Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Disabled en html

Estas en el tema de Disabled en html en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes amigos del foro, espero esten bn, mi problema es el siguiente, tengo un href, y tiene el atributo disabled, este funciona perfecto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 15:33
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Disabled en html

Buenas tardes amigos del foro, espero esten bn, mi problema es el siguiente, tengo un href, y tiene el atributo disabled, este funciona perfecto en ie, pero en mozilla no funciona, q sera........gracias por su colaboracion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 15:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Disabled en html

buenas,
¿disabled en un enlace? ¿en elemento link? deberías poner algo de código. de todos modos, al menos en html 4.01 el atributo disabled no existe para elementos <a> ni <link>. por lo que parece razonable que no funcione en todos los navegadores.

__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:09
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disabled en html

pus su merced, este es el codigo, y por necesidades laborales, ese link debe estar oculto, ademas soy novata en esto de html, asi que es obvio q acudo a su colaboracion.
<a href="" class="button" disabled="disabled">
<span class="impimirfm3" onclick="return false">4.Imprimir FM3</span>
</a>
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:30
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Disabled en html

como ya mencione, el atributo disabled no existe para elementos <a>. si quieres ocultar el enlace, o el elemento que sea, entonces debes emplear css. específicamente aplicarle display:none.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:38
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disabled en html

ahhhhhh... ok gracias, lo probaré
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:38
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Disabled en html

¿disabled? si no mal recuendo esta propiedad se usa para habilitar y lo opuesto, pero..... nunca la eh relacionado a una <a> sera valido
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 16:59
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disabled en html

mi link en ie se ve asi:

http://imageshack.us/photo/my-images/198/dibujo2fl.png/

en mozilla asi:

http://imageshack.us/photo/my-images/710/dibujo1mu.png/


y si utilizo dispay:none, no se veria ni el link, mejor dicho nada, y la gracia es que se deshabilite el link, entonces hay yo que hago :(.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2011, 17:20
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Disabled en html

¡¡¡¡decidete!!!!
Cita:
Iniciado por leidy_03 Ver Mensaje
y por necesidades laborales, ese link debe estar oculto
Cita:
Iniciado por leidy_03 Ver Mensaje
y la gracia es que se deshabilite el link
son dos cosas totalmente distinta. si quieres inhabilitar el enlace, en primera instancia no comprendo por qué has de incluir un enlace. quizas lo que tu quieres es dar la apariencia de que esta inhabilitado. en dicho caso, con que no incluya el enlace es suficiente para que el elemento no tenga algún tipo de interactividad. luego con CSS podrías maquillar el elemento para dar la apariencia de estar inhabilitado. todo se resume a una cuestión de diseño. si por ejemplo los enlaces tienen un color distintivo, puedes usar otro color para indicar visualmente que esta inhabilitado. pero en esencia el enlace no esta presente.

Código:
<a href="..." style="color:green;">enlace disponible</a>
<span style="color:gray;text-decoration:underline;cursor:pointer; cursor:hand;">enlace no disponible</span>
nótese en el ejemplo que en realidad el segundo elemento no es un enlace per se. simplemente consiste de otro elemento con apariencia de enlace. en html no hay forma de utilizar el elemento <a> y que esté inhabilitado, ya sea por apariencia o funcionalidad. nota: el caso particular de iexplorer es excepción, pero solamente te funcionará en los navegadores que lo admitan. de todos modos, el estandar html no lo admite, lo que significa que es muy probable que pocos navegadores reconozcan dicho atributo.

ahora bien, puedes usar scripting para que un enlace no efectue la redirección, pero eso no implica que obtenga la apariencia de inhabilitado ni que se pueda llegar al documento al que dirige.
Código:
<a href="..." style="color:green;">enlace disponible</a>
<a href="..." style="color:gray;" onclick="return false;">enlace no disponible</a>
en este ejemplo ambos elementos son enlaces pero el segundo no se activará si javascript esta disponible. incluso con javascript disponible es posible llegar al enlace. es cuestión de pedirle al navegador que abra el enlace en otra pestaña/ventana.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Última edición por zerokilled; 12/09/2011 a las 17:27
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2011, 07:35
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disabled en html

ok gracias.......


Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 10:05
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Disabled en html

Buen desarrollo, zerokilled. Aunque a mí todavía me queda la duda si hay que "deshabilitar" o "mostrar como si". O quizá ambos.

Me cuesta creer que no haya un atributo (o algo) para inhabilitar un enlace, salvo el invento de MS que además le da el mismo formato de disabled que configuró el usuario; como para que no deje dudas. Iba a empezar a buscar, pero me acordé que el asunto del formato lo habíamos debatido hace mucho, quizá algo de esto te sirva, leidy_03


Otra forma de bloquear los CheckBox y Select además del disabled=true

como cambiar color a texto en input disabled?

Insisto con esto del formato porque me parece que ahí esta el motivo para el uso de un span : en IE se ve el estilo por default y en los otros se usa un color de sistema aplicado con CSS.

Aunque también se le podría dar al anchor y repetirlo en todos los seudoelementos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 10:18
Avatar de leidy_03  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Disabled en html

Gracias furoya revisaré, los links, y seguir (como dicen por ahí),cachareando.


;)

Etiquetas: disabled
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:15.