Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Dan los "maestros" buen ejemplo a los "alumnos"?

Estas en el tema de ¿Dan los "maestros" buen ejemplo a los "alumnos"? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Desde hace algún tiempo se viene observando en este Foro intentos de hacer las páginas web como es debido, utilizando código estandar ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:39
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
¿Dan los "maestros" buen ejemplo a los "alumnos"?

Hola a todos.

Desde hace algún tiempo se viene observando en este Foro intentos de hacer las páginas web como es debido, utilizando código estandar y comprobando que pasan la prueba del validador del w3c. Algunos han acudido aquí para poner los errores que les daban sus página y se les ha intentado ayudar a resolverlos.

Hace unos días una mezcla de curiosidad y ociosidad me hizo visitar las páginas de los miembros españoles del World Wide Web Consortium (http://www.w3c.es/ESmiembros.html) y pasarlas por el validador. Pues bien, mejor dicho mal, solo una (Fundación CTIC) valida bien, el resto tiene errores; algunas ni siquiera tienes puesto un DTD.

Lo mismo ocurre con la página oficial del w3c (http://www.w3c.org/Consortium/Member/List) aunque en este caso ha podido más mi pereza innata y solo he comprobado las cinco primeras páginas.

¿Como llamarías a esto? Curioso, anecdotico, lamentable, ...

No se debe entender este mensaje como un intento de decir: ellos no lo hacen bien, vamos a hacerlo nosotros como nos de la gana. Es solo que me llamó la atención y he querido compartirlo con vosotros.

Saludos,
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:48
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
jajajajajajajajaja, yo lo llamaría un hecho muuuyyy cómico...

Para mi la única validación que vale es que se vea bien la página en la mayoría de los navegadores, me parece demasiado teórico el comprobar que esté bajo el standard...

Es solamente mi opinión...Yo siempre compruebo que mis sitios se vean en IE y NETSCAPE y talvés alguno más...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 11:51
Avatar de Ausiàs  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: País Valenciano
Mensajes: 78
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
En casa del herrero...
__________________
La web de mi cortometraje:
http://www.perdiendoeljuicio.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 12:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... amanece que no es poco

Es curioso sí, algo similar se tocó no hace mucho en el Administreichon forum, alguien que comentaba que el sitio de maestrosdelweb.com con tanta info de estándares y recomendaciones y en cambio el código fuente no está actualizado.

Supongo que uno se enfrasca en proyectos nuevos y para el sitio propio no se encuentra el momento o ganas de rehacer todo el código (me incluyo)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola a todos:

Javi: ¿Qué criticón te has vuelto... ?

La verdad es que yo tampoco me preocupo demasiado en acomodar mis páginas a esos estándares, pero una vez me lo propuse, y terminé desistiendo porque las validaciones "son muy puntillosas", y al querer poner el contenido de una tabla con javascript "no hubo caso"... Sé que tarde o temprano lo conseguiría, pero...

Ya que estamos..., también pasa con muchos profesores (al menos durante mis estudios me ha pasado) que terminan una de esas "clases magistrales" dejando más dudas que ná.

Como comentario final quiero felicitarme y por supuesto felicitar a todos los que dan vida a estos foros porque me parece que el nivel es insuperable.


Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 13:52
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
... a mi en las validaciones hay algo que me toca mucho la pera (con perdón) y es que no me valide por usar el evento onerror. Así que ajusto los sitios lo posible.... pero si no valida, qué le vamos a hacer
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Tunait, ¿pero no te sirve hacer uso del evento onerror desde un script externo?
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 14:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
psé ... pero es que fíjate, tendría que hacerlo en el onload del documento, con lo cual, ha de esperar a estar todo cargado para revisar si algunas imágenes activan error o no, en cambio si lo llevan en el propio tag enseguida se activa y carga la imagen alternativa (por defecto) o si no, colocar debajo de cada imagen que lo necesita tags de script que lo activen antes ..... bueno, que es muy engorroso cuando usando el onerror va tan bien y me ahorro líneas de código. Honestamente, todo esto de los estándares y validaciones está muy bien.... pero se supone que es para ganar y en este caso no creo que gane nada haciéndolo desde js. Si no valida por eso... pues mala suerte, tampoco voy a ganar un premio por que me valide

No entiendo por qué han retirado ese evento
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 15:24
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, míralo desde este punto de vista, puedes crear tu propio «capturador» de errores mediante el uso de los event...

¿no es un reto interesante y apasionante?

:P

ja ja ja

Si, a veces las validaciones son un poco... peleonas.

Y ciertamente es curioso que el w3c tenga tantos errores, de hecho, hay montones, por un lado es normal, a fin de cuentas, sus páginas son tocadas por muchos y en diferetes momentos, pero se supone que todos los que las tocan saben lo que hacen...

No es sorprendente esta situación y eso me sorepnde...

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 17:35
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Para mí lo importante no es que valide, lo importante es que sea accesible (la información). Eso no implica que se vea bien en los navegadores. Implica que la información este bien estructurada (estructura lógica).

Los estándares dan esa pauta. Pero es verdad que cumplirlos en su totalidad es difícil según el proyecto. Es más, existe el mito infundado de que cumpliendo los estándares se asegura una correcta visualización de la página en la mayoría de los navegadores. Esto es falso porque los navegadores no cumplen los estándares en su totalidad, ni cumplen los mismos entre sí.
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."

Última edición por KnowDemon; 09/02/2005 a las 17:38
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 11:54
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Eso es cierto, valide una pagina que se veia perfectamente en IE y que en Netscape no se ve ni torta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/02/2005, 14:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: España
Mensajes: 894
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Cita:
Iniciado por programeitor
Eso es cierto, valide una pagina que se veia perfectamente en IE y que en Netscape no se ve ni torta.
¿En qué Netscape? ¿una versión 4? El W3C va ya muy por delante, no es de extrañar.
Si hablamos de Netscape 7, la cosa es más extraña.
__________________
Angel :cool:
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 08:23
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Es el Netscape 7, yo tengo windows98SE y IE6 que es donde va bien.
esta es la pagina:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Menu lateral desplegable</title>
<style type="text/css">
body{
overflow:hidden;background:black;border:1 solid black;
scrollbar-face-color:#548d07;scrollbar-track-color:#f4e0c6;scrollbar-arrow-color:black;
scrollbar-highlight-color:#a4dd57;scrollbar-shadow-color:black;
scrollbar-3dlight-color:#548d07;scrollbar-darkshadow-color:#548d07;}
a:visited{color:#f4e0c6;}
a:link{color:gold;}
a:hover{color:yellow;}
a:active{color:white;}
p:first-letter{color:red;font:40;}
input,textarea{border:1 ridge red;background:black;font:16 verdana;color:white;overflow:auto;}
.menus{
position:absolute;z-index:1;
top:0;left:0;width:15%;height:100%;
border:5 outset red;padding:5;
background:green;
font:18 verdana;}
.ventana{
visibility:hidden;position:absolute;overflow:auto; z-index:0;
top:0;left:15%;width:87%;height:100%;
border:2 solid black;padding:10%;
background:gold fixed;
font:25 georgia;color:black;text-align:justify;}
.menu{
visibility:hidden;position:absolute;z-index:1;
border:3 outset red;padding:5;
background:blue;
font:16 tahoma;color:white;text-align:center;}
#animales{width:120%;top:10;left:60;z-index:2;}
#plantas{width:120%;top:30;left:60;z-index:2;}
#carpas{width:120%;top:25;left:75;z-index:2;}
#correo{width:500;top:10%;left:80%;font:18 georgia;text-align:center;z-index:0;}
#aviso{width:200;height:50;top:250;left:308;font:1 2;text-align:justify;}
</style><script type="text/javascript">
function mostrar(capa){capa.style.visibility="visible";}
function ocultar(capa){capa.style.visibility="hidden";}
function controldenvio(){
if(envio.email.value&&envio.asunto.value&&envio.me nsaje.value){}
else{mostrar(aviso)}
}
</script></head><body onload="mostrar(opiniones)">
<div class="menus">
<div onmouseover="mostrar(animales)"onmouseout="ocultar (animales)">
<a href="#">animales</a>
<div id="animales"class="menu">
<a href="#">caballo</a><br>
<div onmouseover="mostrar(carpas)"onmouseout="ocultar(c arpas)">
<a href="#">carpa</a>
<div id="carpas"class="menu">
<a href="#">royal</a><br>
<a href="#">comun</a><br>
<a href="#">dorada</a>
</div>
</div>
<a href="#">saltamontes</a><br>
<a href="#">lagarto</a>
</div>
</div>
<div onmouseover="mostrar(plantas)"onmouseout="ocultar( plantas)">
<a href="#">plantas</a>
<div id="plantas"class="menu">
<a href="#">rosa</a><br>
<a href="#">tomillo</a><br>
<a href="#">olmo</a><br>
<a href="#">palmera</a>
</div>
</div>
<a href="#"onmouseover="ocultar(opiniones);mostrar(bi blia)">Biblia</a><br>
<a href="#"onmouseover="mostrar(opiniones)">Opiniones </a><br>
<a href="#"onclick="mostrar(correo)">Correo</a>
<div id="correo"class="menu">
<form name="envio"method="post"action="#">
<h1>Envio de Correo</h1>
Nombre: <input name="nombre"type="text"size="30"><br>
Web___: <input name="web"type="text"size="30"><br>
Email__: <input name="email"type="text"size="30"><br>
Asunto_: <input name="asunto"type="text"size="30"><br>
<textarea name="mensaje"rows="7"cols="40"></textarea>
<p></p>
<input type="reset"value="Restaurar">
<input type="button"value="Cancelar"onclick="ocultar(corr eo)">
<input type="submit"value="Enviar"onmouseover="controlden vio()"onmouseout="ocultar(aviso)">
<div id="aviso"class="menu">
Debe introducir al menos el email, el asunto y por supuesto el mensaje. El nombre y la web son opcionales.
</div>
</form>
</div>
</div>
<div id="biblia"class="ventana">
Segundo Libro de Cronicas<br>
<p>Riquezas y fama de Salomón<br>
9:20 Toda la vajilla del rey Salomón era de oro, y toda la vajilla de la plantas del bosque del Líbano, de oro puro. En los días de Salomón la plata no era apreciada.
9:21 Porque la flota del rey iba a Tarsis con los siervos de Hiram, y cada tres años solían venir las naves de Tarsis, y traían oro, plata, marfil, monos, y pavos reales.
9:22 Y excedió el rey Salomón a todos los reyes de la tierra en riqueza y en sabiduría.<br><.....><p>
Resumen del reinado de Josafat<br><.....><br>
20:31 Así reinó Josafat sobre Judá; de treinta y cinco años era cuando comenzó a reinar, y reinó veintecinco años en Jerusalén . El nombre de su madre fue Azuba, hija de Silhi.
20:32 Y anduvo en el camino de Asa su padre, sin apartarse de él, haciendo lo recto ante los ojos de Jehová.
20:33 Con todo eso los lugares altos no fueron quitados; pues el pueblo aún no había enderezado su corazón al Dios de sus padres.
20:34 Los demás hechos de Josafat, primeros y postreros, he aquí están escritos en las palabras de Jehú hijo de Hanani, del cual se hace mención en el libro de los reyes de Israel.
20:35 Pasadas estas cosas, Josafat rey de Judá trabó amistad con Ocozías rey de Israel, el cual era dado a la impiedad:
20:36 e hizo con él compañía para construir naves que fuesen a Tarsis; y construyeron las naves en Ezión-geber.
20:37 Entonces Eliezer hijo de Dodava, de Maresa, profetizó contra Josafat, diciendo: Por cuanto has hecho compañía con Ocozías, Jehová destruirá tus obras. Y las naves se rompieron, y no pudieron ir a Tarsis.
</div>
<div id="opiniones"class="ventana">
6/11/2004 0:39<p>
Creo que ya me he explicado con bastante claridad ,pero no sere yo quien desoiga un reclamo.
Ni odio a las tias ni las veo como una amenaza.
Me preocupa que su inocencia sea utilizada por "la sociedad" para predisponer su felicidad a unos canones de belleza.<p>
Que a los hombres quieran o no ,tambien les afectan estos "canones" tildando de guapa o fea segun la moda circundante, eso señor se llama crueldad.
no se si a usted le preocupan estas cosas ,como la cantidad de niñas y no tan niñas que ven sus vidas destrozadas por no poder, o no creer poder -que es aun peor-, ser una chica "normal" segun estos canones de belleza. Como todos sabemos la belleza está en el interior y no hay mas comentarios a este respecto.<p>
Mi problema es que todo esto me parece muy mal ,y afecta negativamente a las relaciones de pareja. Cuando la mujer se libere de estos canones impuestos ,y sea feliz consigo misma y su persona ,sera mas libre que ahora ,es mas todos seremos mas libres.
Hay un problema añadido y es que hay hombres que tambien se ven coacionados por dichos canones de belleza y aparentemente les reportan los mismos quebraderos de cabeza. Por eso ,antes de que todos nos veamos envueltos en una loca aventura de a ver quien es el mas guapo ,sera mejor ir tomando cartas en el asunto, y yo lo hago como mejor me parece ,por ejemplo poniendo el grito de atencion en esta pagina.<p>
Esto no se refiere a todas las mujeres y supongo que mucho menos a las anarquistas ,pero lo que no se puede negar es que esto está muy estendido, por decir algo.
Bueno ,me despido ,un saludo y hasta pronto.<p><br>
6/11/2004 21:12<p>
Mi referencia a la inocencia de las mujeres es una aprecicacion desde mi optica masculina del alma femenina ,que creo es mas vulnerable que la del hombre ,aunque como en todo siempre habra excepciones de uno u otro sexo.
Estas cosas pasan porque estamos en manos de "la sociedad" y no la sociedad en nuestras manos ,y si no es asi ,no la estamos "construyendo" bien y esta totalmente fuera de control ,o quien la controla no lo hace para proporcionar la felicidad a todos sino a unos supuestos elejidos ,por belleza ,fama....
</div>
</body></html>

Última edición por programeitor; 14/02/2005 a las 13:31 Razón: he cambiado las imagenes por colores por accecibilidad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
es normal, has definido en tu css que tus fuentes son de 18 kilometros, el menu tiene un margen interno de 5 nanometros y tus bloques son definidos con unidades de años-luz.

En otras palabras no has validado tu CSS, lo que te hubiera permitido descibrir que las unidades son obligatorias font :18; para un navegador que respeta los estandares es como font: manzana;, no tiene sentido una cifra sin unidad de medida.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 13:23
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
ya probe las unidades de medida y nada. si no se ponen unidades se da por sentado que son 'px'.
En el explorer me lo muestra correctamente tanto si le pongo unidades como si no, ¿por que no lo pruebas?.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 13:33
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Cita:
Iniciado por programeitor
Eso es cierto, valide una pagina que se veia perfectamente en IE y que en Netscape no se ve ni torta.
Puede que el HTML sea correcto, pero el Css no es válido. Compruebalo aquí:

http://jigsaw.w3.org/css-validator/

Debería poner las unidades de medida, tal como te indica PascalC y así se verá bien en todos los navegadores.

Cita:
si no se ponen unidades se da por sentado que son 'px'
Nunca lo había oído/leído. ¿Puedes indicar donde lo has visto tú?

Saludos,
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 13:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
He añadido las unidades a tu propio codigo y ahora se ve igual en IE y Gecko

Lo de "se da por sentado" obviamente es falso, si Explorer es mas laxista con la sintaxis que los demas navegadores no significa que tenga la razón y los validadores sirven precisamente para eso : comprobar que el problema no viene de los errores de sintaxis.

De la misma manera podría escribir código con errores que funcionaría en Gecko y no en explorer y si no se ve bien en explorer no significaría que la culpa la tuviera IE sino que mi codigo es simplemente malo.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 14:01
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
si no se indica un atributo los navegadores utilizan el que tiene esa propiedad por defecto, por lo menos el IE actua asi.

Por otra parte ya indique mas arriba que lo he probado con medidas y sin medidas y funciona exactamente igual de una u otra forma.

A mi me falla en Nestcape.

Última edición por programeitor; 14/02/2005 a las 14:07
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 15:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
http://www.w3.org/TR/CSS21/syndata.html#x21
"A user agent must ignore a declaration with an invalid property name or an invalid value."

No existe en CSS el concepto de unidad por defecto, el IE teniendo un soporte malisimo de CSS, yo no lo tomaría como punto de referencia.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 19:44
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Bueno, aparte de lo que diga o deje de decir el wc3 ,la programacion la hacen los programadores con los medios de que disponen, y cierta libertad en el lenguaje nunca biene mal, para algo esta la inteligecia artificial; para que no se lo tengas que dar todo mascado, ¿no?
El problema no lo veo en el wc3 con su lenguaje cuadriculado, sino en la voluntad de los diferentes navegadores para hacerse compatibles, y ahi ya entramos en otro terreno.
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 20:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
Claramente no estoy de acuerdo, si me olvido una coma o un punto en PHP o cualquier otro lenguaje de programacion, mi programa simplemente no funciona y si se trata de un lenguaje compilado, el compilador no compilará porque mi sintaxis no es correcta, no interviene ninguna inteligencia artificial que intente adivinar si quería usar px, pt o em. "hacerse compatible" tampoco tiene sentido. Compatible con qué ? Con IE ? Qué version de IE ? la 4, 5, 5.5, 6 ? El motor de IE 4 era mucho mas laxista que el motor de IE 6. Qué decir de la version mac de IE que funciona radicalmente diferente de la de windows (y que en el caso de los borders probablemente se comporte con Netscape) ? Y qué pasará cuando salga la proxima actualizacion de IE en Longhorn? Sabes si todavia aceptará tu codigo con mala sintaxis ?

Las reglas de sintaxis no solo existen para permitir que una pagina se vea de manera similar de un navegador a otro, también tienen como papel permitir la evolucion del motor del navegador porque cuanto más "quirks" tienes en tu motor cuanto más dificultades tienes para modernizar este mismo motor, hasta el punto que IE casi tiene que incorporar dos motores de rendimiento, uno compatible con IE4 para poder visualizar todas las paginas hechas con el codigo hiper-laxista que perimitia este navegador, y otro más moderno que respeta más las normas y es más potente (XML, XSLT, modelo de cajas estandar...). La ultima actualizacion del motor de IE fue en 2001 y era una actualizacion menora del motor de IE5.5 salido en 1999, crees realmente que un navegador que solo soporta la parte facil de CSS (CSS1) y casi nada de la parte realmente potente (CSS2) , cuyo motor no ha conocido mejora en los 4 ultimos años es un punto de referencia técnico? Cuatro años en informática es un tiempo muy largo y mientras tanto, los motores mas estricto con el respecto de los estandares han avanzado y soportan ya casi enteramente CSS2, empiezan a soportar la futura norma CSS3 e integran/trabajan sobre nuevas tecnologias web intereoperables.
Personalmente prefiero aprender los lenguajes bien y hacer las cosas bien de una vez con una CSS para todos los navegadores y una decena de lineas extras para que se vea correctamente en el navegador obsoleto (IE), puedes convencerte que las normas actuales son demasiado estrictas pero el hecho es que existen y hasta ahora, son la mejor herramienta de interoperabilidad que existe. Al final, o haces las cosas en serio, lo que significa abrir libros, leer normas e intentar comprender el porqué de las cosas... o sea, una inversion de tiempo. O no haces una web sino un sitio para una version de un navegador en particular, lo que es mucho mas facil pero eso se llama un intranet ;)
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/02/2005, 20:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: En un BLINK
Mensajes: 184
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por programeitor
cierta libertad en el lenguaje nunca biene mal, para algo esta la inteligecia artificial; para que no se lo tengas que dar todo mascado, ¿no?
Claro, por eso desde mañana yo responderé en ruso. Los visitantes deben tener un poco de inteligencia como para saber de lo que estoy hablando.
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 07:00
Avatar de programeitor  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 994
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 9
Si pero mi codigo no se salta puntos y comas sino una cualidad de un atributo, que en el caso de IE lo interpreta como pixeles, ahorrandote el trabajo de tener que introducirlo detras de cada cantidad.

Parece que no se me entiende, ¿no?; cuando digo 'compatibles', quiero decir 'compatibles entre ellos' ,y no 'compatibles con IE'

La Inteligencia artificial radica en un primer momento en la capacidad de interpretacion, y por supuesto inteligencia artificial viene de inteligencia, no de obstruccion, ej:
cuando dices la edad; si dices un numero, tu interlocutor haciendo uso de la logica supone que son años, y por que tu no le indiques explicitamente que son años no se va a quedar bloqueado y echando chispas, sino que va a interpretar que son años por ser lo mas comun. Esa cualidad la tiene IE y para mi es de apreciar.

No quito razon en que hay que estandarizar los leguajes, pero en lo que no puedo estar de acuerdo es en hacerlos tan estrictos que no aprobechen los beneficios de aplicar una inteligencia artifical coherente y util.

Otra cosa, ya comente antes que tambien lo he probado en Netscape colocandole dichas unidades de medida y sigue fallando igual, alo que quiero añadir es que el problema de esa pagina no son las fuentes ni las dimensiones sino las capas, que no salen.

Gracias por vuestro tiempo.
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 07:57
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
programeitor, tu pagina tampoco tiene un doctype valido.
no es:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

sino:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

(le falta la url a la especificación)

Desgraciadamente no, no puedes dejar nada a la imaginacion con estandares.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 499
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 1
como estamos en el foro de HTML claro que sólo he hablado de los errores de HTML/CSS de tu pagina, pero si quieres saber porqué no aparecen tus capas, basta con mirar la consola javascript que te grita los errores o sea : utilizacion del DOM antiguo de IE4 en vez del DOM estandar, y pase de cadenas como si fueran variables. 5 minutos de trabajo en total para que funcione correctamente. Si, Javascript también tiene normas, y en este caso no se trataba de comas o puntos sino de apóstrofos que faltan.
__________________
Plaza Mozilla
http://www.chevrel.org/es/noticias/
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 12:06
Avatar de KnowDemon  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 544
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por programeitor
...cierta libertad en el lenguaje nunca biene mal, para algo esta la inteligecia artificial; para que no se lo tengas que dar todo mascado, ¿no?
Yo ya programe mi suite de oficina ayudado con la inteligencia artificial de mi compilador:

int main()
{
programa_de_ofimatica;
return(0);
}


Es chiste.. tu tómalo por el lado amable...
__________________
Mi pequeño espacio en la web: VisiónE
"El cosmos es todo lo que es, todo lo que fue, y todo lo que será alguna vez."
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 13:40
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
jajajajajaja, muy buena knowdemon !!!!!!!

Saludos
PD: Que utilidad trae tener una página 100% validada, o sea si tengo dos errores tontos que no le hacen nada malo a los navegadores...Para que validarla ?
__________________
Esteban Quintana
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 14:45
Avatar de kemie  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: estocolmo<-->mexico
Mensajes: 1.627
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
pues mira, es todo relativo. puedes tener una pagina que valide y sin embargo se vea mal y sea poco usable. por el otro lado puedes tener una pagina perfectamente estructurada, con codigo limpio semantico y estandar, y que no valide por algun detalle. mientras sea una decision consciente y calculada el usar codigo no valido, no le veo nada de malo.
__________________
::::::::::::::::::::::::::::: WebHostNinja | diseñorama.com::::::::::::::::::::::::::::::
  #29 (permalink)  
Antiguo 15/02/2005, 15:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 1.583
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 13
Yo creo que el tema de que la utilidad de una página que valide o que no valide (aunque es una comparación algo odiosa) se podría asimilar a un texto gramatica y ortográficamente correcto.

La mayoría muchas veces escribimos muy mal (especialmente en foros y chats),pero cuando estamos acostumbrados ya no nos cuesta entendernos. Pero ponte en el lugar de un angloparlante que esté estudiando español y se encuentra con similares textos... va a pensar que en la escuela donde está estudiando lo estafaron y vivirá un verdadero suplicio tratando de entender el texto.

Lo mismo ocurre, por ejemplo, con el estudio que reveló que svalo la prmiea y la úmtila lrtea de una pbralaa, el rtseo pidoa eastr en cluaeiqur oredn y sin ebarmgo la ennetdmeos pfreectamtnee. Claro, es fácil para nosotros que estamos acostumbrados al idioma español, pero sería un verdadero suplicio para un angloparlante que sepa algo de nuestro idioma.

Omitir una coma, o agregar una demás, podría perfectamente cambiar el sentido de una oración.

Y tal como decía Kemie, no por el hecho de que la estructura y codigo de una página sean semánticamente correctos la página validará sí o sí. O viceversa, no por el hecho de que una página valide a la perfección, necesariamente será una página semanticamente perfecta.
__________________
El conocimiento es libre: Movimiento por la Devolución
  #30 (permalink)  
Antiguo 16/02/2005, 10:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Hola todos :

Para empezar desde un principio, no me sorprende que JavierB () sea quien haya probado las páginas de Consortium. Y me alegro de que haya sido él ya que no muchos están en condiciones de empezar así en tema sin que los fundamentalistas del W3C se le echen encima como jauría.

No es mucho lo que yo pueda aportar, aunque sí me gustaría dejar tranquilos a quienes se apoyan en el estándar como objeto de contención y seguridad, para que las dudas no los hagan sentir huérfanos, con un breve comentario antes de que el tema continúe yéndose para otros rumbos.


Cita:
Iniciado por KnowDemon ()
...existe el mito infundado de que cumpliendo los estándares se asegura una correcta visualización de la página en la mayoría de los navegadores. Esto es falso porque los navegadores no cumplen los estándares en su totalidad...
El W3C intenta crear un reglamento válido para todas las tecnologías WEB y -por supuesto- difundirlo.

Recuerdo haber visto sitios cuyos autores pregonaban la necesidad de crear el estándar universal y aceptarlo entre todos, y luego mencionaban algún navegador que los ignoraba olímpicamente (pongamos, el IE) y seguían despotricando contra ese navegador cada cinco palabras durante todo el texto. Y en muchos casos tenían razón (bueno, en el caso del IE no haría falta mucho esmero para encontrarle los defectos). Pero el problema grave era que para reafirmar su encono hacia el programa infiel ... restringían la navegación del sitio para ese navegador.

Ésta clase de idiotas lo único que consiguen es que quien se interese por conocer más sobre por qué algunos navegadores respetan el estándar y otros no, no lean su página; y más si quieren entrar con el susodicho navegador, ¡qué es justamente el que debería leerla!.

La gente del Consortium por suerte tiene alguna neurona funcionando, y si sus documentos no respetan sus propios estándares, será porque quieren asegurarse de que todos los leamos. Especialmente los que usan navegadores que no los respetan.

Con respecto al código de programeitor () y su opinion, creo que nos hizo a muchos un gran favor al exponerlos (aunque personalmente hubiese preferido un enlace a la chorrera en letra reducida). Y es que ya estamos tan acostumbrados a leer preguntas del tipo

"¿Cómo hago para que mi página se vea igual en todos los navegadores, en todas las versiones, en todas las resoluciones, en todas las plataformas (incluyendo el papel)...?"

que no miramos los posibles orígenes de estas confusiones.

Y es que la mayoría antes de hacer un documento WEB ha usado programas como el WordPerfect, el PowerPoint, el Illustrator, y cuando llega aquí en muchos casos lo hacen a través de un editor WYSIWYG. Y para peor en un sistema operativo que se preocupa más en que cualquier inútil lo pueda usar antes de que lo use bien. Con inventos como la intellisense y los asistentes se termina creyendo que todo debe ser así, al nivel usuario-que-no-entiende-nada. Y cuando le toca meterse del lado de programación o manejar algún código arrastra la misma confusión.

Y lo peor, es que no es culpa de ellos. Pero siempre estamos a tiempo de cambiar algún concepto por otro mejor.

saludos

furoya
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.