Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Crear Web compatible con los principales navegadores ??

Estas en el tema de Crear Web compatible con los principales navegadores ?? en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo ese el siguiente drama, cuando desarrollo sitios web no quedan compatibles con otros navegadores. Que tecnicas, referencias o metodos recomiendan hacer ya que revisar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 20:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 432
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Crear Web compatible con los principales navegadores ??

Tengo ese el siguiente drama, cuando desarrollo sitios web no quedan compatibles con otros navegadores.

Que tecnicas, referencias o metodos recomiendan hacer ya que revisar uno por uno se pierde mucho tiempo sobretodo si son demasiadas paginas..

Y la compatibilidad con los navegadores moviles

ó me enfoco en un navegador solamente ?

¿Que puedo hacer ?

Por ejemplo:

IE6
IE8
IE9
Firefox
Chrome
Opera
Safari
Otro...
__________________
Libro de HTML 5 + codigo fuente bajar aqui.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 21:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

Recomendaciones? mmm pues yo creo que las mismas de toda la vida, crea tu código siguiendo los estándares y valida tu código tanto html como css, recomiendo vallas revisando en firefox y chrome al final IE... olvídate de IE6 solo preocúpate por IE7 en adelante mmm aunque parece que IE7 ya va desaparecer y mucho mas pronto que IE6.

No olvides utilizar un reset CSS y procura no usar hacks.

Si te interesan los dispositivos mobiles procura no usar mucho el flash
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2011, 21:39
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

buenas,
en cuanto a la metodología, personalmente no conozco alguna herramienta que te permita agilizar la tarea de identificar posibles errores. una forma es determinando la versión del navegador o el año en que apareció oficialmente en el mercado y compararlo con la fecha de publicación de las tecnologías que vas a utilizar. sin embargo, no siempre es el caso de que un navegador sea compatible con la tecnología aun despues de haber aparecido luego que la tecnología misma. mira el caso de iexplorer6. luego de algunas actualizaciones en los services pack del sistema, a este aún le faltaba compatibilidad con CSS2.1. y cuando no, también se da el caso que algún aspecto no funciona de la misma manera que en otros navegadores. lamentablemente, no conozco mejor seguridad que comprobarlo en todos los navegadores que sea posible. tedioso; ciertamente.

nota: es solo mi opinion, pero cada cual tiene sus criterios y decisiones.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 10:22
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

tazzwt:

La tuya es la pregunta del millón, a llo dicho por @Ag666 y @Zerokilled agrego:

Esto requiere tiempo y práctica, dificilmente en una sola web se te presenten todas la incompatibilidades.
Si usas resets, empezá con algo básico (margin, padding, border, outline, para el body , tus divs, imagenes, listas, headers).
personalmente utilizó <style></style>, recién cuando tengo todo bien , lo vinculo a un css externo.
Antes de incluir contenido, posiciona bien tus capas segun tus requerimientos, y ve verificando el comportamiento paso a paso.
Verifica siempre primero tu XHTML

Cita:
hacer ya que revisar uno por uno se pierde mucho tiempo sobre todo si son demasiadas paginas..
No sé ni como ni dónde aprendiste, pero si aplicás los métodos que te estamos señalando, no debería haber una segunda página, hasta no tener bien la primera, con la experiencia notarás que ciertos esquemas se van repitiendo, y no hay tanto que corregir. Y si usas plantillas, se simplifica.

Es importante tener una buena herramienta para detectar el navegador del cliente y hacer ajustes precisos si se requieren, yo en particular, me valgo de php
( http://foros.emprear.com/html/deteccion-browser/ )

Tiempo, conocimientos, paciencia y práctica, no hay mucho más misterio.

Y como decía mi abuela, "cada maestrito con su librito"

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 11:17
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

HOla yo al final lo que he decidido es utilizar lo más posible los estandares web y el modelo de caja que respetan el firefox y el chrome. Ante algún problema con una página de una persona lo mejor es recomendarle que actualice su navegador.
Ahora mismo si sigues las normas de css y mantienes un código limpio sin meter etiquetas inecesarias y trabajando con un container adaptado a minimo de resolución no deberías tener ningún problema excepto con el de siempre el Explorer.
__________________
igualacero
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/07/2011, 12:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

@igualacero
permitime discrepar, frecuentemente en el foro se plantean casos como estos
http://www.forosdelweb.com/f4/codigo...8/#post3889723

E insisto, si mi html tiene errores, cualquier análisis posterior que se haga sobre lo que muestra cada navegador, no tiene fundamento

Por otra parte, invitar al usuario a que instale otro navegador?, siempre me pareció un poco pretensiosa esa opción, podrás presentar muchas criticas, justificadas incluso hacia IE, pero dejar de reconocer el hecho de que el 50% de los usuarios lo usan (y eso si leemos estadisticas globales halladas en la web, segun mis propias estadísticas, para las webs que administro, y mucho tiene que ver la localización de las visitas hacia las cuales dichas páginas están orientadas, Argentina ,Chile, Brasil, en mi caso, ese porcentaje alcanza el 65%), es escaparle al tema.

Saludos


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:32
Avatar de igualacero  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 296
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

Hola @emprear, claro que puedes discrepar de hecho si es tu opinión me parece bien. Lo único que te comento es que no he dicho cambiar de navegador sino actualizarlo. Actualmente el uso de navegadores según una web (para mi muy buena) la cosa está así . Yo he sufrido mucho las versiones más antiguas de IE que todo el mundo tenía pero reconozco que la última versión respeta bastante los estandares 3WC
__________________
igualacero
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 17:41
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

Si es cierto, dices actualizar, pero como nombras a Firefox, Chrome y rematas el concepto con
Cita:
no deberías tener ningún problema excepto con el de siempre el Explorer.
y si nos atenemos al post original, que no señala versiones diferentes de un mismo navegador, sino que pregunta por compatibilidad entre todos ellos, espero entiendas mi desliz

Por otra parte a esta altura no creo que alguna inconsistencia en Firefox 4, vaya a cambiar en Firefox 5 (alguna etiqueta html5 tal vez)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 23:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 223
Antigüedad: 16 años
Puntos: 8
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

Los sitios que yo hago son de una calidad muy baja en lo que es estructura o diseño pero tienen la particularidad de funcionar perfectamente en todos los navegadores, eso se debe a que trato de utilizar lo menos posible javascript, flahs, y otros lenguajes, así se ven en todos los navegadores de forma correcta aunque tengan un diseño muy sencillo.

Tenes que hacer el código de la estructura en css de la forma mas sencilla posible y fíjate que te los ejecute en todos los navegadores, y seguramente no te a quedar muy bonito el sitio pero es la única forma que se vea correctamente en todos los navegadores incluyendo los de los moviles, vos fíjate en paginas como wikipedia que tiene un diseño no muy cargado, solo esta cargado de información pero no de tantas cosas raras, es el mejor ejemplo a seguir.
__________________
deep web, free deep web

Última edición por gerchulino; 05/07/2011 a las 23:27
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 07:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Web compatible con los principales navegadores ??

Jquery.js << Creo que la última versión tiene eso solucionado, así no te cabreas!!! >>

Etiquetas: compatible, navegadores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:48.