina HTML para moviles y otra para PCs

Se que tu dices de una web que se adapte de las 2 formas, pero bueno si te sirve de algo yo tengo 2 Webs con diseño diferente adaptado para cada uno, y si alguien intenta acceder a la versión de ordenador desde su movil, lo detecta, y le da una alerta de si quiere cambiar a la versión para movil que será mas compatible, puedes editarlo si quieres para que simplemente lo detecte y se redireccióne sin alerta ninguna, utilizo un código Javascript:

Código HTML:
<script type="text/javascript"> 
		var navegador = navigator.userAgent.toLowerCase();
		if (navegador.search(/iphone|ipod|android|blackberry/) > -1 ) {
                var confirmar = confirm("¿Quieres entrar a la web más adaptada para tu dispositivo?");
                if (confirmar)
                document.location = "http://m.tuwebmovil.com";
		}
</script> 

Etiquetas: moviles, pcs, tener
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:22.