Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

Estas en el tema de ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos! Hace tiempo que desarrollo páginas web pero recientemente estoy pensando en realizar versiones para dispositivos moviles.. ¿ Alguien sabe de algún buen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 18
¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

Hola a todos!

Hace tiempo que desarrollo páginas web pero recientemente estoy pensando en realizar versiones para dispositivos moviles..

¿ Alguien sabe de algún buen tutorial para diseñar webs para dispositivos móviles ?

Gracias!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 16:30
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

¿A qué dispositivos móviles te referís?

Existe una gama tan enorme de dispositivos móviles, todos con diferentes tecnologías, virtudes y defectos, que es básicamente imposible hacer un sitio web que funcione en todos ellos.

La mejor apuesta es volcarse a los dispositivos móviles más modernos: aquellos basados en iOS (iPad, iPhone) y Android. Estos dispositivos son "lo nuevo", y si bien no están completamente difundidos en muchos mercados regionales, son lo que tenés más probabilidades de venderle a un posible cliente (y lo que podés cobrar más caro).

Pegale una leída a esta librería:

http://code.google.com/p/iui/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 01:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

Primerdo de todo gracias por tu interés ;)

Si un cliente me pide que adapte su web a teléfonos móviles no puedo ofrecerle solo iphone/android, también debe tener cabida, por ejemplo, symbian y blackberry.

El enlace que me has pasado es interesante pero creo que sirve para realizar aplicaciones nativas en dichos dispositivos, cosa que no es este el caso, a lo que me refiero es a realizar páginas web compatibles/adaptadas a esos móviles...

He leído por internet pero de momento no encuentro un manual que hable de manera mas o menos extensa de este tema..

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 11:51
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 87
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

La librería que te pasé es para hacer sitios web, y sirve para una gran variedad de dispositivos móviles; no sólo iOS y Android. Su función es crear interfaces que simulan el look & feel nativo de esos dispositivos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 15:26
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 444
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

CSS para móviles basta y sobra en la mayoría de los casos. Solo retira lo que es irrelevante para un navegador de poca capacidad como Opera Mini y deja lo importante. Fin.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 15:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

tedel, te refieres a el xhtml y css de toda la vida pero pensando para pantallas pequeñas (moviles) verdad ??
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2011, 15:48
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

Mirá, yo he hecho ya un par de cosas para móviles, si es por experimentar, cualquier cosa es válida, ahora , si queres algo que cargue en cualquier parte ( y al menos eso es lo que quieren mis clientes) Xhtml Basic 1.0 + css 2.1, ir corriendo detrás de cada tecnología, si estás buscando audiencia, no tiene sentido.

Y siempre usá como referencia el
http://validator.w3.org/mobile/ que es bastante preciso en sus apreciaciones

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 07:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

Emprear tomo nota ;)

¿Que utilizas para saber si el dispositivo que está visualizando la web es un móvil o un ordenador (para mostrar al usuario la web "normal" o móvil)? He leído algunas funciones en php que permiten hacer esto, no se si es tu caso...

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2011, 08:53
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

@davidj:

Uso esta script, que viene en el sabor que desees , generalmente uso la de php ó la de Apache
http://detectmobilebrowsers.com/
Está bastante actualizada, y de ser necesario hacerle algún ajuste mas fino, es fácil de editar.

Podés usar la extension UserAgentSwitcher de Firefox para testearla

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Última edición por emprear; 10/09/2011 a las 12:14
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:54
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 444
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

Cita:
Iniciado por davidj Ver Mensaje
tedel, te refieres a el xhtml y css de toda la vida pero pensando para pantallas pequeñas (moviles) verdad ??
No, me refiero a decirle al navegador móvil que no muestre lo que no es importante para el visitante, por ejemplo, la animación de la cabecera.

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
@davidj:

Uso esta script, que viene en el sabor que desees , generalmente uso la de php ó la de Apache
http://detectmobilebrowsers.com/
Está bastante actualizada, y de ser necesario hacerle algún ajuste mas fino, es fácil de editar.

Podés usar la extension UserAgentSwitcher de Firefox para testearla

Saludos
No necesitas eso en realidad. El navegador móvil se identifica como naveador móvil. No necesitas detectarlo.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 13:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

Cita:
Iniciado por Tedel Ver Mensaje
No necesitas eso en realidad. El navegador móvil se identifica como naveador móvil. No necesitas detectarlo.
Si mi dominio xxx.com esta diseñado exclusivamente para móviles, podrías obviarlo, aunque quizás quieras hacer algo mas fino, como saber si esta navegando con Android o no, ahora que si mi dominio xxx.com tiene una versión para PC y otra para móviles, es imprescindible, para hacer la redirección correcta.

Por supuesto que los navegadores se identifican a si mismos, para eso está el agente de usuario, pero el que mostrar o no según sea el navegador, depende de mi criterio, y para eso está la script que mencioné.

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/12/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Amposta
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿ Consejos o manual para realizar webs para dispositivos moviles ?

Hola buenas,

Con que medidas soleis hacer una web para móviles?

Gracias

Etiquetas: consejos, dispositivos, manual, moviles, realizar, webs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:26.