Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

duda con la etiqueta img

Estas en el tema de duda con la etiqueta img en el foro de HTML en Foros del Web. hola a todos veran cual es la forma correcta de usar la etiqueta img yo siempre la serrava con la diagonal asi pero siempre e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 15:09
Avatar de may123  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
duda con la etiqueta img

hola a todos veran cual es la forma correcta de usar la etiqueta img

yo siempre la serrava con la diagonal asi pero siempre e usado xhtml y html pero en html5 nose si sea correcto aserlo
<img src="" />
pero creo que se usa sin serrarla
<img src="" >

alguien save? esque en la validacion de la w3c pues NO me marca error en ninguna de las 2

Última edición por may123; 26/10/2012 a las 15:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 15:58
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: duda con la etiqueta img

Las buenas costumbres que hayas adoptado con aprender xhtml sígelas aplicando.

Este cierre también úsalo en otras etiquetas solas como <br />
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2012, 16:00
Avatar de may123  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con la etiqueta img

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Las buenas costumbres que hayas adoptado con aprender xhtml sígelas aplicando.

Este cierre también úsalo en otras etiquetas solas como <br />
entonces si se escribe <img src="" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 13:01
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda con la etiqueta img

Cita:
Iniciado por may123 Ver Mensaje
entonces si se escribe <img src="" />
en xhtml se tenia que cerrar, con html5 ya no es necesario. Pero como dice raphael, siguelo haciendo, es una buena costumbre.

si no lo haces tampoco pasa nada. Esdecisión tuya.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/10/2012, 16:54
Avatar de tutorias  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 69
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 13
De acuerdo Respuesta: duda con la etiqueta img

Un saludo.

esa respuesta se la dio la w3c. Si probaste con /> y paso la validacion, entonces no hay problema, ahora si la duda es sabiendo que w3c dice que tanto <img> como <img /> son validos ¿Cuál es mejor usar? ya depende de tu forma de trabajar.

Si la pagina que estas trabajando tiene mas de 20 <img /> y mas de veinte <br /> tu archivo html estaria pesando 40 caracteres mas y si la pagina es visitada por varias personas entonces el ancho de banda o de transferencia seria de veinte caracteres mas. Claro esta!!! hoy en dia no vale la pena con la gran capacidad con la que cuentan los servidores, pero solo mira otro punto de vista.

Yo uso <img /> <br /> solo por costumbre
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 09:03
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: duda con la etiqueta img

Yo nunca entendí la utilidad de usar /, siempre me ha parecido llevar la cosa semántica un poco al extremo del absurdo; "hay que cerrar". Por lo que yo estoy más a favor de no usarlo en HTML5. Aunque como ya han dicho son válidas las dos formas, así que es al gusto de cada cual.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 13:02
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda con la etiqueta img

Es que era el modo strict, exactamente como dices, llevaba la validación al extremo de ser muy estricto.

Si yo no cierro las etiquetas no me siento bien
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 14:30
Avatar de may123  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 58
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: duda con la etiqueta img

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
Si yo no cierro las etiquetas no me siento bien
jajajaaja yo tambien no me siento bien si no sierro las etiquetas... bueno gracias a todos por sus recomendaciones ;)
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 18:20
Avatar de daPhyre
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: [email protected] (Redirects to 127.0.0.1)
Mensajes: 2.404
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 142
Respuesta: duda con la etiqueta img

Cita:
Iniciado por Bonez Ver Mensaje
Yo nunca entendí la utilidad de usar /, siempre me ha parecido llevar la cosa semántica un poco al extremo del absurdo; "hay que cerrar". Por lo que yo estoy más a favor de no usarlo en HTML5. Aunque como ya han dicho son válidas las dos formas, así que es al gusto de cada cual.
Esto se hacía dado que el XML siempre espera que una etiqueta abierta se cierre, o marca error (Y puede causar error en los lectores de XML estrictos también).

Con XHTML, se pretendía adoptar un XML puro, para que correspondiera al estándar universal, y que los navegadores en el futuro, pudieran funcionar de forma estricta como el resto de los lectores XML (Lo que causaría que la página se mostrara como error en caso de no estar bien hecha). Pero ahora que salió HTML5, muchas de las aplicaciones estrictas del XML han sido relegadas a menor importancia, por lo que ya no forman parte de las reglas de desarrollo.

La mejor práctica siempre será cerrar todas las etiquetas, por lo que habría que poner /> a las etiquetas como IMG y BR. Pero en HTML5, esta no es una obligación, por lo que es indiferente el ponerlas o no; esto ya dependerá de la libre elección de cada desarrollador (Yo tampoco me siento cómodo si no las cierro ).
__________________
<signs>daPhyre</signs>
Jugaa.me


Adios al dolor de cabeza de IE...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 18:42
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: duda con la etiqueta img

Qué cerrados todos... Guano Apes decían open your mind.

Entiendo el porqué, me refería más bien a que no entiendo que en vez de adoptar una solución más a favor del desarrollador se optó por una posición más al estilo de "tiene que ser".

O al menos, como en HTML5 se dan opciones más flexibles. Aunque se deba a retrocompatibilidad, pero ahí está.

Y no seáis canallas que quien os cierra las etiquetas es el editor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/10/2012, 19:11
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda con la etiqueta img

El sublime text, no cierra los img ni br
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 02:20
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: duda con la etiqueta img

Cita:
Iniciado por memoadian Ver Mensaje
El sublime text, no cierra los img ni br
Se ve que el tipo que lo hizo es de mi calaña.

De todas formas, si algo bueno tiene Sublime Text es que puedes configurar hasta lo más mínimo. Si editas en Packages/HTML los archivos HTML.sublime-completions y html_completions.py y añades la barra te los cierra. Y así puedo volver a llamarte canalla.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 03:11
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: duda con la etiqueta img

lo sé, pero no lo necesito. Jaja te dejaré con las ganas.

Etiquetas: etiqueta, img
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:56.