Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos?

Estas en el tema de ¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos? en el foro de HTML en Foros del Web. Estoy haciendo una aplicación web, y la tengo funcionando pero en modo local. Tengo dudas con el código HTML. He creado la aplicación con todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 09:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos?

Estoy haciendo una aplicación web, y la tengo funcionando pero en modo local.
Tengo dudas con el código HTML.

He creado la aplicación con todo el HTML y sus capas, y por distintos codigos hago que se vean o que no se vean.

¿Qué es mejor?
¿Crear los elementos HTML al mostrar la capa y destruirlos al ocultarla, o crear los elementos HTML desde un principio y ocultarlos o mostrarlos con la capa?
Se puede hacer con DOM y con Jquery ambas cosas, pero no se que es más eficiente para el cliente web.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 10:01
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos?

La segunda opción es la mejor.

Cita:
Se puede hacer con DOM y con Jquery ambas cosas, pero no se que es más eficiente para el cliente
Sin el DOM estás perdido (por no decir otra cosa)

No hacen falta librerías, pero si te hace mucha ilusión puedes utilizar .hide() y .show() del famoso jQuery.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 10:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos?

Quería decir que tanto destruir y construir, como mostrar y ocultar se puede hacer con DOM o con JQuery. Pero eso ya es decisión mía, aunque hoy por hoy se hacerlo de ambas formas.

Una pregunta: ¿Por qué es mejor tener todo el código y ocultarlo y mostrarlo según convenga?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 10:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: ¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos?

Porque no tiene mucho sentido volver a crear lo mismo múltiples veces, mejor mostrar y ocultar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2014, 11:15
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos?

Esa es mi duda.

Seguro que el planteamiento de como hacerlo cambia si el aplicativo fuese muy grande y hace peticiones de cientos o miles de registros, a que sea pequeño y sean peticiones de decenas de registros (este último es mi caso).

1 - Si creo y destruyo cada vez que quiero ver algo, genero carga cada vez que lo hago.

2 - Si genero todo el HTML, cuadruplico las líneas (o incluso más), y puede darse el caso que en una sesión el usuario no use ni la mitad del código generado y entonces he generado carga innecesaria.

De momento lo que tengo hecho coincide con lo que me has aconsejado. Estos días he creado un archivo con todo el codigo HTML y voy mostrando y ocultando lo que necesito.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 23:57
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: ¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos?

La verdad que me parece un tanto confuso, por que ocultar? o por que mostrar?

Si hablamos de mostar registros lo optimo es usar llamadas a la base de datos, y mediante los pedidos mostrar solo lo que se pide, con PHP se logra perfectamente, porque darle a Jquery o a Javascript una tarea que no la realiza optima?

Para que traer datos que el usuario no va a usar, a menos que yo esté entendiendo mal el planteamiento traes mil datos y ocultas 990 porque solo usas 10, y tal vez en otro momento usas otros 5? Vamos, a quien se le ocurre... A menos que sea solo un menu tipo acordeon o algo asi, no se justifica traer todos los datos "por si las dudas", al final como dijiste, tú decides, pero es sentido común nomas.. pesa más a un navegador traer 100 líneas que traer 5.000?
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2014, 03:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 140
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: ¿Crear y destruir elementos o mostrarlos y ocultarlos?

Las peticiones a la base de datos son AJAX asincronas, y solo se realizan con ciertos eventos, haciendo clic en botones, o al cambiar de elemento en un select. No están cargadas desde el inicio.

La duda es sobre la creacion del codigo HTML.
Las capas, estén ocultas o visibles, si no realizas el evento, no se hace la peticion.

Etiquetas: destruir, elementos, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:31.