Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong>

Estas en el tema de Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong> en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Simplemente quería saber si existe alguna diferencia entre las etiquetas para poner el texto en negrita: <strong> y <b>. No se si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 07:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong>

Hola a todos,

Simplemente quería saber si existe alguna diferencia entre las etiquetas para poner el texto en negrita: <strong> y <b>.

No se si una será de HTML y otra de XHTML.Es habitual que una misma acción se pueda realizar con varias etiquetas diferentes?

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 10:21
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong>

b es negrita, sin más. strong es para remarcar una o varias palabras. Se pueden seguir usando las dos sin problema, aunque más semántico es usar strong. b es más bien estilístico mientras que strong es más estructural.

Lo mismo ocurre con i —itálica— y em —énfasis. Aunque más de uno quiere convertir i en un elemento para iconos.

No son sustitutos de uno u otros. De hecho ninguno está depreciado de momento en el borrador de HTML5.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 13:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong>

Hola Bonez,

Una vez más muchas gracias. Agradezco tu extensa explicación sobre la diferencia entre ambas etiquetas.

Aunque poco a poco, según voy leyendo tutoriales, estoy confeccionando un listado con las etiquetas y atributos más importantes, me pregunto si conoces alguna página de Internet o libro con un listado amplio.

Un saludo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 15:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong>

Te dejo un enlace sobre la referencia HTML, está en inglés pero no es muy técnico. Una vez que entras en cada elemento si es algo más técnico —debe de serlo. Pero es una buena web para ir aprendiendo con ejemplos que puedes editar y ver cómo funcionan sobre la marcha, además de que te señala los elementos nuevos y obsoletos en HTML5.

http://www.w3schools.com/tags/default.asp

Si le das a next reference tienes la misma lista agrupada por categorías.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 15:54
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong>

A mi no me gusta mucho W3schools, aquí por qué: http://w3fools.com/

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 16:19
Usuarios466
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong>

Diría que ambas tienen el mismo cometido, salvando las distancias en cuanto a que la <b> ha ido quedando en desuso en pro de <strong>.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2012, 16:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Diferencia entre las etiquetas <b> y <strong>

Cita:
Iniciado por Carlangueitor Ver Mensaje
A mi no me gusta mucho W3schools, aquí por qué: http://w3fools.com/
La verdad es que, entre otras perlas,
Código CSS:
Ver original
  1. h1:after { content:url(beep.wav); }
no tiene desperdicio.

No sabía que tenían tantos errores conceptuales y de libro. Habrá que mirar otra cosa para recomendar.

Juan Carlos en la práctica si. No debería pero es así.

Etiquetas: diferencia, etiquetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:12.